设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

听老婆话跟党走,入手红嘉更长久

jiaotu221 发表于 2017-3-26 18:05 |阅读模式 查看: 10559

jiaotu221 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

俗话说,听老婆话吃饱饭,但是作为直男,要做到这点不容易啊。

结婚前,家里大事小情是我拍板。结婚时,我以为取了个花瓶,结果人家把我变成了花瓶。全能女汉子把我爹妈哄的服服帖帖,没几天我就被架空。。。。。。

换房子,爹妈跳过我,和我媳妇商量。说让儿媳满意能早抱孙子。

要孩子,更是媳妇一言堂。人家说你一只负责注资的 “独立董事”,凭什么干涉生产经营?

这次买车,大股东爹妈和CEO媳妇又是一拍即合,然后命令我去挑车。

说多了都是泪啊,我给直男界丢脸了。。。。。

本来我想还了房贷再买不迟,反正现在倡导公共交通出行。不过既然她们定了,作为小股东,我没什么理由反对啊。那就挑呗!

大概挑出了逍客、奇骏、翼虎、CRV、缤智、科雷傲和科雷嘉。

逍客:价格便宜,样子好看。

奇骏:空间大,样子一般。你们可能觉得奇怪,奇骏和逍客长的差不多,凭啥逍客好看奇骏就一般了?呃,我这么说。你开个C级被别人当成E级,心里爽吧?要是反过来呢?就是这个理儿。

翼虎:车皮结实,有安全感。别和我说车皮和安全没关系,我就认亲眼过的事故,日韩系大多完败。当然我不是说高速碰撞那种,那种只有一种结果,同归于尽。

CRV:二手保值好,省油。

缤智:比XRV好看,配置不错,价格便宜。

科雷傲:性价比高,空间超大。

科雷嘉:好看,皮厚有安全感,配置选择空间大。

能挑出来的,都是口碑相对好,没有硬伤的,所以重点筛选综合能力。

论空间,我大概排了个序:科雷傲>奇骏>CRV>科雷嘉>逍客>翼虎>缤智

科雷傲后备箱比奇骏大,科雷嘉比逍客大也是这原因。翼虎别看级别高,后排空间真心小。

论配置,预算内能买科雷嘉、逍客、滨智顶配。奇骏、CRV、科雷傲中低配。

论动力和油耗,小车肯定占点优势。

论安全,感觉欧美车好一点,不论用手按还是听关门声,再或者开起来底盘的韧性,都比日韩系强。对于日产,我这么说,逍客我用手使劲按翼子板,居然能按动,这种软蛋实在让人没安全感啊,所以最终要了科雷嘉高配。等于为了安全、配置以及适中的空间选了它吧。

确定了车,报请董事会,她们“一致”认为,车可以,但是得要红色!

红的!!!OMG,我一直男开红色,画面太傻不敢想!!!但是我们家CEO说了,像我这种毫无时尚细胞的人懂什么叫好看,红色和我这种肤如凝脂的美男纸是绝配。

我靠,好容易夸我回,那就从了吧。

之后全家总动员去砍价,目标很明确,不要赠品,只谈现金优惠,轮番轰炸下,以优惠2万5成交。19.48万能买四驱,而且高配,我觉得不错了。下面晒车~~~

先来远景

开始觉得红色有点骚,现在感觉其实和年龄挺配的,要依我买黑色就太老气了

全部回复50

jiaotu221 发表于 2017-3-26 18:06 查看: 10559

jiaotu221 沙发

据说所有车都是45度最漂亮,我就这么拍了一堆。。。。。

灯是LED的,没注意和卤素的有什么区别,可能会亮一点?

雷达挺多,前后将近10个吧,我没数。而且各个位置的雷达声音也有区别,这个很人性化。

轮胎据说是普利司通动力侠,主打运动的。

方向盘可以四向调节,而且幅度比较大。我习惯座椅靠前,方向也靠前,这样视野更好,科雷嘉的可调幅度明显强于逍客。

买的时候特意关注了儿童座椅接口,这个必需有。

CVT变速箱加速感觉不像AT那么直来直去,不过平顺懂又是天然的优势。不过对我来说,省油才是王道,这点CVT略有优势吧。再加上ECO模式,油耗目前表显一直在8.6左右。

4驱其实主要是心理安慰,我一般就在市里跑。要说最实际的好处,可能下雨天抓地比两驱放心点吧

空调比较给力,关健是控制键都挺大,不用看就能调,这个设计的可以

电动外后镜,这个必须的,高配了都

两个杯架,还有座椅加热,蛮好。

总结一下:这车要跟ABB那种豪车比,肯定比不了。但如果就是踏踏实实过日子,就我目前的感觉,无论空间、配置、动力还是油耗,都蛮好的。没什么大的黑点。当然,前提都是主观感觉,毕竟个人的接受度不同,我只说我的观点。

好了,就这样,一个小小的作业,算是对这次买车的小总结,希望各位轻拍,谢谢。

cangsou949 发表于 2017-3-27 14:31 查看: 10559

cangsou949 藤椅

楼主是个好男人点赞

谢谢夸奖  发表于 2017-3-28 10:12
haoyong157 发表于 2017-3-27 14:33 查看: 10559

haoyong157 板凳

能搞定公婆,楼主娶了个好媳妇

我媳妇那是必须的好  发表于 2017-3-28 10:16
zhandi928 发表于 2017-3-27 15:03 查看: 10559

zhandi928 地板

哈哈哈,至少让你去挑车了,知足吧

扎心了老铁  发表于 2017-3-28 10:17
renliao572 发表于 2017-3-27 15:05 查看: 10559

renliao572 6#

楼主上有老下有小应该还是看中安全和空间

那是必须的  发表于 2017-3-28 10:18
qianben617 发表于 2017-3-27 15:40 查看: 10559

qianben617 7#

能在预算内选择的话还是选择顶配的吧

对呗  发表于 2017-3-28 10:19
qundi536 发表于 2017-3-27 15:41 查看: 10559

qundi536 8#

哈哈哈,肤如凝脂你确定是夸你哈哈哈

就是夸我不接受反驳  发表于 2017-3-28 10:20
liaolu309 发表于 2017-3-27 16:17 查看: 10559

liaolu309 9#

其实红色也挺好看的,楼主我安慰一下你

好人啊  发表于 2017-3-28 10:20
qiepa130 发表于 2017-3-27 16:20 查看: 10559

qiepa130 10#

我靠,楼主优惠这么多

我是很牛逼的存在  发表于 2017-3-28 10:21

发表回复