设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他] 再看入手蒙迪欧混动这件事

黑暗却给我阳光 发表于 2017-3-19 11:09 |阅读模式 查看: 8137

黑暗却给我阳光 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
    我买蒙迪欧混动这件事情说来真的有些鲁莽。首先交代一下背景,那就是我一直都很喜欢蒙迪欧,而且女儿也很喜欢,媳妇不对买车提太多意见,但很多车也还是被她否决。她是个很看重外观的人,蒙迪欧显然还是很讨她喜欢的,所以2个赞成票的前提下,基本上蒙迪欧就是必然的备选之一了。不过最为犹豫的,是很多人都说美系车的油耗有点高。。。所以一直没有入手,蒙迪欧出了新款之后我一直也没去看,隔了很久才去再一次看了车,结果这次就看到了新上市的混动新车。跟销售了解了一下这个蒙迪欧也是那套成熟的阿特金森系统,感觉还比较靠谱,配置什么的也是相当丰富。当时我一冲动就订车了。

订了车之后,发现自己还是有点冲动,没有去了解过其他车。。。然而,现在呢??

现在我真的一点都不后悔,开了一段时间,混动车真的我感觉会是未来的趋势了

Hybrid,混动标识
    小蒙的后备箱虽然被电池占用了一些空间,不过还好,蒙迪欧后备箱本来够大

大轮毂,不管去哪里,都靠你了。。

其他各方面都跟汽油版的蒙迪欧没什么区别,不过混动车可以纯电行驶,很安静,而且刹车,下坡等等过程都在回收能量。本来我很反感发动机自动启停的,但是混动蒙迪欧发动机频繁的启停我却没什么特别的感觉,可能是因为动静很小,不会有那种烦人的抖动,至于担心发动机频繁启动不好什么的,我想过,不过成熟的混动车应该这些都不成问题,而且不去特别注意,很难注意到发动机的启停过程。

该有的配置都有了,SYNC 3带CarPlay的。换挡旋钮也是旋转式的,特别有范儿

2.0升的发动机,还有关键的电气元件了,具体是电池还是电动机,我没细致了解,不过应该是电动机吧,电池不是在后备箱里吗

就这套组合,我觉得不错,油耗很低,市区油耗不过7升左右,为什么能这么省油呢?你们说那个电不也是发动机发出来的吗?但不管怎么样,油耗确实低了,虽然靠省油回本不大可能,但是混动车的使用体验也已经比油车提升了很多了,尤其是油门的响应和舒适性,真是油车比不了的,所以相处了一段时间,之前的后悔丝毫没有了,只觉得自己眼光不错。

全部回复8

文一DinoAmous 发表于 2017-3-19 12:58 查看: 8137

文一DinoAmous 沙发

挺华丽张扬的感觉,我感觉挺好的。
Vanessa效民 发表于 2017-3-19 13:02 查看: 8137

Vanessa效民 藤椅

2.0升的发动机还有电池和电气元件,感觉还是挺好的。
保温瓶妍妗 发表于 2017-3-19 13:09 查看: 8137

保温瓶妍妗 板凳

其实可以理解了,就是有钱了想买个配置高的。
秋风保平 发表于 2017-3-19 13:19 查看: 8137

秋风保平 地板

大家还是根据自己的经济实力去选购比较靠谱。
轩妍EEric 发表于 2017-3-19 13:27 查看: 8137

轩妍EEric 6#

不过新款蒙迪欧搭载的都是索尼的系统。
怜雪forina 发表于 2017-3-19 13:32 查看: 8137

怜雪forina 7#

这个智能面板看起来科技感十足。
chelsea俊玮 发表于 2017-3-19 13:41 查看: 8137

chelsea俊玮 8#

果然在基本配备上还是有很大差别的。
润雨Shinel 发表于 2017-3-19 13:50 查看: 8137

润雨Shinel 9#

不知道大家选车都在哪方面拿主意。

发表回复