lee 发表于 2014-5-22 12:59

2014年5月16日-20日韩国釜山、首尔五日两地自由行旅游攻略

这次韩国算是说走就走的旅行从4月20多号定好去韩国
我们才开始携程订机票找旅行社办理签证的
2014年5月16日-20日我们韩国的5天自由行 呵呵
携程机票往返2个人一共是4970元——从北京T3到釜山机场(韩亚航空)
由于签证时间紧张,旅行社承诺7个工作日肯定到手,每个人费用是450元,2人共计900元。                           走之前我们在中国银行兑换了3000人民币韩元,其实到韩国发现,韩国机场兑换比国内合适啊。韩国天气比北京暖和,而且空气好,时差和北京差一个小时而已。比北京晚1小时,韩国的夜生活比较丰富。夜里很多店铺都开,出租车很容易打到的。
韩国的路坡度比较大,很多车都是柴油车,路上的人很少按喇叭。
路上也很少看见垃圾桶,都是实行垃圾分类,居民需要在家做分类处理垃圾才有人上门收走的。韩国消费不太低,首尔那边的明洞啊很多导购会中文的,而且很多餐厅配备中文菜单,不用担心。
釜山相对会中文的很少,会英语也相对很少。韩国几个大的免税店我们都去了。像是乐天、沙上啊。价格不相上下,免税店的消费都是可以刷卡的,银联相对合适。建议刷卡。韩国的地铁也很发达,我们在釜山没有坐地铁,因为买票都是韩文直接机器上操作,这个的确有些困难啊。据说首尔那边的地铁都有中文。
周五我们中午从公主坟坐的大巴到首都机场

航站楼马上就到了

准备去托运行李哦 呵呵

在办理托运手续

因为我们带了2盒点心,韩亚提供人工搬运行李服务,还是不错的。
登机牌到手准备走起啦

免税店是我们女人必须消费的地方

准备去韩国的我们乘坐的飞机

登记口

韩国我们来了 呵呵

韩亚提供的飞机餐 还不错 呵呵

抵达韩国的时候已经是晚上了,等取行李之后出关。
我们的韩国第一餐是韩国烤肉。不得不说人家的碳烤真是无烟啊。
喝了韩剧里的烧酒,味道一般般,但是烤肉的味道嗷嗷的好啊。

这个是釜山的观景塔,夜色很美丽。

lee 发表于 2014-5-22 13:02

我们住的地方挨着大学,经常看见韩国学生,呵呵
我发现这边姑娘都化妆才出门,岁数大的也化妆。
都摸的特别白,画艳丽色的口红。

看看韩国的道路,呵呵,基本都坡路,所有这边很少有手动挡的车。

我弟弟的车,1.6的柴油车。
这边的柴油车还要贵点的。当地还有起亚和现代多。

这个是三星汽车 呵呵

韩剧里的景点哦 呵
我们特意开车走了一次跨海大桥,真的不错。
出收费站的时候没有人工收费,自己往收费框扔硬币。这个挺有意思的。

洋洋得意 发表于 2014-5-22 13:03

我说打电话没人接呢 原来出国啦!

苍狼 发表于 2014-5-22 13:07

玩的挺爽的吧

lee 发表于 2014-5-22 13:09

街头的福特 呵呵

赶着周末有结婚的。韩国的婚礼的婚车 呵呵

韩国也有星期五餐厅

街头的小摆件

这个宝马国内没有见过哦

各种美食啊

韩国的多肉也很多 但是带不回来啊

我们中午找了一家吃韩国的鱿鱼饭
其实还有是有点吃不习惯当地正宗的韩餐
街头很多吃好吃的的地方,我们也是各种的吃。
周末的海边很多家庭和情侣们去度假
海边很温馨的景象很多很多

lee 发表于 2014-5-22 13:14

首尔我火车站。我们早4点30起床坐高铁去首尔
2个多小时就从釜山到首尔了,还不错

韩国的MM

韩国的地下通道也有卡通画。
我们从火车站走到景福宫那边的
路上去了几个景点,韩国的景点没有想象中的那么的高大上。
还路过的沉船的悼念地,遇到的游行的群众。
黄丝带算是很多韩国民众对沉船的悼念了吧

任小齐 发表于 2014-5-22 13:18

{:soso_e179:}

lee 发表于 2014-5-22 13:19

韩国首尔的标志性建筑——景福宫
地方感觉不太大,里面景色也一般般。
有一个博物馆是的也可以进去看看展览之类的。
这里面的游客大多的都是中国人。

阿璐 发表于 2014-5-22 14:54

{:soso_e179:}

失魂雨 发表于 2014-5-22 15:51

这老多的图片~~{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 2014年5月16日-20日韩国釜山、首尔五日两地自由行旅游攻略