设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[一般] 小福出院,异响故障解除,13楼汇报!牛师傅,请教一下您

易酩 发表于 2010-8-20 18:50 查看: 6307

易酩 11#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
TMD。。。这下不用去麻烦牛师傅了。明天必去4S店。我老婆开车上班,停车场让一个爱丽舍倒车给撞了。。。明天去定损。。。真和谐了。。。{:4_102:}{:4_102:}
阿牛1039 发表于 2010-8-20 19:18 查看: 6307

阿牛1039 12#

回复 10# 易酩

好的来吧。呵呵
易酩 发表于 2010-8-27 12:50 查看: 6307

易酩 13#

我的小福出院了。
一,翼子板当时伤就不大,修复的没问题。前杠不知道是否工人干完活失手,没有被撞得地方居然有个小坑。唉算了。懒得等了。既然破处了,留颗青春痘也没啥大不了的。
二,打开车门,我怒了。我修的是前杠和叶子板,车里11款是皮座椅,上面是黑色的手印,车里仪表盘,前档下面全是土。我在防水的地方放的一个吸收甲醛的圆形小蘑菇被按得卡在了那里面(扶手箱前面那两个圆坑里的一个)。而且碎了。里面吸甲醛的小圆珠颗粒散落出来.这也让我交钱提车?定损的小哥被我叫来看,自己都说这个太离谱了。是太离谱了。我不明白,修前杠你跑我后座上干嘛去?那里都是手印。吸甲醛的坏了。算了。小东西,不值钱,您给收拾收拾吧。右前门和叶子板的缝隙那里有一条掉漆的没补。。。没看见。。。补上算了。不计较。媳妇看见车差点哭了。算上放4s这几天也没出满月。这么脏,而且是车里。全是土。
3。收拾完毕,准备离去。告之异响没有修。等我过来试。好嘞,我陪着您试。
到此为止,下面一位我没问名字的师傅登场。先带我出去跑了两圈,3脚狠刹车,没用。排除刹车片不平的原因。回来拆前轮,打磨刹车片,装上,还那样。这个时候,这位师傅说有可能是减震器压力轴承(前面牛师傅回帖里提到的问题)说还得放一天。因为之前的不愉快,我已经对4S店不报希望了。打算提车走人,找牛师傅看看了。最后,在我准备放弃的时候,这个师傅说,再试一圈,出车间的路上,打轮就已经开始吱吱响了。我说别试了。没出门就已经出声了。师傅很安静,到门口说,您上去打轮,把那个声音弄出来。
我上车低速移动,踩刹车,打轮,师傅在外面打开机器盖子,听声。
终于,终于,在我左右连续打轮整套动作第57次的时候,师傅说,停!趴在地上然后起身,说,继续打轮。
然后我发现,不“吱吱了”。

故障,低速带刹车左打轮异响“吱吱”声不断。
故障解除,右前轮刹车组件和球头在右方向打轮到底的时候发现和球头有摩擦接触。引发异响,师傅用手掰之,解除问题。。。。

小毛病,大折腾啊。希望对各位有帮助!

最后,车内部由4S店清理干净,虽然心情郁闷,前杠还挂一粒小坑。总归修好我的异响,师傅趴在地上帮我弄好的,还是很感激。

PS,修车钱,我自己先垫付了。但是今天老婆拿单子找她们那位同写字楼的肇事方报销,不然我们还要找他们的保险公司,等一周拿钱。大家如果不幸遇到这类问题的时候,还是要抓着肇事方,不要自己对对方的保险公司。不然太麻烦。

祝愿大家出行平安,无刮无蹭,无事故~!
摄鼠 发表于 2010-8-27 16:49 查看: 6307

摄鼠 14#

很是波折了一番。虽说有此劫难,就当咱小福被狗咬了一口。没事就好!!
你的事让我想起我新车三个月,后窗就被砸。当时别说我媳妇,我都是满含热泪看着小福那受伤的后窗玻璃。那心痛就别提了。呵呵。
达达_花 发表于 2010-8-27 17:27 查看: 6307

达达_花 15#

我的也会响  也是11款的1.8at 也是新提的车 决定有时间去4s问一下 保内
阿牛1039 发表于 2010-8-29 08:37 查看: 6307

阿牛1039 16#

回复 13# 易酩

问题解决就踏实了。
灬灬 发表于 2010-9-1 11:10 查看: 6307

灬灬 17#

回复 13# 易酩

。。刹车组件和球头接触的地方能具体说下在哪里么?我那车转向的时候也有声音,有时候倒车的时候也有。。。。
易酩 发表于 2010-9-6 23:47 查看: 6307

易酩 18#

回复  易酩

。。刹车组件和球头接触的地方能具体说下在哪里么?我那车转向的时候也有声音,有时候 ...
灬灬 发表于 2010-9-1 11:10

兄弟,这个状况我很难给你描述清楚,首先你必须找到是左还是右打方向时候有响声,其次必须在检查的时候能够表现出这种响声。

我最终检测出症状是在打磨完刹车片无果的情况下,又不想把车留在4S店拆了检查。于是在平地上打开前机器盖子,很慢速度边走边打轮,主要是方向打到右侧后,向左转方向开始想,师傅会看球轴转向时候是和那里有摩擦的。至于他掰得那一块我在车上玩命打轮呢,也看不见。下车才指给我说是刹车。
   所以,您可以参照我的方法,确认好问题,到4S店或维修点修复。
   正如之前牛师傅给我建议时候说的,引起异响的原因会比较多,需要到店检查进行排查。不是大毛病,祝兄弟您家爱车早日修复!
灬灬 发表于 2010-9-7 09:10 查看: 6307

灬灬 19#

回复 18# 易酩

多谢多谢~~

发表回复