风宇同路 发表于 2013-3-19 23:59

2013.3.17 坦克博物馆游记

上个周末休息在家没啥事,琢磨着出去转转吧,于是乎带着俺家小主去了趟坦克博物馆。说起来平时经常从那门口路过,我这也是头回进去呢。这小家伙进去也不知道看啥,一个劲儿在前边乱跑,追的我也没怎么细看。拍了些照片分享一下吧。

简介:开放时间周二至周日,门票18/人,1.2米以下儿童免费。

坦克博物馆位于昌平区阳坊镇北,走温南路就能找到,大门很明显两边各停放着一辆坦克。主楼内有两层,开放展示各种照片、发展历史资料及纪念性的实物,室外停放各种实物战车数十辆。

世界装甲兵展厅详细介绍了从古代战车发展历程到第一辆坦克的诞生再到两次世界大战中坦克装甲车辆的发展,最后是对未来坦克的设计构想。

抗日战争装甲兵图片展厅内停放着一辆日军旧式战车97中型坦克,看着墙上的照片、展柜里的物品,触摸着冰冷的钢铁战车,不由得想起我们不曾经历的那些战火硝烟的年代……------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正门

大楼展室

风宇同路 发表于 2013-3-20 00:05

室外
各式战车

风宇同路 发表于 2013-3-20 00:10

世界装甲兵展

风宇同路 发表于 2013-3-20 00:14

抗日战争图片展

风宇同路 发表于 2013-3-20 00:21

再看室外

风宇同路 发表于 2013-3-20 00:24

最后留影回家了

220040449 发表于 2013-3-20 05:59

{:soso_e179:}

yongliangy 发表于 2013-3-20 08:28

你家娃像你!{:soso_e113:}

浮尘 发表于 2013-3-20 09:38

这种大家伙在室外风吹日晒的很难保养,很多已经是破破烂烂锈迹斑斑了

hanjiangxue918 发表于 2013-3-20 09:52

貌似实物不是看多,看着一点都不给力啊,也就只能哄哄小朋友了,不过18的门票也太贵了,5块钱我看倒是值得一看,呵呵
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2013.3.17 坦克博物馆游记