设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

没错,我就是那个炫“嘉”狂魔!

lexian588 发表于 2017-3-24 16:39 |阅读模式 查看: 14144

lexian588 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
咳~我也是闲得抽风,生平最讨厌写文章居然也像模像样的来写个小嘉,我一定不是我!
好了,不闲扯了!
本人属于那种键盘车神,老早就拿到了驾照,属于那种理论神乎其神的纸上谈兵的老司机,实际没开过几回车的那种,倒并非买不起车,有一种无奈叫有本没车,有一种痛叫想买车摇不到号!所以去年年底中到指标对我们来说跟中500万也没啥区别,那个兴奋,第二天天气很糟糕也没阻止我们出去看车,第二周就定了小嘉,哇哈哈!
两周时间感觉把一辈子的车都看完了,因为指标来之不易,摇号党你们懂的,这辈子啊,估计也就这一次了,想第二辆车那几乎是不可能,所以看车就紧着好开,好用,好看,最好能一车顶俩,理想车型基本能脑补出来了,其实现在这么堵的路,而且这么稀有的停车位,最好的选择是两厢车,又省成本又灵活,又好出门又好停车,但是一想到万一将来生二胎,想换车就没那么容易了,所以不想那些不实际的,也不尽想着省钱了,预算20万左右,车型SUV!
看的车型也都热门的,热门也就意味着街车,烂大街,但烂大街有烂大街的原因,比如奇骏,那空间真心大,尤其后排,宽敞!座椅也贼舒服,但是大空间也意味着车身大,想到现在城市开车就跟好莱坞大片似的围追堵截,对这么庞大的车就有点驾驭不好,而且停车要出来得杀出一条血路。再就是大众神车途观了,这车除了外观老气了点,别的都还不错,老实讲我们小区我就看了不下五辆,确实有点看吐了,途观只能作为我的中庸备选放着,奇骏和途观是我们看了比较满意能够买的,其它车槽点太多,就不多说了,免得遭人恨!
在返回的途中,一家人在出租车里讨论到底哪个车,司机师傅在边上插了一嘴,是买SUV吗?看科雷嘉没?我儿子买了辆那车不错。我们一听,唉?这画风不对啊,师傅咋给科雷嘉宣传上了,哈哈!老婆看时间还早建议去看看,司机师傅一声好嘞,一打方向盘直奔雷诺4S店而去。
销售热情,这没话说,业务能力也蛮强,说出的东西对于我老婆和我妈这样不懂车的人也好懂,尤其一听说科雷嘉通过了欧盟安全标准,婆媳两个更是喜欢得不得了(我怕销售忽悠,偷偷用手机查了下,属实),该懂的都懂了,家人看了看车,检查了遍觉得没问题就要定车,我和老爸负责谈价格,磨破了嘴皮谈了2万优惠,赠送都些常规的东西,感觉就这样了,定车吧,后面的事情没什么悬念,很感谢一直负责接待我们的小陈同学,跑前跑后批贷款办手续上牌照,开始觉得为了业绩无可厚非,后来听我同事讲他买车时什么事都要自己上心的累人经历瞬间觉得我们运气挺不错的。
比较遗憾的是提车时因为仔细看车和办流程都忘了拍照,毕竟是家里第一次买车,应该纪念一下的!我也没开过什么车,就谈谈对科雷嘉的感想吧!
优点如下:
颜值高,不用多说,小众车的好处就是不审美疲劳,开几个月了跑上下班那条路还有人问这是什么车!不好看谁会问不是?
2.0自吸不谈动力,反正够用,深踩一脚油门也能完成超车的愿望,主要我喜欢这车的平顺性,很顺畅,不像途观有拖拽感,我觉得追求动力的人小嘉还是绕道吧,不过我觉得现在县城都堵成狗,谈动力就是扯。如果追求驾驶的舒适顺畅感,小嘉肯定是个不错的选择。
在车身尺寸上小嘉没奇骏大,但是从奇骏车里出来进小嘉的空间并没有感受到明显的差别,坐进去依然宽敞,后排和头部都没有压力,加上全景天窗,很享受很舒服!
配置不错的,全系标配5安全气囊,全系标配全套安全配置,给人一种厚道的以为人本的情怀,生命不分贵贱,这个好多车都没做到,点个赞!倒车雷达,全景影像,定速巡航,这些“懒人插件”也都有,上路无忧!
离地间隙,底盘什么的还可以,目前还没开过太烂的路,内饰是真好啊,新车的味道极小,几乎可以忽略,这个挺不可思议的,说是用的环保材料,这我真相信。
优惠2万后,性价比挺高的!
不足也有:
安全带有点松,不知道怎么调紧,导航地图更新还行,但是有点延迟,不知道怎么解决,定车没有选装包,不灵活。
总之小嘉的优点还是很多的,而且都是大优点,像内饰的做工和用料,同级别车都比不上。
内饰,空间,一览无遗,全景大天窗在这样的天气下发挥到了最好的作用。

这张的角度够霸气,差不多把整路都霸占了,呵呵,抓紧拍完让路吧!

我觉得外观好不好就看三部分,车头,前盖,腰线,小嘉这三点都抓到了我的眼球,车头的设计,引擎盖的设计,以及腰线至车尾的提臀设计,很丰满。前大灯是LED的,算一步到位了,省得还要自己升级。尾灯的灯带也很漂亮!

金属漆面效果很赞,尤其在阳光下,很闪,也是一道亮丽的风景!

单翅膀折腾!

左眼,造型很漂亮啊!

秀半张脸,嘿嘿!

右眼,带透镜就是有型。

左耳朵。

引擎盖的造型很立体饱满。

完整的45度角造型。

在马路上试过比花坛高的马路牙子,轻轻松松上去,通过性不错,这里就不开上去,不道德哈哈!

我的构图水平还行吧。

车轮不小,看着很霸气又很协调。

全部回复50

lexian588 发表于 2017-3-24 16:40 查看: 14144

lexian588 沙发

书接上文

雾灯很可爱有么有

车屁股。
旋转的轱辘,跃跃欲试。
春光明媚等小嘉。

试了个虚化镜头。

我们这的风景还不错吧,空气也不错。

光照度很高。

躲在树荫下偷瞄我的小嘉。

向上提的腰线线条。

绿树环绕下的小嘉。

车轱辘再来一枚。
主驾驶位控制面板,做工不错。

座椅调节。

照片有点多,对不住流量党了!因为爱惜车所以没有飙极限,下回补个用车感受,今天发个认证贴,请版主帮忙认证下,谢谢!拍照是享受,码字不容易啊!
cangsou949 发表于 2017-3-26 17:51 查看: 14144

cangsou949 藤椅

楼主,顶配的灯亮吗
haoyong157 发表于 2017-3-26 18:26 查看: 14144

haoyong157 板凳

大空间,全家出行不再怕
zhandi928 发表于 2017-3-27 12:19 查看: 14144

zhandi928 地板

楼主拍照技术完美,小嘉的线条、立体感完全体现了
qundi536 发表于 2017-3-27 13:09 查看: 14144

qundi536 6#

这车的长度,楼主在小区里转弯要小心喏
renliao572 发表于 2017-3-27 15:41 查看: 14144

renliao572 7#

这颜色超美,烈焰红?? ? 立马去查看了一下
qianben617 发表于 2017-3-27 16:04 查看: 14144

qianben617 8#

楼主,中控怎么没拍一下呢
liaolu309 发表于 2017-3-27 16:37 查看: 14144

liaolu309 9#

个人觉得白色也超棒,特别干净的珍珠白
qiepa130 发表于 2017-3-27 16:54 查看: 14144

qiepa130 10#

四驱配大东北最完美了,再也不怕冬天的大雪了

发表回复