snapper 发表于 2014-6-24 04:11

双离合被我颠坏了??

入手新福2.0AT也快一年了,前不久刚刚做完二保,一看还没漏本来还很是开心了一下,结果昨天的事搞得我彻底郁闷了。

事情是这样的:昨天下午送一个朋友回家,因为路不熟,所以期间以大约40-50km/h的速度压过了路上一个挺深的坑,紧接着再给油的时候,就听到离合器发出一声金属的摩擦声,像是用改锥划过金属盘的那种声音。说实话,因为自己的车天天开,双离合顿挫啊,类似打齿的异响啊之类的都已经习惯了,平时发生的话都在一个什么样的情况下和是什么程度也心里有数。可昨天颠过这个坑之后,上五环回家的一路上,车子整个就不正常了,堵车停下来的时候感觉方向盘抖动明显,低速跟车的时候更是一给油就整个车剧烈的抖个不停(以往全程都很少发生),快到家的时候摇下车窗听,发现变速箱发出了以前从来没有听到过的异响,不管是低速还是换挡的时候,情况都比平时要严重的多。因为常识告诉我就算压了坑也不至于搞坏变速箱,所以想在这里请教一下,难道昨天这一颠真的有那么严重搞到双离合出状况了?谢谢!

阿牛1039 发表于 2014-6-24 04:11

颠波不会损坏双离合器,但是这个现象像双离合方面的问题,还是尽快检查一下。

16行者 发表于 2014-6-24 08:30

卧槽,这是什么情况啊。同情一下。

风宇同路 发表于 2014-6-24 09:25

不行就找牛师傅去试试车吧

happylion1987 发表于 2014-6-24 10:10

感觉是托底了。。。更 感觉是 鸡脚坏了。。。去牛师傅那问问吧。。

songfeilurenjia 发表于 2014-6-24 10:34

底盘件坏了也有可能出现这种情况。还是上架子查查吧……

W_Lee 发表于 2014-6-24 10:57

估计是拖到变速箱了,变速箱是个很细致很周密的东西,有外力的干扰立即坏掉!建议赶紧找牛师傅,以免有更大问题!

苍狼 发表于 2014-6-24 13:03

太脆弱了吧

snapper 发表于 2014-6-24 14:49

happylion1987 发表于 2014-6-24 10:10
感觉是托底了。。。更 感觉是 鸡脚坏了。。。去牛师傅那问问吧。。

是右前轮碾过的那个坑,变速箱不是应该在左边吗?鸡脚嘛,后来在家地库里挂N档给油试了下,除了在2000转左右共振稍微明显一些,到3000转车身倒是也不抖

snapper 发表于 2014-6-24 14:50

阿牛1039 发表于 2014-6-24 04:11
颠波不会损坏双离合器,但是这个现象像双离合方面的问题,还是尽快检查一下。

今天限号,争取这周尽快到爱福之家去检查下
页: [1] 2
查看完整版本: 双离合被我颠坏了??