wssook 发表于 2014-8-13 15:14

新福克斯近一年改装全纪录-上身IFG4轮毂

2014年1月7日,提了辆福克斯作为自己的生日礼物,从它半岁时,不甘沦为街车的它开始了漫漫的改装之路。
这一年的时间改装花了不少钱,也走过弯路,比如轮毂就换过两回,期间也有无数人说过你花这些钱为啥当初为啥不提2.0的呢?
对啊,我当初为什么不提2.0的呢?后来我自己总结了一下为什么当初没提2.0的最重要原因就是:没钱
也许有些人说你就不会攒够钱了再买2.0不行么?我也总结了一下原因:

2 对于我的第一辆车来说,先满足有更重要
其实以前的帖子也专门说过改装过什么,但是我认为有必要汇总起来出一篇,好给那些要踏上改装之路的人以参考,个人感觉我的改装还算顺畅,没有“太”多的重复投资。为什么说是没有太多的重复投资,在此感谢竞速轮毂改装 小陶提供技术支持及意见,耐心解答我各种白痴问题,在他孜孜不倦的教导下,让我了解了什么才是我真正需要的,然后根据自己的需求来选择自己要改的,做到一步到位,而不是一个步骤不断的来回折腾,如有感兴趣的请TB搜索店铺竞速轮毂改装,有问题尽管,再XX的问题他也会为你耐心解答。
现阶段改装已经告一段落,直接放完成品,如果想看改装历程,请使劲使劲往下拉。

【STEP 1】先说第一步吧,其实第一步不算改装,撑死了只能算作装饰,干了什么?当时也没专门拍照片,来个合影凑合看看吧。
1.1 定速巡航
1.2 门槛条
1.3 黑顶

【STEP 2】
2.1这一次才算作正式踏上改装之路,都改装了什么?
      2.1.1 KC定制yellow绞牙避震
          2.1.1.1 为什么选他?原本其实就想改个短簧以达到降悬挂的目的,但是听大拿们说改短簧的话以后必定换绞牙避震,索性直接一次到位。
      2.1.2 G25轮毂+米其林primacy 3ST 215 /50 R17
          2.1.2.1 轮毂:本来中意CF17,但是由于没货,就上了G25,样式还行且数据好看,为什么不上18呢?嗯,我先说一下当时不换的理由:怕带不起来。
          2.1.2.2 轮胎:因为不想跟原厂的直径差的太多,所以上的215/50 R17,但因为数据比较小众,价格一条1200!
          2.1.2.3 就这玩意折磨了我好久,欲知详情,请看第三步
      2.1.3KC ST侧裙+ST后下巴
          2.1.3.1 为什么选他?ST包围是当时乃至现在最好的选择。没选前杠的原因是因为太张扬,套用当时写的帖子的话就是:如果换了的话属于扮老虎吃猪,万一碰到了一匹狼,真的一点反击之力都没有。
      2.1.4 KC 定制巨石中出
          2.1.4.1 迄今感觉最明智的选择,最开始想上芒果,但是苦于声音太炸街一直犹豫不决。后来目光转向了巨石,在没有新福克斯装巨石声音效果的情况下,当了小白鼠,后来遇到好几位换了芒果又换巨石的兄弟们,我表示我对当初的选择很满意。为什么选巨石呢?1 做工好 2 声音低调 3 好看。
      2.1.5 2.0尾翼
          2.1.5.1 这个就不说了。。。。

2.2改完上述之后,后来又零零碎碎改装了其他一些件
      2.2.1 KN69进气
         2.2.1.1 为什么换他呢?哎,巨石的声音实在太低调了,搞了它来提声的。
         2.2.1.2 优点:1 声音动听,能够满足我的需求 2 高转提速有优势,在非官方非正式非专业的情况下跟同样1.6的福克斯比加速,在后段能够完成慢慢超越。
          2.2.1.3 相对的缺点:声音可能有人接受不了,3/4脚油门的情况下能炸响街边电动车的警报器。
      2.2.3 Q5透镜氙灯
          2.2.3.1 改了绞牙避震后,为了躲坑躲井盖做各种绕桩动作,能绕的绕,绕不过的减点速,在坑前5米松开刹车,双脚跟撑住地板,做好过坑准备。白天还好,受益于小时候不好好学习没戴眼镜的优势还能老远就看见,但是在晚上原厂的蜡烛灯已经满足不了我的需求了,所以我给自己找了个理由换了:晚上能够更清楚的看清楚井盖。

【STEP 3】哎,重复投资部分IFG4 18寸轮毂+倍耐力新P1 225/40 R18 235/40 R18轮胎
         3.1 轮毂:为什么要换?其实G25一直都不是我当初最中意的那款,心理一直憋着忍着忍着忍着不换,但是后来冲动战胜了理智。我决定换CF17了,在那一夜,我给车P了一下CF 17寸上身的效果图发到了车友群,既然要样子就直接上18,不然你早晚得后悔。立马上网上看轮毂,尼玛瞬间被IFG4 给迷住了,换完之后一落地,瞬间射了。
      3.2 轮胎:没啥好说的,根据上次的经验,没有买贵的,所以上了新P1。
      3.3 换之前的需求及担忧:
               3.3.1 以样子为主:为什么?因为1.6的改破天了也不会在动力上有什么大突破,所以给自己定义为了:外观党,这是支撑我换18的最大理由,为了外观抛弃一切。
               3.3.2 怕1.6带不起来。实际效果:可能因为平时起步就习惯大脚油,换了18真心没什么感觉,也许是因为16-17-18一步步过来的,可能有点温水煮青蛙的意思,所以对比差别不算太明显。但是作为过来人,我上面说的话都是真实感受,骗人死全家。
               3.3.3 对胎噪的担忧
                      3.3.3.1 胎噪:新P1和primacy 3ST胎噪差不多。大家也许不信,但是这真是真实感受,骗人请参考3.3.2最后一句话。米其林是静音好大家都知道,从原厂轮胎换为primacy 3ST后,明显感觉胎噪大了好几倍,很不解为什么以静音为卖点的primacy 3ST为什么声音会那么大。在换成新P1后,在前轮胎宽增大了10,后轮增大了20的情况下真心感觉跟primacy 3ST的效果差不多。

【STEP 4】
         4.1 yellow大六活塞刹车+HHC后加大盘
               采用了小中大三组活塞,刹车时根据刹车的力度由小到大依次介入,脚感嘛用俩字形容:巨好,前三分之一脚感跟原厂没有什么区别,但是再往下踩刹车十分有信心,没有丝毫站不住的感觉。也就是说,正常驾驶的话,跟原厂刹车没有什么区别,不神经。遇到紧急情况时或想得瑟时,绝对能站的住。
【结语】上面的就是我这一年的改装经历,以前每到空虚或乏味时都会给自己买个或小或大或便宜或贵的小礼物,而这一年我这些都投给了小福,看到他的每一丝丝的改变,都会让我的小心灵得到满足。
    也许你会说花这么多钱值得么?但是看过无数真人案例后,我想说:值!趁着年轻可劲改,等再大点就不会再有心情折腾了。

本贴转自某站,原作者:**gg

zhuxb 发表于 2014-8-13 15:47

很帅的说{:soso_e179:}

曦子 发表于 2014-8-13 16:37

{:soso_e179:}

Dz9 发表于 2014-8-13 17:46

学习学习{:soso_e179:}

happylion1987 发表于 2014-8-13 18:39

漂亮!~

经典1956 发表于 2014-8-13 19:23

好东西,顶

经典1956 发表于 2014-8-13 19:24

换了69低扭损失怎么样

220040449 发表于 2014-8-13 20:20

{:soso_e179:}

lee 发表于 2014-8-14 06:54

作业不错,要是原厂,就更好了

火力全开 发表于 2014-8-14 09:33

牛 比我还能折腾啊
页: [1] 2