摄鼠 发表于 2010-10-2 16:38

厦门出差。古田镇、鼓浪屿岛的旅行贴。

9月的最后三天去厦门出差,途径古田镇,去了鼓浪屿。在鼓浪屿岛上去除了城市的喧嚣和车辆的噪音后,你会喜欢上这里的安静和空气的舒适。中午虽然还是会有桑拿天的感觉,但只要在阴凉下面,就马上就能体会到海风的清凉。一点都不会感到北方的干热!不多说了。上图!每张图都简单做了介绍。

厦门龙岩市碰到的小红福

出差住的楼房。应该是公寓式的。临走才想到拍一张

这里茶具是每家必须要有的,我们走到哪里都有各种各样的茶具!

这是去往古田镇的高速上拍的。去的时候已经快到5点了。

解放前的古田会议旧址

门前的简介

这个就是古田会议的旧址的入口。这里原先是这个镇的祠堂!红军来了就改成总部。

祠堂的正门,现在只让从边门进。就是上图的那个门

红军首脑们当时开会的地方

像不像现在的小学课桌

首长的房间

**的房间,都说进去坐坐能占点老毛子的福气。

天井

呵呵呵。这个妹妹不认识。

这里的田地基本没动过。当时的原貌。(谁知道真的假的)

红色根据地!

不知道为什么叫曙光堂。后面的楼是领导阅兵用的

红军阅兵台

不知道什么建筑,当时落日的阳光好美!

天要下雨了。远处刚刚打了一个闪电!

要介绍鼓浪屿了。鼓浪屿上岛不花钱,来了有船你就可以坐船上岛。但回来就要买票了,除非你脱光了游回来。价格是8块钱一位。

离开大陆出发上岛了。

这是双层的摆渡轮船。二层是需要单独购票的。一人一块钱。上船前没有人告诉我们啊。有种被忽悠的感觉!

二层的基本上都是游客,一层应该都是常驻这里店家的人,看到很多人带着大大小小的兜子生意人

后面的还是百度轮吧。不知道!

这没啥说的。就是高楼呗。

天空中有好多云,阳光透过云层的光线好漂亮。但是没拍好。可惜了

到岛上了。用时不到十分钟!

中华豚的雕像

上岸了。

这是岛上的海洋公园门前的大章鱼!

当地听说很有名的鱼丸铺。我们去的太早还没开门。

这是岛上的居民,老太太看我拍她还有点不高兴呢。呵呵呵

看着像本地的。应该上前问问的。哈哈

岛上到处都有这样的标识牌。很方便。

这个就是岛上运送各种东西的主要工具。人力板车。整个岛上机动车只有两辆,一辆垃圾车,每天清晨会出来手垃圾,还有一辆就是消防车,基本没人看的到。近几年多了很多电瓶车,主要是运送游客的,大概十元每人。个人建议还是走路好了,划不来。还有岛上禁止自行车的。

以前的井。别看有四个眼,其实就是一口井。

岛上到处都有这样的树,不知道是不是椰子树。

这个听说是殖民时期一个英国领事的家!忘了是什么时期的了。

岛上的一个唱当地戏,说厦门往事的地方。要买票的就没进去。

岛上原先的教堂。现在是政府部门的一个机构。

鼓浪屿岛的平面图

介绍鼓浪屿上的日光岩。时间问题就没上去。

路上看到的最破的一户人家。看着破破烂烂的,也许就是古建筑呢

不知道是不是榕树呢。都说岛上榕树好多。

挺羡慕当地的居民,悠闲自得,早上不到九点坐在家门口喝茶,听收音机里我听不懂的地方戏。

军队就是有钱。这里是南京军区买下来的一块地和楼。正门里面不让照相。

这个是隔壁的军队大院。我猜想是驻扎在岛上的军队驻地。

老式洋楼,这里住的不知道是游客还是当地居民。

一户一个表。不知道这里的淡水是怎么送上来的。应该是有管道专门送的吧。

看到我就跑。又黑又脏,估计是流浪猫

又发现一只。这个干净点了

终于步行穿过岛。现在到了海边,好舒服的海风。不多描述自己看图吧!

远远的就看到一对情侣在沙滩上写着什么。呵呵。帮你们公示天下吧!

海边女孩。

环岛的公路。路面很宽。除了电瓶车,就是行人。

以前的碉堡?

不知道干什么的楼。现在是旅社了

路边商家的小狗。可逗了,我给它拍照的一会功夫,它把主人的鞋带咬开了。准备咬了

使劲拽

开了。哈哈哈

就是不给我正脸。我端着相机等了半天。

后背挺好看的。正面不着调!哎......

麦当劳和肯德基的竞争打到鼓浪屿上。

锈迹斑斑的大铁链

因为要赶飞机。只走马观花的转了一个多小时。离开了!

这是摆渡到岸后,等待上船的人。好多啊。

在鼓浪屿岛上郑成功巨大的石像。这是我们离开后坐车上拍到得。

照片至此介绍结束。从整理照片到编辑介绍到发帖用时三个小时。一个字累!
希望大家喜欢!

☆爱藤‰★ 发表于 2010-10-2 17:08

LZ辛苦了~图片很有感觉!顶了!!{:3_52:}

小杜 发表于 2010-10-2 19:01

{:2_27:}{:2_27:}真美 哈哈
能出去走走多幸福啊

lee 发表于 2010-10-2 19:07

别有风味的旅游!~~不错

还有谁在路上 发表于 2010-10-3 12:39

{:4_109:}楼主辛苦啊!

摄鼠 发表于 2010-10-3 18:36

LZ辛苦了~图片很有感觉!顶了!!
☆爱藤‰★ 发表于 2010-10-2 17:08 http://www.iford.cn/images/common/back.gif

哈哈。什么感觉?是不是也特想出去旅旅游吧?

摄鼠 发表于 2010-10-3 18:36

楼主辛苦啊!

还有谁在路上 发表于 2010-10-3 12:39 http://www.iford.cn/images/common/back.gif

不苦不苦。为人民服务!

☆爱藤‰★ 发表于 2010-10-3 20:52

回复 6# 摄鼠

有点那意思吧~哈哈!!

eddy 发表于 2010-10-3 21:51

逮着你扫街了。{:4_109:}

fhl0619 发表于 2010-10-6 10:08

真的是不错啊,鼓浪屿,好地方!
页: [1]
查看完整版本: 厦门出差。古田镇、鼓浪屿岛的旅行贴。