dgwaree 发表于 2016-8-29 16:08

务实派,选速派

工作几年,开始进入事业上升期,是时候给自己添个大件儿了。家里人给的意见是要务实,别买个不实用的车,钱花不到地方就是浪费,所以买车的时候对比了好几个备选车型。
先把日系车排除了,又在美系车和德系车里各选了一辆,蒙迪欧和速派。最早看到蒙迪欧的时候主要是觉得它那个进气格栅看着挺霸气,有点阿斯顿马丁的意思,但是内饰就跟外观不是一个水平的了,而且油耗较高,就pass了。速派相比之下各方面都表现很好,性价比更高,所以毫不犹豫地就提了速派,家里人也都很满意。
速派的样子也很犀利,新的设计风格比较有欧美范儿,标配的氙气大灯,钻石切割风格,动感的线条,都是时尚年轻的标志,符合大多数人审美,包括我。
新的斯柯达logo

空间给力,后排3个一米八的大汉坐着都不是问题,满足日常需求So easy,主要坐着舒服,隔音也不错。后备厢空间更厉害,用我的话说就是,感觉没有放不进去的东西(夸张了一点,但是真的大),开口大,小冰箱、婴儿车统统都能往里塞,简直了。
操控稳当,德系车的手感还是舒服,指向精准,指哪儿打哪儿,最主要的是油耗低,同级别里能跑到7点多的B级车不多吧。动力的话,深踩油门就有了,而且速度平稳后开着相当顺手。
反正这个车简单来说就是给家用空间大,实用;出去见客户、谈业务开气派,有面子,哪儿都能撑得住场。
阳光下还有点儿小清新

FDWD 发表于 2016-8-29 22:16

这款车上下班及接客人开的话也是很适用的呢

折叠白天 发表于 2016-8-29 22:17

空间感还是很大的,至小人做里面头顶腿部都没问题

年后的运输 发表于 2016-8-29 22:19

这款车的方向盘还是很轻的,开起来就不用那么费力气了

何苦这样 发表于 2016-8-29 22:20

经过对比的话这款车还是很省油的呢,一般大众选用都是选用比较省油的车

我爱的太阳4 发表于 2016-8-29 22:21

晶锐比较符合年轻人的选购,外表上面很年轻化的

记得想我1 发表于 2016-8-29 22:22

我觉得最突出的就是操控了,指向精准,非常的灵活呢

dfadwwe 发表于 2016-8-29 22:22

车子很小巧了,停车也好停,灵活方便,经济适用的一款车

夫夫情 发表于 2016-8-29 22:22

晶锐的价格不是很高,油耗自然也不用说 适合小资家庭
页: [1]
查看完整版本: 务实派,选速派