设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

求教~~外出旅游用啥头啊?

22号车 发表于 2012-1-17 22:54 查看: 4615

22号车 11#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
同意6楼见解
绿蘑菇 发表于 2012-1-18 07:06 查看: 4615

绿蘑菇 12#

我玩尼康有几年  建议你处18-105  入18-200  应该不错的选择
坦然 发表于 2012-1-18 07:14 查看: 4615

坦然 13#

飘过~~~~~~~~~~~~~~~
ghostlcl 发表于 2012-1-18 10:20 查看: 4615

ghostlcl 14#

天竺 发表于 2012-1-17 18:27
超级感谢~~~
那如果是带着50mm 1.8d+28-300 这两个相比来讲带着还不是很麻烦吧~~不知这个搭配怎样
d700 ...

还是个广角的问题。我不知道你旅游都去什么地方,但是如果是风景的话(不是室内),那一个18mm以下的广角镜头是必须的。50定是人像利器,水平视角只有46°,28 300同样木有广角。所以你的广角还是丢失了。
广角/超广角+人像,只要焦距景深搭配合适,可以拍出相当强悍的效果。这一点我认为在旅游的时候是最适合的,既突出了人像,又突出了背后的漂亮风景,你可以去百度搜一下,这方面的片子有不少。我认为更适合旅游的时候拍。而50 .8的镜头,在旅行中拍摄比平时拍摄没有任何优势,什么时候用,效果都是一样的。
当然这个可能需要你摄影风格的转变,因为一个是突出人,弱化或者虚化背景。一个是通过适当的调整同时突出背景和人像。
所以如果可以的话,我其实更建议你用一个广角定焦+28 300去旅游。50定也带着,在室内拍。
eddy 发表于 2012-1-18 23:50 来自手机 查看: 4615

eddy 15#

18-200一般够用了,长焦用一段时间镜头向下会变得很松动,用手固定即可。
毛球 发表于 2012-1-19 10:01 查看: 4615

毛球 16#

推荐楼主出掉18-105吧,塑料口的套头真的不咋地,不过也卖不了几个钱罢了。以我亲身经历来说,镜头我觉着还是一步到位比较好,我最早d80套机,18-135的头,后来觉着这头实在太狗,可当时又买不起大三元档次的头,琢磨半天入了根尼克尔16-85f3.5-5.6的头,16的广角很好用,这根头用了很久,期间还入了一根sigma的70-200f2.8和2x增距镜,我觉着其实长焦日常用的真不多,没必要把大块资金投入到长焦头,副厂的小竹炮用着也不错!这套东西用了一年,16-85的头成像很不错!但总是觊觎那根中焦段头王(尼克尔24-70f2.8),纠结了半年,前两个月咬牙将其请回了家,用上以后,绝对超乎想象。。。。。同时也后悔起买入那根16-85了,这头现在完全限制,但是16的广角还是很好用的,相当于全画幅的24,明年要换全副机,16-85还是dx头,更没用了,所以我觉着楼主如果条件允许,还是一步到位吧,省的后悔。我买16-85的时候也考虑过18-200已经走天下,但是镜头中变焦超过三倍的头成像都不行,貌似成像效果与变焦倍数成反比,呵呵,定焦头肯定最好啊!再加上18-200在焦段上有缩水,变焦桶过长感觉也容易损坏。。。。
还有谁在路上 发表于 2012-1-23 17:10 查看: 4615

还有谁在路上 17#

18-200,最省心的选择。
rogerfanny 发表于 2012-3-27 13:38 查看: 4615

rogerfanny 18#

单反玩的就是镜头,关于满足你现在的要求的话,推荐18-200,不然出去玩背一堆头也麻烦。

如果像专业化发展,18-105的头就忍着用,将来14-25  24-70  20-200再加一个50定焦,就圆满了!!!

发表回复