设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 首保结束了,小福的状态一级好

忘你忘世界 发表于 2015-12-29 14:46 |阅读模式 查看: 21705

忘你忘世界 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
      前段时间刚进行完首保,当时本想拍点照片交份首保作业!但工作人员以安全为理由,把我赶出来车间。。。所以首保作业没得交了,不过在4s店看见了一个消息还是挺有必要跟大家分享的!长安福特推出了一个活动,叫《十年经典  税享全福 》意思就是在这个活动期间,入手经典福克斯可以享受购置税全免的政策!比国家出台的购置税减半可给力多了!     

今天早晨在家给它洗个澡。随后怎么看都觉得很帅!于是拿出手机简单拍几张照片!跟大家显摆一下!虽然说跟全新福克斯肯定是没得比,但我还是喜欢经典福克斯的造型,毕竟外形外面真心对得气经典二字。顺便谈谈这5千多公里驾驶小福的一些心得以及感受。

不太标准的45°~

动感十足的大屁股,话说相对全新福克斯而言,貌似静电服大屁股更大一些。

下面的小贴人有爱!这个灵感来源于我儿子的一个创意!比较淘气的他把贴纸粘在了车子上,贴了好几张!当时我还有点生气,不过乍一看显着很有童心!于是跟儿子一起动手,来了一场亲自游戏,把小贴纸都粘在了车子的下面!

我的各种小贴人有很多。。晒一个

提车后换的Q5透镜,花了我3千多大洋。不过照明效果确实不错,没有氙气包真心伤不起,只能自己动手改了!

小福1.8的动力不能说特别强,但也不弱。应该说的上中等,相对于涡轮增压的车子来说少了一份爆发力!不过非常的稳!这点我很喜欢!起步的时候一般我是1500转以后上2档,起步的反应比较果断,市区内一般很少能挂到5档。总结一下小福是属于那种前中期加速特别给力的车子,但是到后程加速就有点跟不上节奏了。在高速上超过140以后,车子发动机的声音就有点变了,上160车子就有点发飘了。最高速度就是160,没敢在继续加速了。。加速90~120的时候略微有点吃力,越往后噪音越大。不过对于我个人来说很少去高速,就算去高速的话驾驶小福跑了120码也就足够了,毕竟安全第一。动力方面我个人感觉在市区内开开是挺合适的。前后都是独立悬挂,这个价位的合资车貌似只有小福才是这配置!所以坐在车里的舒适度还不错,悬挂的软硬适度,驾驶过程中的那种路感很强。路面的情况可以很轻松的通过方向盘传到手中,开起来的感觉很踏实

大爱这个中网,如果不是我家附近的道路不太给力!我老早就加大包围前脸了!

很多人都说两厢车的后备箱小。其实小福的后备箱还好。用起来也蛮宽敞的。

大家肯定比较关心油耗问题吧,我的小福是手动档的车,相对来说油耗会低一些。不要问我为什么手动挡会比自动挡的油耗低,因为我不知道。我知道的是我目前的油耗是百公里7.7在1.8排量的同级别车子里油耗算低的了。因为我开车不算温柔,在首保之前,油耗最低也要在8。5左右 基本不高速,都是乡下和市区跑跑,平均速度也不快。首保之后,也许是换了机油的原因或者是我的驾驶习惯了有改善!反正油耗就降到了7.7这是我有史以来最低的市区油耗了,以前再怎么温柔都是开不进8了。不过要是继续小暴力驾驶,油耗基本上也是稳定在8.2左右.油耗方面还算是比较让我认可。

将近半年来的感受差不多就是这个样子,都是一些我自己总结出来的感受。要是用一台高规格的标准来要求一台菜车,我觉得有些强人所难了!毕竟价位摆在这里,说实话!内饰做工粗糙,用料也略微有点硬这都是小福的问题!但我觉得既然选择了它,就要接受它的缺点!至少从它目前的表现来看,那些小瑕疵根本就不算什么问题!

全部回复16

雨煜cao 发表于 2015-12-30 10:19 查看: 21705

雨煜cao 沙发

我也是开经典款福克斯的,比较满意。
浪漫芷蝶 发表于 2015-12-30 10:27 查看: 21705

浪漫芷蝶 藤椅

这个中网的造型真的是超级性感的
喜儿SNIDEL 发表于 2015-12-30 10:34 查看: 21705

喜儿SNIDEL 板凳

买了辆给我老爸,老爸喜欢的不得了。
冷风桠妮 发表于 2015-12-30 10:42 查看: 21705

冷风桠妮 地板

汽车的外形很漂亮,看上去很豪华,不知道内饰怎么样呢?
宦妃长文 发表于 2015-12-30 10:48 查看: 21705

宦妃长文 6#

能经典十年的车型口碑自然不错。
甜恬MANGO 发表于 2015-12-30 10:56 查看: 21705

甜恬MANGO 7#

现在买经典款的购置税全面么,好实惠呀。
一叶素怀 发表于 2015-12-30 11:03 查看: 21705

一叶素怀 8#

小福在市区的油耗也不高,开着节约。
JACKYWPV委林 发表于 2015-12-30 11:11 查看: 21705

JACKYWPV委林 9#

福克斯作为家庭用车挺合适的。
allen晓耕 发表于 2015-12-30 11:25 查看: 21705

allen晓耕 10#

福特的车子细节的做工还是很精致的。

发表回复