wxyang491 发表于 2013-10-14 21:59

【十一自驾游】2013-10-2 山西大同游

本来是要和某大湿去土林拍星轨,最后由于大湿要露宿,参加的人太少,而搁浅。{:6_329:}
30号决定自己去看看古迹,约好友及其GF,四人一车,1号订房,2号出发,够紧张的。
计划:
      2号出发中午到达,下午游览云冈石窟,晚上市内景点;
      3号上午大同市内景点,下午应县木塔,晚上住宿浑源;
      4号悬空寺和北岳恒山,然后返京。

但实际情况是10.1黄金周真不是盖得,首先住宿预订很困难,爆满;再一就是每年著名的“景点”~人,到处都是
实际:
      2号中午到达,下午云冈石窟,晚饭凯鸽火锅;
      3号一天游览大同市区,地图上能指示的所有景点,早:贺老人羊杂,晚:东方削面;
      4号上午悬空寺(排队近3小时),午饭浑源凉粉,下午返京。

照片开始:
先来个封面

过官厅,注意远方的颜色,没治了

大同市区,新修的北城墙

云岗石窟,门票120

茶座

这什么玩意,据说是仿石窟的立柱

像新修的

都很虔诚

到达石窟

登高

壁画

窟内

神像

据说这是两位统治者的像

里面灯光还可以,而且只要不起闪,就让照相,不错

主建筑

这个坐姿据说有讲究

佛爷也能晒到太阳

大佛

博物馆

博物馆内

新修的寺庙

晚饭地

购物,天伯伦买一送一,真便宜

南门

五龙壁,原来在庙外,后来说保护挪到庙里,现在怎么又在庙外,乱

善化寺

寺内的小花园

华严寺

大殿

塑像不错,还有好多壁画,据说都是中央美术学院搞的

全国最大的大雄宝殿,内部不让照相

舍利塔

舍利子,是这么叫吧,据导游说是元代高僧的

天气不错

九龙壁,门票10元,就个小院,王府早没了

大清真寺

鼓楼,钟楼被拆了

大同土林,我看叫土豪吧,门票60,疯了

近景

雁塔

操场城,北门外城

第三天,悬空寺开路,这景色,够画意的,实际是污染啊

买门票

上寺排队

最高点没敢拍,恐高,找个稳妥点的地捏了一张

整个悬空寺上,就三个工作人员,能不乱吗

总的感觉,就是管理混乱,造成景区混乱。
10.1千万别去知名景点,伤不起啊!

感谢观看!

风宇同路 发表于 2013-10-14 22:36

好多佛像,好多人。

小杜 发表于 2013-10-15 06:38

真不错 呵呵

mouse0426 发表于 2013-10-15 08:14

“新修的寺庙”那张好漂亮啊,我喜欢,觉得特别有感觉。
话说“土豪”真是个坑啊。神坑。哈哈哈哈。

曦子 发表于 2013-10-15 08:20

不错,赞啦~

wxyang491 发表于 2013-10-15 08:43

风宇同路 发表于 2013-10-14 22:36
好多佛像,好多人。

恩,就悬空寺人多,其它地还可以

wxyang491 发表于 2013-10-15 08:49

mouse0426 发表于 2013-10-15 08:14
“新修的寺庙”那张好漂亮啊,我喜欢,觉得特别有感觉。
话说“土豪”真是个坑啊。神坑。哈哈哈哈。

夸奖了,其实是我中午去的,光太强了,只能减曝光再修了一下。

skyline360 发表于 2013-10-15 11:23

感觉石窟挺好,悬空寺人真多啊

wxyang491 发表于 2013-10-15 11:33

skyline360 发表于 2013-10-15 11:23
感觉石窟挺好,悬空寺人真多啊

忘了说了,石窟一般全年有一半是看不到的,老维修,所以想看全得来两次,真挺孙子的

北极企鹅 发表于 2013-10-16 17:18

人真多呀
页: [1] 2
查看完整版本: 【十一自驾游】2013-10-2 山西大同游