设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车友资源] 马连道卡达网摄影器材购置基地

保罗刘 发表于 2012-1-31 17:18 查看: 17644

保罗刘 41#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
LZ 泥坑的D700现在什么价格了啊,我等D800的头发都白了。如果D700合适就入手一个D700了。给点建议啊。。
ghostlcl 发表于 2012-1-31 17:31 查看: 17644

ghostlcl 42#

保罗刘 发表于 2012-1-31 17:18
LZ 泥坑的D700现在什么价格了啊,我等D800的头发都白了。如果D700合适就入手一个D700了。给点建议啊。。

Hoho,我倒是推荐你一个其他选择,入M4/3阵营。
机械式的单反暂时已经到瓶颈了。等突破不一定要到什么时候,不确定性太大了。
当然M4/3画质与APSC甚至全幅不能比。不过便携性和高素质的镜头同样是单反很难达到的。
保罗刘 发表于 2012-2-1 12:33 查看: 17644

保罗刘 43#

ghostlcl 发表于 2012-1-31 17:31
机械式的单反暂时已经到瓶颈了。等突破不一定要到什么时 ...

呵呵,老兄说的是,只是我刚刚入手了一个2470的头,不能马上又出吧。呵呵,烧器材是个无底洞啊。不过我也蛮赞成你说的,M4现在什么价啊,有什么好镜头推荐呢?
ghostlcl 发表于 2012-2-1 14:37 查看: 17644

ghostlcl 44#

保罗刘 发表于 2012-2-1 12:33
呵呵,老兄说的是,只是我刚刚入手了一个2470的头,不能马上又出吧。呵呵,烧器材是个无底洞啊。不过我也 ...

M43现在好机器也不少了。现在大热的就是松下GX1,目前看价格还略高,有下降空间。另外还有松下GF3和奥巴的EPL3。其他在关注的未上市热门机是奥巴的OM-D,这个机器是奥巴的旗舰机型。另外体型稍大一点的专业同级机还有松下的G3和奥巴的EP3。
裸机价格大概从3.5k-5k不等。水货更便宜。裸机+套头的价格与入门级单反+套头价格相当。由此可以看出,M43裸机价格比较合适,但是镜头价格却有些虚高。
M43现在镜头已经包含了等效14-600mm焦段,比较牛的镜头有这么几个:
松下7-14mm f4超广角镜头,画质及锐度相当不俗,全开光圈依然坚挺,虽然部分情况略微有暗交和畸变,但是很容易修正。
奥巴12mm f2超广角定焦,画质较强锐度不错,虽画质和视野较松下超广角差一线,但是凭借略大的光圈和相对便宜的价格也很超值
松下20mm f1.7饼干头,全开锐度惊人,扫街挂机相当不错,价格还便宜,2k多。
松下莱卡DG 25mm f1.4大光圈暗光利器,价格小贵。
奥林巴斯45mm f1.8人像利器,也是目前M43唯一一个人像头,人像和特写非常强大,但拍风景时有明显变形。
松下莱卡DG 45mm f2.8微距镜头。1:1放大比,画质不俗,价格较贵。

另外松下100-300的长焦也是相当不错的,只是价格较贵而且体型略大(但有Mega OIS光学防抖),与奥巴的75-300各有千秋吧,但这俩都算不得牛头。
变焦头现在还没有拍照牛头。松下的14-140大变焦比较受人追捧更多是因为视频功能。当然大变焦头想要在画质上牛起来貌似不太容易。所以一般大家都凑合用14-42套头。奥巴也有个14-42但是太狗了。

另外奥巴的机身很强大,机身数码防抖和滤镜功能都是松下没法比的(松下机身压根就没有防抖)。但是奥巴的镜头大多没有光学防抖,而松下的防抖却都做在了镜头上。还有就是松下GX1和G3在高感上比较出色,1600以下都很强大,3200也能凑合用。最高感光度在6400。而奥巴的最高感光度虽然有12800,但是实际上1600以上感光度比松下的还要差一点点,所以实际上做那么高也没啥用。

还有一点需要提的是松下的G3有效像素1580万,是目前m43里最高的。其他都在1200万左右。
保罗刘 发表于 2012-2-2 11:38 查看: 17644

保罗刘 45#

兄弟,真是不错的说法,方便给我你的联系方式吗?有空去你那跟你学习学习啊?
大胜 发表于 2012-2-2 23:49 查看: 17644

大胜 46#

不错,支持!
陈诺嘉男 发表于 2012-2-24 11:24 查看: 17644

陈诺嘉男 47#

大河马 发表于 2011-12-14 14:12
居然就没有宾得呀,我可是多年的宾得用户呀!

哇 玩宾得 有个性
陈诺嘉男 发表于 2012-2-24 11:26 查看: 17644

陈诺嘉男 48#

保罗刘 发表于 2012-1-31 17:18

头发既然都白了 那就再白点{:6_327:}
d800很快了哦
陈诺嘉男 发表于 2012-2-24 11:28 查看: 17644

陈诺嘉男 49#

ghostlcl 发表于 2012-1-31 17:31
机械式的单反暂时已经到瓶颈了。等突破不一定要到什么时 ...

{:6_292:}现在微单很火哦
陈诺嘉男 发表于 2012-2-24 11:38 查看: 17644

陈诺嘉男 50#

ghostlcl 发表于 2012-2-1 14:37
M43现在好机器也不少了。现在大热的就是松下GX1,目前看价格还略高,有下降空间。另外还有松下GF3和奥巴的 ...

顶!现在的器材五花八门实在太多 但他们都有各自的群体 我们不必随波逐流 找到自己喜欢的风格即可 最终大家观赏的是片子 不是膜拜器材{:6_327:}

这个太赞了。技术不到位,即便上全幅又能如何?还是找到自己喜欢的风格,找到适合自己的器材,拍摄自己满意的片子。别人的话仅供参考~  发表于 2012-2-24 22:41

发表回复