设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[原创] 【永远爱作业】三、爱福3000公里油耗

永远(有原则) 发表于 2013-4-12 10:26 |阅读模式 查看: 4757

永远(有原则) 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

上续:爱福贴膜:https://www.iford.cn/thread-125950-1-1.html
三、爱福3000公里适时油耗
车友们:继“爱福贴膜”作业完成时候,我就承诺大家把爱福油耗贴出来供大家参考,不多说了,直接上图:
仪表盘全景(为了发帖,昨晚上专门下楼发动车拍照)
爱福3000KM适时油耗(小小的赞一下)
爱福全景照(1.6AT 风尚)
以下简单介绍下本人驾驶经验,仅供参考;如有不妥之处,请大家谅解。
1.没有急事,起步时候不狠踩油门,激烈起步(爱好激烈驾驶不考虑);
2.每次行车前要一定的热车时间,给动力系统一点热身时间,CK建议是热车2分钟,然后怠速慢行出小区门({:soso_e179:})。
打个比喻:发动车后直接大油门走,如同人早晨刚刚起床后马上参加100决赛。
人身体肯定受不了,爱车也是!
3.行驶过程中右脚踩油门踏板保持稳定性,不要一会轻一会重;尽量保持匀速行驶;
4.当然:条件允许的话,尽量走不堵和红绿灯少的路;

5.加油:尽可能的去正规加油站,据说100KM差距2L,我这因地域原因,有ZSY专门的京标加油站,生意红火的那是了得!

还是不说了感觉都是废话似的,大家还是按照各自的习惯来吧!

小小的YY下,不会突破工信部的官方油耗吧!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

全部回复15

曦子 发表于 2013-4-12 10:33 查看: 4757

曦子 沙发

油耗不错啊,路况好吧

把仪表盘的平均时速发布一下!  发表于 2013-4-13 09:27
路况算可以吧。我要是说一般,那小俊、华仔他们该说了,来二环跑一圈!!  发表于 2013-4-12 10:48
默默6728 发表于 2013-4-12 10:41 查看: 4757

默默6728 藤椅

7个以下了!!!!!!!

汗!!!
浮尘 发表于 2013-4-12 10:43 查看: 4757

浮尘 板凳

够低的{:soso_e179:},2分钟还是有点长
happylion1987 发表于 2013-4-12 11:26 查看: 4757

happylion1987 地板

据说 冷车 怠速热车1分钟以上 就会对三元催化装置有影响。。。所以我都是 起步 半分钟到一分钟,然后怠速走车。 没事儿的时候确实 只靠脚丫子的重量踩油门,但是二环以内你懂得。。你不抢,就完全走不动啦。。。求平均时速,嘿嘿!{:soso_e112:}  前两天的2.0那个哥们儿,平均油耗显示6.9,因为平均时速能到43km/h,羡慕啊、、、

爱福平均时速25,之前是23.  发表于 2013-4-12 17:16
SLShappy 发表于 2013-4-12 15:18 查看: 4757

SLShappy 6#

油耗快是你的2倍了。{:soso_e110:}
怜沁 发表于 2013-4-12 16:23 查看: 4757

怜沁 7#

真不错,我的小嘉还6。5个油呢
afu小鲁 发表于 2013-4-12 17:19 查看: 4757

afu小鲁 8#

{:soso_e179:}
缘分 发表于 2013-4-12 18:58 查看: 4757

缘分 9#

油耗还可以啊
happylion1987 发表于 2013-4-12 22:10 查看: 4757

happylion1987 10#

{:soso_e179:}

发表回复