设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[转载] 让爱车和复活二字say bye

找寻天使 发表于 2017-4-14 15:19 |阅读模式 查看: 1225

找寻天使 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

大家都庆祝过复活节吗?相信这个节日在很多普通的中国家庭中还是一张白纸。但在西方国家,复活节可是一个比较重要的节日。

相传,复活节是为了庆祝耶稣从死里复活而诞生的,它包括了耶稣被处死,埋葬以及复活三部分,其中以复活最为重要;在古代的欧洲,作为天主教徒上帝的耶稣,自然而然受到很多人的敬重。所以,复活节更多象征着重生,鼓励人类不怕艰难险阻,冲破死亡,带来对于明天的希望。

然而,绝处逢生,浴火重生这种事情对于心灵的磨练,个人能力的增长以及重拾对于明天的期盼自然是好的,但对于自己的爱车而言,可就不好咯!

哈哈,说的这么高深,瞬间感觉自己是个大知识分子。不过,这可都是事实。我就是一个活生生的例子(广大车友们千万别学我,说出来都是泪啊)。

前段时间刚买了一辆新车,正在纠结是否加燃油添加剂,朋友们告诉我要加,毕竟积碳是每一辆车都会遇到的问题,也是每一个驾驶者都要时刻注意的,但是我考虑这是新车吧,加不加应该也无所谓的,所以也没有在意,而且刚买车,花销也比较大,干脆就先放一放,哪知道这一放就出问题了。

长时间的工作出差,导致没有时间再花心思在自己的车上,而且这风里来雨里去的,因为积碳集聚,车子的问题也开始凸显出来,一开始是有轻微的抖动,再后来发动机功率开始下降,进出油管那里变得异常地粗糙,到后来车子直接无法打火了,当时我真的慌神了。于是慌里慌张地赶紧补加燃油添加剂,但是也并不清楚哪些好,哪些有作用,胡乱买了几瓶加了下,三月下来,问题依然存在。

这时候就更加着急了,但我不甘心就这样让自己才买不久的汽车就这么报废了,于是疯狂看各种汽车论坛,学习各种保养知识。也在这段时间里,认识了很多汽车养护方面的老手,有次和他们一起去保养,正当我要加自己买的燃油添加剂的时候,他们就问我:“你怎么用这种不知名的添加剂产品的?亏你也学了这么久的养护知识。而且你的车保养状态也很差啊!”当时我真的好想找个洞躲起来,只能红着脸说:“啊,也是因为车子问题才不得已补充这方面知识的,所以....”不过,好在他们豪爽,直接说:“那用我的吧”我当时看了一下牌子,是3M的燃油添加剂。图片当时拍得不清楚,就去他们的京东官方店截了一下,就是下面的这款了。(我当时竟然还不知道这个牌子你能信?)

我加了之后,车子问题确实比以前有了很大的改善,尤其是在积碳方面,以前进出油管那里只能看到一片黑,现在竟然露出银白色了,效果明显比以前更快也更好,除此之外,车子动力上也有不小的提高,最关键的是,油耗降低了不少,为我省了一大笔油钱啊!

最终结局也算是满意吧。不过,其实还是很想哭,因为车子已经没有刚买时候的靓丽风采了,哎!

现在,我只能做得更多一点来弥补对爱车的愧疚感吧。也向老手们打听好了专业汽车养护中心--3M授权的,决定进行第二次保养,还是希望我的车子变得更棒的。

广大车友们,听哥们一句,一定要对自己的爱车上心点哦!如果你的新车一不小心就在门上刮了一条印痕,此刻你的心情一定是忧愁与悲伤。一方面你要去修补,费钱也费时间,另一方面,新车瞬间变成老车有木有?

所以,千万不要让爱车过复活节,时刻保证爱车是全新的,才是对明天更好的期盼!赶紧行动起来给你的爱车多一些养护吧,相信你的爱车也不愿意过复活节!

全部回复1

gd1234 发表于 2017-4-16 09:27 查看: 1225

gd1234 沙发

谢谢楼主分享!学习了!

发表回复