设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

个人看待如何拉高速!

小舒 发表于 2011-5-6 13:48 |阅读模式 查看: 2248

小舒 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

为什么要拉高速呢?因为中国的开车习惯,老外开车都是把转速拉到4000以上才换挡,所以从买新车到开车破车都是那么开,也就不存在拉高速了!我觉得,车辆在出售前都会最常规检测,并且使用手册并没有说注意开多块,如何拉高速,其实车开始怎么开,就算是磨合了,大家都说新车不要超过100,保持在80,我不这样认为,新车开多少,日后车就会在这个速度段发挥出最好的性能!如果开始就很慢,那么以后就一直慢,开始快,以后一直快,真对一般大家都是在城市开车,都会很慢,所以才要拉这个高速~~~如果您提新车一直都在跑高速,那我认为就没有必要在拉高速了!

拉高速有很多种说法,主要还是要看自己的理解,自己喜欢的方式
第一就是拉最高速,为了以后车辆能在高速是发挥最大的动力(跑的快),这种跑法在跑长途比较合适
第二拉转速,每挡转速拉到4000,1 2 挡4000保持3分钟,3 4 5挡4000转保持5分钟,本人不建议5挡4000转5分钟,很危险,能跑多少跑多少吧,适可而止!

在有就是时候,首保前后!
第一在首保之前,这样先拉高速磨合出来的铁渣就可以充分的甩到齿轮油中,在做首保换油,用新油对发动机保养。
第二首保之后,这样在磨合期出现的铁锈铁渣就先换掉,用新油拉高速对发动机充分保养!

全部回复9

达人 发表于 2011-5-6 15:21 查看: 2248

达人 沙发

沙发!!
达人 发表于 2011-5-6 15:21 查看: 2248

达人 藤椅

顶下!!
和雨 发表于 2011-5-6 16:34 查看: 2248

和雨 板凳

这个问题就像是否需要热车一样,一直没有一个定论。
看个人习惯吧,总之安全就好
lee 发表于 2011-5-6 20:05 查看: 2248

lee 地板

学习了呵呵
福记 发表于 2011-5-6 20:43 查看: 2248

福记 6#

对车是有好处的。

有一个小问题:5挡4000转5分钟,应该是多少KM?
小杜 发表于 2011-5-6 21:00 查看: 2248

小杜 7#

我觉得拉了高速做保养吧
拉高速也是每个档位和转速保持一会会
这样让车也有个磨合的过程
博洋 发表于 2011-5-6 23:24 查看: 2248

博洋 8#

这个不清楚啊
小舒 发表于 2011-5-7 15:43 查看: 2248

小舒 9#

回复 福记 的帖子

福记 发表于 2011-5-7 18:13 查看: 2248

福记 10#

小舒 发表于 2011-5-7 15:43
回复 福记 的帖子

呵呵,我只跑到了180,也就拉了两分钟的样子吧,

发表回复