喜欢吃的 发表于 2016-12-14 15:41

家用SUV,马自达CX-4和科雷嘉哪个更合适

家里安排春节后结婚办酒席,所以着急买辆车,赶在年前能提车的,从价位考虑,现在纠结的车型就是马CX-4蓝天品位和科雷嘉豪华,不知道哪个更合适点,现在就有点纠结。
   首选是外观的对比:
   其实这两个车都非常漂亮,都是颜值控的爱,要说两个车的区别,可能科雷嘉是属于霸气的风格,CX-4是轿跑设计,比较偏优雅一些,关于轿跑的设计我有一点疑虑,就是它是属于SUV吗?去看车的时候我和我媳妇一度以为是辆轿车,设计和线条都比较偏低矮,流线型。不过这并不妨碍它用它的高颜值秒杀了我们。

东风雷诺科雷嘉。
   我的中意车型是豪华版,4S店只有高配的,并不影响,拍个来展示。

科雷嘉侧身

马自达CX-4。

马自达CX-4。

科雷嘉的全LED大灯,造型很狂野。

CX-4的远近光一体大灯。
   总的来说,科雷嘉的大尺寸车标搭配鹰嘴的中网,加上LED大灯,很有视觉冲击感,而CX-4的大中网让整个车看起来特别立体,运动感十足,除了轿跑这个模糊的概念,就是怎么看都像辆两厢车。
   再就是内饰的对比了:
   两个车的内饰设计其实都是简洁大方的风格,不过抛弃设计,单从用料上来说,科雷嘉要略胜一筹,因为据说它用的是环保材料,无异味,我们去看车的时候对比过,确实味道明显比CX-4要小的多。

科雷嘉的内饰大部分是软料包裹的,看起来挺有质感的,多功能方向盘据说是赛车型设计,挺运动的。

非常喜欢CX-4的中控屏设计,科技感很强,这也是让我最不舍得CX-4的原因,银色的装饰条也让整个内饰看起来又时尚又动感。

而科雷嘉这个奇幻变色的仪表盘也是让我欲罢不能的,仪表采用液晶屏幕与指针结合的形式,并且液晶屏幕部分还可以通过设置进行多种样的调节,非常生动有趣,每次开车都会有新鲜感。
   其实从内饰配置来说,科雷嘉和CX-4是不相伯仲,科雷嘉有CX-4所没有的感应雨刷,后视镜加热,自动头灯,转向辅助灯,GPS导航……都是家用非常实用的配置,尤其是感应雨刷和后视镜加热,冬天用安全系数大大提升,不过CX-4的自动启停我真的是大爱,现在交通这么堵,有这个功能会非常省心,虽然也有这个功能会损坏发动机的说法但我觉得发动机没那么不禁磨。

还有一个区别就是,科雷嘉是全景的大天窗,坐进去的视野非常震撼,车内的采风也挺不错的,蓝天白云轻松拥有。

如果没有对比过全景大天窗,我可能认为CX-4的单天窗也是不错的,毕竟这个价位很多车都没有全景大天窗,但是既然科雷嘉有,心里就堵得慌了,而且CX-4全系都是这种小天窗,我觉得这种设计太不科学。
   最后就是试驾的感受对比:
   都真皮座椅,坐着的感觉肯定都不会差,科雷嘉的座椅很宽大厚实,像坐沙发一样,包裹性都不错,乘坐很舒适,座椅的支撑设计也比较到位,目测长途自驾不会觉得累。而CX-4的座椅虽然看上去单薄,但坐着的感觉也很舒服,只是不清楚长时间坐的效果怎样,日常代步应该是没有问题的,而且我喜欢CX-4的后排座椅设计,后倒的,舒适性不错。

科雷嘉的座椅。

CX-4的座椅。

科雷嘉高配的区别在于这个四驱模式,其实挺让我心动的。
   CX-4和科雷嘉两辆车都是自吸发动机,科雷嘉的2.0L自然吸气发动机与7挡CVT变速箱的搭配很不错,开起来非常平顺线性,提速不会有任何突兀感,而且加速不拖泥带水,动力输出给我的感觉是很强劲的。方向盘的转向恰到好处,响应很及时,会给人一种很好驾驶的自信。

可能是坐姿比较低或是轿跑设计的原因,坐CX-4和科雷嘉的感觉是完全不同的,感觉CX-4开起运动感很强,像小轿车一样顺手,不过舒适性要比科雷嘉逊色一点。
   科雷嘉偏舒适性,CX-4偏运动性,两个车还是蛮有自己的驾驶特点的,反正看了几天下来觉得,这两个车在同级别车里都属于上层水平,不论是外观还是性能,不过两个车都各有我喜欢的地方,可惜不能兼得,不知道应该怎样选择了!希望有买了车的车友来说说看车子如何,这两天就想确定买哪个车,不然怕来不及了。

NobleFlora何玲 发表于 2016-12-15 15:09

楼主都买了吧,这样就不用选择了

Shine睿宜 发表于 2016-12-15 15:09

不管是正面还是侧面都很这么霸气。红色

smile_____展云 发表于 2016-12-15 15:11

爱上了这款车,觉得相当的吸引人

MIB醉冬 发表于 2016-12-15 15:14

赛车的设计,。

BELLAWYC瑛琭 发表于 2016-12-15 15:20

其实怎么说呢,萝卜白菜各有所爱吧!!!

Vera茄 发表于 2016-12-15 15:24

我也是觉得坐CX-4和科雷嘉的感觉是完全不同的

清蒸芷琪 发表于 2016-12-15 15:29

都很不错,选择哪款都可以。

灿樟willliu 发表于 2016-12-15 15:34

还是请有经验的人来帮忙出个主意吧。

润雨Shinel 发表于 2016-12-15 15:36

我看好的也是科雷嘉,内饰是环保材料,无异味
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 家用SUV,马自达CX-4和科雷嘉哪个更合适