喜欢吃的 发表于 2016-12-1 15:27

选择CX-4还是科雷嘉的问题,有兴趣的来~~~~~

下午刚决定的,媳妇、儿子(6岁)以及我,一致同意选择科雷嘉——我们分别说了自己选择科雷嘉的原因,我觉得三个人的回答都比较直观化,也算是科雷嘉在吸引受众   方面所展现出的亮点的集中反映,所以我先列一下。
   媳妇:好看,其他说不上来,就是觉得科雷嘉更上眼。
   儿子:我喜欢有大天窗的~~~~~
   本人:四驱能优惠一万五,觉得比CX-4值。
   当然,CX-4也是好车,外观在SUV里也算一流水平,轿跑式SUV嘛,我觉得CX-4还是让年轻人把妹开比较合适。可还有一个问题,现在学生妹看车一般都会看牌的,CX-4和宝马停一起,妹子99%还是会上宝马。所以,抛开这些问题,回归到我选家庭通勤用车的目的上,CX-4的吸引力也就被打折了。
   不过,我选车也并非这么一场家庭会议就搞定了,前后也折腾一个多月,主要是马上年底,不能再拖了,如果想过年前提车上牌,现在就必须行动起来。不好意思哈,我说话思维有点跳跃,我其实就是想说,最终选定科雷嘉也花了不少心力,各方面我都对比过的,我把四儿子店试驾的感受给各位分享下,让各位年前选辆好车,试驾没拍照,为了帖子更有看点,我扒点图,见谅。

再简单点评下科雷嘉的外观:时尚,儒雅,气派,稳重。
   而且从车头看也显得很有力量,四驱版前后都有LED灯,钻石切割轮毂也特别拉仇恨,侧边条的设计也给车身的流动性加分不少,明显不那么单调了。尾部造型也是,性感什么的就不说了,个人觉得凹型灯设计很别致,超有个性,媳妇说科雷嘉上眼,可能就因为这些元素构筑的气质。呃,我现在已经选择科雷嘉,也有主观偏向性。

为了公平,CX-4的外观也来一波。
   说实话,轿跑设计下的CX-4外观确实很有冲击力,如果把科雷嘉形容为“圆润派”的话,CX-4应该就是“尖锐派”,一方面是温和包容,一方是棱角分明,这是设计语言上的差异。科雷嘉的优点在于温和之中不失力量,CX-4则是我要酷我要帅,没回转余地,这就看各位的喜好了。
   外观贴这么多图是有原因的,别不承认,外观对咱们选车的第一影响很强,所以,我想说的是,选你自己喜欢的就好!
   接下来说下性能配置等方面。

性能是男性车友最关心的,两车我都试驾了,如果要让我做出敦优敦劣的判断还真有点困难。
   在我决定选择2.0L款的科雷嘉后,马力对比上,2.5L款的CX-4自然更强劲,但我说了,我购车的目的是家用通勤,2.0L的马力已足够,而且如果平常遭遇堵车的话,科雷嘉应该也比较省油(理论上)。我在试驾的时候,最快的速度跑到100,觉得在推背感、动力线性和刹车灵敏度等方面,这两款车的表现都差不多,转速上去后,都挺轻松,操控感差异不大,遁迹感也没问题,科雷嘉的7挡CVT无级变速更平顺些,升挡积极,对驾驶意图的反馈也聪明,特别适合城区驾驶。CX-4的6挡AT变速比CVT有感觉,毕竟是AT,略有顿挫,但不明显。
   另外是底盘的调校,我觉得科雷嘉确实比CX-4要好很多,为啥我说科雷嘉沉稳呢,很大一部分原因是底盘,在路桥下的沙砾地试了下,对于两车在烂路的颠覆感和舒适度,我果断给科雷嘉高分,那种平衡踏实的感觉,很不一般,这点上,CX-4震动过滤差,走烂路时间长了简直噩梦,不是我夸张,你们可以自己试去,CX-4的硬盘调校真是硬伤。而且,我估计这也和四驱的技术有关,因为科雷嘉有中央差速锁,在烂路走30度左右的小坡,用了50:50的锁止后,那感觉真不错,很有信心。所以我觉得四驱都该加上差速锁的,CX-4有四驱不加差速锁,也掉分啊。而且呢,各位也清楚了,科雷嘉四驱能力不弱,如果自驾游什么的跑烂路,科雷嘉显然更有优势点。

内饰上我比较看重实用性,这点上算是各有特色,比如科雷嘉仪表可调颜色,搭配下来差不多20种风格了,科技感很足,活性碳滤芯+空气智能循环+离子空气净化可以让我省口罩了,我有鼻炎,雾霾天车内也要戴,这下轻松多了。CX-4的亮点是那个HUD抬头数字显示和比科雷嘉多了后排出风口。
   空间上嘛,两车都有点小问题,科雷嘉后排较小,CX-4是车高太低。后排小是相对来说的,实际上对舒适度影响不大,我媳妇在儿子在后面打闹都不觉得怎样。但CX-4车高度有些低,再加上没天窗,平时没什么,但自驾游,时间久了,我估计确实会有压抑感,这个各位自己掂量下吧。

我上面的对比都是拿科雷嘉四驱至尊和CX-4四驱无畏比的,其实优惠之后,已经接近CX-4的激情版了,所以,就性价和配置上来说,科雷嘉要好不少。如果你和我说自动驻车那些,其实有啥问题啊,科雷嘉也有电子驻车,我觉得是不是自动驻车,无所谓了,还不如一个差速锁实在。另外还有自动泊车功能,如果家里有媳妇开的话,也是很实用的东西。
   安全方面的问题就不多说了,免得别人说我黑CX-4,不过我一直想找下CX-4的C-NCAP碰撞测试,也不知道为什么找不到。所以,另一个角度讲,为了家人的安全,我也还是会选科雷嘉的吧,分很高,也放心。

本华Sturmvogel 发表于 2016-12-2 10:49

好的车子谁见了都很喜欢的呀

Hermes松海 发表于 2016-12-2 10:49

买科雷嘉其实还是很划算的

BELLAWYC瑛琭 发表于 2016-12-2 10:50

朴实的外表下隐藏着一颗澎湃的心

yangzhen113 发表于 2016-12-2 10:52

楼主的帖子真是人大家一个很好的建议

松海Mandy 发表于 2016-12-2 10:55

小红车不错,我是女生我喜欢这款。

Vanessa效民 发表于 2016-12-2 11:00

科雷嘉开出去特别漂亮,绝对是公路上的一道风景线

鸿昊91Young 发表于 2016-12-2 11:00

看到科雷嘉,此处应该有掌声响起来

文一DinoAmous 发表于 2016-12-2 11:05

这么好的车,拥有这样一款车真是幸福啊

时光机玮艺 发表于 2016-12-2 11:06

科雷嘉开出去特别漂亮,绝对是公路上的一道风景线
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 选择CX-4还是科雷嘉的问题,有兴趣的来~~~~~