设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[一般] fks到底该用什么机油好,我用了蓝壳40的,感觉没有什么变化,油耗还增加了

sunyuki 发表于 2011-1-6 09:05 查看: 14917

sunyuki 11#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
听牛师傅的  美错 呵呵
kennychen 发表于 2011-1-7 19:49 查看: 14917

kennychen 12#

高手给推荐和性价比最高的吧,老款fks两厢
小杜 发表于 2011-1-7 20:17 查看: 14917

小杜 13#

哈哈哈 灰壳准备在保养的时候换
kennychen 发表于 2011-1-9 22:06 查看: 14917

kennychen 14#

最近看到这样一款机油:MOTUL H-TECH MS 5W40,我看了一下,比蓝壳贵一点(20元),但是壳牌的假的太多,大家什么意见
低调的KK 发表于 2011-1-14 08:21 查看: 14917

低调的KK 15#

我的经验:
提车的时候,那是初装油,据说那油很不错的。不知道,没办法考证。然后第一次保养的时候,不懂,就换了原厂的,新车新手,没什么感觉,只要能开就行。后来慢慢的研究起机油来。因为我走到路况比较好,上路基本都能到100,所以选择了美孚1号,刚开始的时候好像只有美孚EP,后来出来了ESP,都用过,感觉ESP比较合适,这个是纯个人感觉。美孚用来大概要6W公里,感觉不错,走高速,发动机声音很闷很纯。
后来朋友开了个店,做MOTUL的,毒害我(其实我对机油到没那么大瘾),建议我上8100,甚至是300V,被我无视了。换了个HT100,这油吧,走市区道路,绝对很OK,发动的噪音控制感觉能和灰壳一拼。而且比较稀,走市区道路,对油耗控制应该不错,而且这油的介绍,就是针对这样道路情况的。但是感觉衰减比较快,到7000多就不怎么样了(美孚我都是1W换一次的)而且这油走高速,声音压不住,比较噪,害我都不敢踩油门。
所以这次保养,又换回美孚了。。。。。
csc 发表于 2011-2-7 17:34 查看: 14917

csc 16#

我这次想用灰壳
明朗奋斗 发表于 2011-2-7 18:57 查看: 14917

明朗奋斗 17#

回复 kennychen 的帖子

至今我的福克斯算是第三辆车了 ,第一辆世嘉1.6改装用红线5w40,第二辆boraR改装215P灰壳5w40,本人认为福克斯适合5w30的 motul摩特8100 shell灰壳 mobi金美孚  全合成的我个人觉得5000转以上哪种天籁般的声音很动听,97汽油定点加油,1万公里更换机油其他的添加剂建议别用就ok了 要是5k公里没意见 呵呵 纯属个人见解!!{:4_118:}
飞天 发表于 2011-2-9 16:06 查看: 14917

飞天 18#

4S店银美孚飘过......
方言 发表于 2011-12-1 16:02 查看: 14917

方言 19#

貌似金美孚不错
soso 发表于 2011-12-1 16:12 查看: 14917

soso 20#

我开始用的原厂的,感觉就那回事,后来改用灰壳的,油耗下到8.5个左右(市区),而且噪音小点了,灰壳这油挺适合福克斯的,后来我用过金美孚,感觉没有灰壳好,噪音大,油耗也会有增加,现在用的脱裤的,挺好,就是贵!

发表回复