广东公会 发表于 2016-11-1 20:47

论综合实力,我就服明锐

对美系和德系车还是比较放心的,不过感觉美系车更注重外形和动力,德系车是各方面综合考虑吧。买车的时候选了两款作对比,福特福克斯和斯柯达明锐,没办法,我这种比较重视综合实力的人肯定是选了德系的斯柯达,事实也证明,我没有选错。
福克斯和明锐比的话,感觉外观这一局福克斯算是遭遇“滑铁卢”了,放在蒙迪欧身上霸气无比的进气格栅的设计完全不适合福克斯,因为车型本身没那么大,进气格栅相应地变小了,小气好多。明锐反而是完美结合了斯柯达家族风格和自己的设计特点,既有标识性的家族进气格栅和logo设计,又有大气炫动的大灯设计,整体感觉时尚简约,比福克斯要洋气年轻很多。

空间上福克斯也要比明锐差一大截,明锐车身宽大,五个人坐着很宽松,头部和腿部空间也都很好,没有拥挤或者压抑感。福克斯的后排稍显局促,而且车里储物格的设置有点少,用着不方便,明锐储物格设计比较多,车顶眼镜盒、副驾手套箱、门板储物格、中央扶手储物格、排挡杆前部储物格等等,能放东西的地方都有设置,实用性更强。再加上掀背的大后备厢,明锐的空间堪称完美。

动力方面,明锐用的是EA211系列发动机,动力足,油耗低,超车不耽误,省油必须的。而且德系车的操控感,不要太好。福克斯的油耗可能要高些了就,所以综合来说,我还是更认可明锐的表现。

我爱的太阳4 发表于 2016-11-1 23:13

明锐非常适合用作家用的第一辆车。

记得想我1 发表于 2016-11-1 23:16

等试驾完了再决定,亲身体验一下。有模有样,还不错。

dfadwwe 发表于 2016-11-1 23:18

买新明锐的进来谈谈,哈哈哈

夫夫情 发表于 2016-11-1 23:21

黑白配好像也不错诶。

人生可怕 发表于 2016-11-1 23:22

我是15年2月份买的,是自动高配,自动落锁和开门都没问题

dgwaree 发表于 2016-11-1 23:24

油耗比较低,三毛八一公里。转向精准,易于操控。
页: [1]
查看完整版本: 论综合实力,我就服明锐