狄振东 发表于 2013-9-16 14:42

福特福克斯ST提车作业

喜欢驾驶,喜欢操控的朋友绝对会对“钢炮”这个词毫无抵抗力。钢炮,意味着相对实用的设计,扮猪吃老虎的性能,以及相对低调闷骚的外表。对于之前选车,我的目标也只有3辆车。高尔夫6 GTI ,BRZ,ST。高尔夫6 GTI:一直以来这个价位的霸主,原因有部分也是因为没其他选择。什么西雅特 明锐RS 速腾GLI都是一个的动力组合。虽说无大碍,但在海外带有高性能选装包的高7 GTI显得太过于平庸,高7 GTI闷骚的外观,比ST行之有效的机械LSD,都让我深受毒害 ,无奈进入中国遥遥无期,只有以后再入手了。BRZ:近年来日系漂亮的逆袭,前置后驱,水平对置。丰田与斯巴鲁合作的优势产物。具有绝佳的操控与乐趣,甚至原厂赛道圈速可以逼近原厂GTI。可以这么说,BRZ和86都是一个相当好的坯子,厂家造了一半,另一半由车主自行完善。这也是为什么我没选择这个车。因为我一直觉得先提高驾驶技术再提高车,很多人连原厂的极限都开不到却说这车这样不行那样不行,当然 我说的极限不是指极速。车只是给你很好的优势竞争力,而驾驶者本身才是体现车的操控性的根本。所以,暂时我没打算进行大改动,所以 即使买了BRZ 也浪费了很好的一个车。ST:还没进中国时从无数的海外评测中了解了这款车。比GTI更加激进的设计增加了我的好感。特别是RECARO的座椅,之前玩场地赛一直都是RECARO的赛车座椅,所以对ST座椅有特殊的好感,不过这座椅也没让我失望。2.0T 250匹马力 6挡手动,RECARO座椅 固特异F1 ,0.8圈的转向 加上一副扮猪吃老虎的鲶鱼嘴,让我看到它的第一眼毫不犹豫选择了它,并且我在天马开过几圈,所以对操控也心里有数。中出排气,声音很低沉,不过不是很大,所以不扰民。就算油门全开也不会有太大的动静。不过这屁股好喜欢‧买ST时根本没考虑过蓝色,当时4S看车时在车库第一次看到蓝色就被震到了。这闷骚蓝完全符合我闷骚的气质图片完全看不出来有多闷骚。不得不说个题外话,第一次洗车时大灯进水太离谱了,心理很不舒服‧‧怎么看都像大鲶鱼,蓝天白云相信ST的很多设计大家都看了很多,我就发点自己觉得意外的设计。 比如仪表盘,行车计算机的四格很实用,一目了然。但是仪表样式我觉得太普通,没有给人鸡血的感觉。四门一键升降,锁车电动后视镜折迭,有点意外,一直以为只有主驾一键升降。迎宾踏板,是带灯的,晚上看着效果不错 门把手里的氛围灯车顶眼镜盒这一块的氛围灯还有门板储物和油门踏板附近都有个氛围灯,在晚上点亮的效果真的不错。有点小鸡血。另外,听说机头是SONY的,不过音响之烂- -。都不好意思给别人打招呼头顶阅读灯的位置很不方便打开,德国佬怎么想的?我最最喜欢的一点,RECARO座椅,比R20的包裹性还强,保证过弯不晃悠后排看起也很带感德国整车进口,很多人问福克斯不是美国的么?其实这一代的福克斯已经完全是个德国车,德国研发 德国设计。ST直接就是德国生产,只是福特是美国的而已。所以 不要太纠结。晚上仪表的效果,很无趣传说的防盗邮箱ST的外观在钢炮里绝对算抢眼,各种闷骚。和它朋友们在一起明显就是个大闷骚你更喜欢哪一个呢?ST与朋友们的聚会BRZ R20 ST认得出么?哈哈现在不得不说说ST的缺点,毕竟车无完车首先,0.8圈的转向在过弯时得灵敏度令人赞叹,不过日常掉头就是噩梦了,转弯半径太大了。6挡手动是很爽,但是行程太长,而且离合器有点弹脚,不过踏板做跟趾还是很顺畅的。由于压缩阻尼比较大,所以弹跳比较明显,不过为了操控,忍了。当油门踩大后,福特声称的什么什么声音系统就工作,会把风箱的声音放大传进来,虽说很好听,不过确实有点假,有点麻痹驾驶者的感觉 哈哈 福特太贼了。另外就是福特声称的弯道扭力什么和什么扭力补偿系统完全没用,推头还是很明显。不过让我意外的是,ST的操控性介于前驱和后驱之间,转向过度的特性比一般前驱车明显,简单的说关闭ESP,在弯中给油门就可以轻松甩尾。很奇怪。另外 1 2挡的扭力转向十分明显,不过现在习惯了也好掌控。总而言之,ST是名副其实的钢炮,偏执的操控,扮猪吃老虎的外观及性能,都让ST在这个级别的钢炮中太过抢眼。下一步,我准备换上Cobb Tuning的中冷,ALCON的剎车,继续去在赛道开放日刷赛道。8月上海天马见,目标1分21

monty_zhou 发表于 2013-9-16 16:01

真心不错 赞一个

nigoxie 发表于 2013-9-16 19:56

蓝色的ST看着好亮啊

缘分 发表于 2013-9-16 20:18

好车

pl19894306 发表于 2013-9-16 21:52

不错~!

2档80迈 发表于 2013-9-16 21:59

没技术含量的枪帖

zhangxiao1392 发表于 2013-9-16 22:02

好车

默默6728 发表于 2013-9-17 09:03

好车!!!!!!!!!!!!!

晨灬NO1特工 发表于 2013-9-17 15:58

很不错的小钢炮呀呵呵1~

悲催小人生 发表于 2013-9-17 16:43

太帅气了!!!楼主威武!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 福特福克斯ST提车作业