设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[活动其它] 个人对于业余足球的一点想法,希望大家共勉吧!

回收站 发表于 2011-9-1 16:10 查看: 9758

回收站 11#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
我觉得踢球本身就应该是件快乐的事情,起码对我来说,这么些年一路过来,不管是上学时候的校队,还是后来的宝来车会足球队和爱福车会足球队,风风雨雨,坎坎坷坷,我始终坚持一个原则:比赛认真对待,训练积极参与,不为别的,只为作为一个足球爱好者的应该有的态度!爱福才组建,要走的路还很长,虽然说铁打的营盘流水的兵,但是最希望的还是只要参加活动,就请全情投入到队伍的各项建设中,不仅仅只是一个想起来就去踢两脚的过客!!!
lee 发表于 2011-9-1 22:30 查看: 9758

lee 12#

重在参与,锻炼身体!~
北通州 发表于 2011-9-2 08:32 查看: 9758

北通州 13#

呵呵,首先我个人是赞同(用希望更准确)这个观点的。

从小喜欢踢球,没练过,瞎踢。但很快乐,好多人不懂为啥那么热或者那么冷的天,一帮男人一起追各破球,还那么开心享受,或是为此咆哮愤怒。没别的,喜欢呗。谁还没有个爱好,干自己喜欢的事儿,肯定是开心的。

楼主说的,我认为分2个层面,一个是足球本身,个人的技术、意识、理解等等各不相同,这个没法太多要求。
另一个层面就是态度,特别是比赛的时候。一个业余球队,如何统一思想,执行既定战术?谁来制定战术?大家听谁的?表面听了是否认同?上场了是否能执行?等等吧,很多问题的,这不是个简单的事情。

上班了,这几年吧局里有比赛,我们的球队我能说话算点数,我踢的不好,正式比赛我就不怎么上场,但是我基本上解决了上面说的问题,就是统一思想执行战术安排,我们的成绩不错。
我们的队伍不是最强的,甚至兄弟单位有曾经北京宽力等甲B球队的球员,但无法阻止我们是冠军。

去年我忙,没时间照顾球队,成绩退到了第三名。很可惜。实力没有降,是队伍有点散。

至于业余球队的追求,不是一个人的追求。如果你无法做到让绝大多数人认同你的观点,那么不必太多纠结。
实际情况是,有人认同你的观点,有人不认同,还有不置可否的。

还是快乐吧
得瑟儿 发表于 2011-9-2 08:38 查看: 9758

得瑟儿 14#

相信自己,你们是最棒的!!
爱福加油!!!!!!!!
天下闹闹 发表于 2011-9-2 08:47 查看: 9758

天下闹闹 15#

深了
一杯烈酒 发表于 2011-9-2 20:16 查看: 9758

一杯烈酒 16#

呵呵,大家好!我是新的福克斯车主,现在车牌还没上,所以没有盾标和球衣,等我有了,一定和大家一起happy啊!认识大家很高兴
坦然 发表于 2011-9-2 20:39 查看: 9758

坦然 17#

字数真多~~~~~~~~~
一杯烈酒 发表于 2011-9-5 18:17 查看: 9758

一杯烈酒 18#

纪念一下,我的盾标和衣服到手了
自立 发表于 2011-9-7 15:56 查看: 9758

自立 19#

回收站 发表于 2011-9-1 16:10
我觉得踢球本身就应该是件快乐的事情,起码对我来说,这么些年一路过来,不管是上学时候的校队,还是后来的 ...

说的好!
自立 发表于 2011-9-7 15:58 查看: 9758

自立 20#

北通州 发表于 2011-9-2 08:32
呵呵,首先我个人是赞同(用希望更准确)这个观点的。

从小喜欢踢球,没练过,瞎踢。但很快乐,好多人不 ...

说的太好了!!!

发表回复