设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

各位哥们,2档时速30或者3档时速40踩油门加速时感觉屁股下抖而方向盘不抖,什么原因

战神天天 发表于 2012-3-3 10:09 查看: 7527

战神天天 11#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
{:soso_e132:}{:soso_e132:}
北通州 发表于 2012-3-3 10:30 查看: 7527

北通州 12#

哈哈,admin正解
hongyi 发表于 2012-3-3 11:15 查看: 7527

hongyi 13#

ghostlcl 发表于 2012-3-3 00:32
没毛大事。谐振了。而已。

建议将换挡时机延后,你现在换挡转速太低了。

?我是2500~3000换挡啊。
哦,也许上上周借人开过二天,还回来时平均时速13公里(我开最低18,大部分时间高于21,跑高速后可达32)。
加勒比海苔 发表于 2012-3-3 17:15 查看: 7527

加勒比海苔 14#

ghostlcl 发表于 2012-3-3 00:32
没毛大事。谐振了。而已。

建议将换挡时机延后,你现在换挡转速太低了。

我三千多转速换挡,不是很低吧
ghostlcl 发表于 2012-3-3 21:19 查看: 7527

ghostlcl 15#

加勒比海苔 发表于 2012-3-3 17:15
我三千多转速换挡,不是很低吧

好吧。昨天心情郁闷,么有仔细考虑。首先我敢90%肯定是排气管谐振。其次这个冲击应该只来自大约2000多转到2800rpm左右。再其次这个冲击有可能是由于变速器同步转速产生的。
为啥这么说呢……因为我在减速降挡的时候,如果在接近3千转降档或者压低到2千转以下都很正常,但是如果在2500转前后换挡,则会感受到很强的排气管震动。与你的情况有点类似。
我的是自动挡。不知道你的是不是。

最近有没有清洗过节气门喷油嘴发动机舱,或者是不是距离上一次清洗时间很长了?
加勒比海苔 发表于 2012-3-3 22:39 查看: 7527

加勒比海苔 16#

ghostlcl 发表于 2012-3-3 21:19
好吧。昨天心情郁闷,么有仔细考虑。首先我敢90%肯定是排气管谐振。其次这个冲击应该只来自大约2000多转到 ...

我装的巨石全段排气,以前没觉得抖,如果是排气管的问题,改天我去汽修店升起来看看,不行就想办法加固一下排气管道,不让它抖了
Iford糊糊 发表于 2012-3-5 10:56 查看: 7527

Iford糊糊 17#

AD的回答你可以忽视了 哈哈哈哈哈
加勒比海苔 发表于 2012-3-5 17:26 查看: 7527

加勒比海苔 18#

ghostlcl 发表于 2012-3-3 21:19
好吧。昨天心情郁闷,么有仔细考虑。首先我敢90%肯定是排气管谐振。其次这个冲击应该只来自大约2000多转到 ...

我今天去朋友的汽修店检查了,我装的狮特拉杆有一个拉杆撞变形了,就是在前元宝梁下的井子拉杆,撞得贴在元宝梁上,我把井子架卸了下来砸平之后又装上去了,然后又检查了3个机角垫,都没有毛病,还把排气管上的吊耳换了两个巨石加强型的,排气中段那个圆筒也刮擦到了,有变形,不过没有破裂,现在着车之后双出排气的右边那个出气口震动比较大,左边基本不怎么震,加装上强化吊耳还是震动的厉害,我也觉得是排气管的问题,今天开车回家时感觉抖动(或者说是共振)小一些了,油门给的大一些就感觉不明显了,但是还是能感觉到,应该就是排气的共振。另外我发现排气管出气口的里面有很多像棉絮一样的黑东西,湿湿的,不知道是什么东西,会不会跟这个有关系呢?哥们帮我想个办法,消除排气的共振吧!谢谢
ghostlcl 发表于 2012-3-5 22:02 查看: 7527

ghostlcl 19#

加勒比海苔 发表于 2012-3-5 17:26
我今天去朋友的汽修店检查了,我装的狮特拉杆有一个拉杆撞变形了,就是在前元宝梁下的井子拉杆,撞得贴 ...

介个,我原来问了你一下嘛,有木有可能是你很长时间没有清洗节气门、发动机、火花塞或者空滤了?
另外那些黑色棉絮状的东西有可能是积碳啊,混合着冷却的水蒸气所以像棉絮一样。
这种情况我有点怀疑是不是你加油的地方油品太差导致的,有可能是因为含硫量超标。

我十分建议你换一家加油站试一下,然后买点汽油添加剂,要好一点的(不在乎钱可以试试红线SI-1,也不算很贵,40多一瓶——主要是我就用了SI-1,别的还没用过),按500:1的比例每次加油的时候加进去,看看会不会缓解。如果有缓解,那就是油的问题了。

另外右边震的厉害是因为你的中段和鼓都在右边吧?左边是额外出来的一根,还有吊耳挂着,所以震动并不非常明显。

如果无所改观的话,去给你改车的改装店里让他们检查一下吧。
加勒比海苔 发表于 2012-3-6 00:09 查看: 7527

加勒比海苔 20#

ghostlcl 发表于 2012-3-5 22:02
介个,我原来问了你一下嘛,有木有可能是你很长时间没有清洗节气门、发动机、火花塞或者空滤了?
另外那 ...

谢谢哥们的耐心解答!
红线SI-1效果有没有市面上出的白瓶装的傲威好啊?那个傲威说是加之前用内窥镜看发动机内部,使用之后再看,确实洗的干干净净...洗这个跟我共振有关系吗?洗了发动机、喷油嘴等等内部的东西,排气内附着的积碳怎么清洗啊?

发表回复