设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 京城第一红——2012新福克斯2.0MT北方长福福特4S店提车记!

ghostlcl 发表于 2012-4-27 00:13 |阅读模式 查看: 32498

ghostlcl 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
隆重大作业!京城首辆2012新款福克斯2.0MT红色运动豪华版正式在北京北方长福福特4S店提车记!

先交代一下背景:

2012款福克斯,打从海外版上市的时候我就一直在关注了。当时看到美版福克斯上搭载的与Microsoft合作开发的Sync语音人机互动系统,华丽丽的Sony中控及音响,立马就爱上了它。加上福克斯一直无与伦比的操控性,以及运动座椅的完美包裹,当然更多的是美国那便宜得坑爹的售价,让我把大腿都拍红了(笑{:soso_e113:})。不过海外版和兲朝版一向是不可同日而语,当时我还特意评论了一下:如果Sync和Sony能100%移植到国内,在国内买这车也不算亏了。事实告诉我,长福这次真的不算太坑爹——当然,至少2.0的真没坑爹(1.6全系哭着走开了)。因此当新福配置出来的一瞬间,哥就不淡定了。

当然,在正式确认提车之前,其实还有个小插曲。

与我相熟的人都知道,兄弟本来开着我心爱的小嘉(话说,当年我的三厢小嘉貌似也是京城第一辆,买完没多久就开始摇号策略了 -。-)。去年年底本着凑热闹的心情,陪老婆去抽了张彩票,结果一炮就中了!!命运简直特么的没天理,兄弟周围N多人刚需都摇不到号,咱这一凑热闹的结果第一期就中奖了。12月的签,有效期还是6个月(今年貌似变3个月了?),也就是说,如果6月份不能上牌子,老婆这签就算作废了。头年的时候我还郁闷着,虽然瞄准12款福克斯好久,但就是因为一直没有确认何时能够提车的消息,所以迟迟不敢下手。4月初的时候,原计划4月上市的福克斯跳票了,考虑到实在不敢再拖了,因此跟老婆商量,要么二手,要么买10/11款老福了。于是托人辗转反侧,初步在北方长福(<=此处为植入性广告{:soso_e144:})订了1.8AT(想要2.0,结果全都没车)。不过生活总是特么的戏剧化。正当我觉得基本与新福无缘的时候,北京车展的到来给了我重生的希望(0.0)!!车展前几天,兄弟正在汽车之家看见一篇文章,说北京某SSSS店新到12款展车一台,而且12款全系接受预定,预计5月份能提车!当时哥就不淡定了,清早起来就给长福的老王打了电话:“喂?王哥啊,听说北京4S店来12款福克斯展车了??……是嘛,你们也刚到一辆啊?……我靠那我能提走么?……是,我就要2.0的,要特么不是老款没有2.0,当时我也不会定1.8!……是手动的吧?……啊?自动的啊,那我老婆这下可美了!……好,回头我上你那瞅瞅!88”
——当然,后来事实证明,其实是手动的~
貌似背景太长了,列位都看烦了吧?OK,那么左右背景已经交代完了,依照老规矩,先上张解馋图刺激刺激感官!!
这是一帮看车的人在围观偶的车车

-----分哥线-------------------------------------------------------------

提车是个麻烦事,尤其是刚出的新车。能不能开发票也得确认,能不能上保险也得确认,能不能验车也得确认,能不能上牌子也得看情况……总之啥都是未知数。事实上,因为几乎所有的库里都没有该款车型,都需要全新录入,所以我的车就成了样本,所有的数据都拿我的车来出-。-

在等待办手续的时候,左右也不需要我操心,我就要来一把钥匙,钻车里一顿各种拍。

先是发动机:

这个角度很漂亮

其实我更喜欢1.6那个没盖的样子。不过没盖实在是爱脏。而且2.0的盖子也不太好拆,所以还是留着吧^_^

然后是传说中可自适应开关的前进气格栅:

轮胎轮毂和侧线:
(轮胎是米其林215/50R17的,说实话我觉得上45的扁胎更漂亮一些)

来张翻盖的特写:

-----外观结束,上内饰------------------------------------------------------------------------

芝麻开门~~
4门车窗电子自动升降按钮

方向盘:

仪表盘:
仪表盘的设计简直他猫的帅呆了!

中控:
索尼中控,索尼机头+前后高保真9喇叭。音响效果绝13超过了A6L。实在让我有点惊喜。

传说中的手刹:
P1020309.jpg 说实话这手刹造型褒贬不一。不过以我的看法,习惯就好,没那么多好埋怨的废话。

老婆在连接Sync系统:
Sync是福特新车系的一大亮点啊,很多人说Sync的识别度不高。其实要我说,是他们的普通话太烂了……我们N个人试验Sync,一次都没出过错误。Sync可以用蓝牙连接到手机,下载手机通讯录,语音拨号和通话,语音控制音乐播放器换个,帅呆了!我还发现了一个Sync应用程序系统,可以下载Sync程序,但是没有试,不知道具体啥用。这个等拿到车主手册就见分晓了~~

其实还有没照的,比如副驾驶,比如座椅,比如车灯控制,多功能方向盘也没有特写,这些等待我慢慢补上。如果各位看官还有什么想看的,提出来,我也一并满足大家~

-----继续哥-------------------------------------------------------------------

虽然新福有大幅的提升,但是同样也有好多遗憾。首先,新福的发动机舱盖、车门板缝隙依然略嫌大。车内阅读灯位置实在不太顺手,密封效果不如老福,更不如高配的嘉年华,而且还有一贯坑爹的糙得没法的刹车卡钳: P1020312.jpg

但是,车无完车!我们要看到他的优点,看到他目前为止远超其他同级别车型的配置,看到他依然强大的操控性和驾驶乐趣,我要让小福在我手中玩得酣畅淋漓,爱它,护他,像对我的小+一样!

-----插播一条新闻-----------------------------------------------------

2012新福克斯采用了2.0GDi缸内直喷发动机,发动机调校得相当不错,最大扭矩与功率均超过目前同级别2.0L自然吸气发动机。但是这款发动机的压缩比为12:1。虽然我忘了看油箱盖上标配的汽油是多少号,但是我相信十有八九应该是97了。

-----回归正文----------------------------------------------------------

拍车的间歇中,我还拍了几张北方长福的图片:

外观:

内饰:

好多展车:

看看这荣耀,全国销量冠军诶,不可小觑啊:

还有我的下一个目标,同样也是爱不释手的,Edge,锐界!!

--------------------------------------------------------------------------------

最后发张钥匙图,旁边老婆的大嘴猴手机发来贺电……

OK,此次作业到此就告一段落了。感谢各位看官的耐心。本人已经兴奋得睡不着觉了。找个妞聊会天去,哈哈哈哈!开玩笑了~

祝大家龙年牛气冲天,鸡飞狗跳,马不停蹄,虎头~蛇尾~!(新速腾一平底锅拍过来:”你这都哪跟哪啊!“)

特别鸣谢:晨儿,李光,北方长福老王

补充内容 (2012-5-3 16:28):
第一红后续报道!更新大量细节图,驾驶感受!
https://www.iford.cn/thread-99650-1-1.html

全部回复75

水鸟天天 发表于 2012-4-27 00:28 查看: 32498

水鸟天天 沙发

恭喜楼主 12款依然销魂 呵呵

是滴是滴  发表于 2012-4-27 20:26
ゞˊ&信﹖ 发表于 2012-4-27 02:26 查看: 32498

ゞˊ&信﹖ 藤椅

顶MT~~~。这车就是中控屏太小了,还是有个大屏导航方便点

我的导航全在手机里呢~~  发表于 2012-4-27 20:27
yacpa 发表于 2012-4-27 07:48 查看: 32498

yacpa 板凳

京城第一红,看把你给得瑟的!{:soso_e179:}

得瑟在哪?得瑟在哪呢?  发表于 2012-4-27 20:28
钢镚儿 发表于 2012-4-27 08:05 查看: 32498

钢镚儿 地板

真TM爽啊你

何止爽……还给我搞了个交车仪式呢,汗  发表于 2012-4-27 20:29
博洋 发表于 2012-4-27 08:15 查看: 32498

博洋 6#

恭喜恭喜了

无敌斑竹大驾光临,有失远迎,赎罪赎罪~哈哈  发表于 2012-4-27 20:30
北方长福福特4S 发表于 2012-4-27 08:43 查看: 32498

北方长福福特4S 7#

好贴,恭喜,昨天没有见着面呀!下次提车找我来,哈哈,我{:soso_e120:}代表北方长福老王{:soso_e102:},感谢您的支持!
joywu2010 发表于 2012-4-27 08:47 查看: 32498

joywu2010 8#

不错,新福克斯搞成2个电子钥匙了吗,旧款的是一个电子的,一个普通的。

提车的时候是,我还乐来着,不知道是不是全系标配  发表于 2012-4-27 20:34
touch兽 发表于 2012-4-27 08:57 查看: 32498

touch兽 9#

嚯~~~~~~~~~忒虎了

今年是龙年~  发表于 2012-4-27 20:35
蚂蚁 发表于 2012-4-27 09:02 查看: 32498

蚂蚁 10#

不错京城第一辆,恭喜恭喜

谢谢谢谢~!  发表于 2012-4-27 20:37

发表回复