设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[转载] 抛初恋选最爱,开启“傲”娇之路,和说奇骏说拜拜

喜欢吃的 发表于 2017-3-10 10:13 |阅读模式 查看: 16327

喜欢吃的 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
   说在前面的故事:
我家住外环边上。有辆老爸退下来的05年的2.0自动豪华索纳塔,总共才跑了不到8万公里(全程4S店保养,100%实表),开着开着就觉得没劲,一开始预算15万,心里盘算着,反正开的少,随便一辆凑合凑合。但是看了一圈,实在是没有满意的,预算才加到20-25万,由于本人体积太大 1.jpg ,对车内空间尤其是驾驶位舒适度要求高,所以只能上中型SUV!就这价格还要中型SUV,也没谁了⊙﹏⊙‖∣
   初恋奇骏:
   预算25万,那么车价也就是20万多些,前年和女友去车展玩,那货相中奇骏,说好等结婚买一辆,结果现在她成了我的前女友
   去看了看车,20几万还能上四驱的,诱惑力很大,不过新奇俊的外观设计不如老款方正的外观好看,感觉没那么硬气了,外貌协会的没办法!而且以后老婆知道奇骏和前女友这个插曲,我会不会把搓衣板跪穿⊙﹏⊙‖∣
   新欢新科雷傲:
   新科雷傲,外观大气,内饰好看,各种人性化细节,给我心动得不行,不过预算内只能买两驱。话说回来,都是城市SUV……好也好不到哪去,我觉得有两驱够了,还省油,真遇到太烂的路大家都那样,买这种车就是图个底盘高点,空间大点嘛,20万价位的车差也差不了多少,同价位一个四驱牺牲的配置,价值比仁者见仁 ╮(╯▽╰)╭
   预算对比新科雷傲2.0两驱豪华和奇骏2.0两驱舒适,并非专业,别怼我
   因为之前关注的是奇骏舒适版,在论坛有很详细的长测报告,奇骏2.0L的动力是够用不肉,提挡平缓,组合主打舒适的无级变速CVT变速箱,主打家用,试驾同感。
   新科雷傲和奇骏的动力数据一致,但新科雷傲起步输出调的比奇骏早,中段不分伯仲,后段感觉新科雷傲要强,高速上跑到130、140的时候超车,开新科雷傲敢打轮、敢急加速,奇骏说实话信心不是很足,高速并线或者穿插行驶的时候时的感觉新科雷傲也比奇骏要好使。
操控:奇骏的操控不如新科雷傲沉稳,在静止和低速时,方向盘的自由行程有些偏大。
    外形空间:空间上数据比较新科雷傲比奇骏要大,特别是坐进去的感觉尤其明显,本人万年遭人嫌的大体积生物亲测什么叫一寸短一寸险
   不过奇骏尾箱比新科雷傲长,后备箱比新科雷傲大。
内饰:合资品牌的奇骏能做到比同等品牌更便宜的价格,成本肯定要压缩,这点从外观上看,是减在内饰上了,牺牲车门厚度,外车漆薄的问题我就不喷了。
   配置:配置我详细比较一下,比奇骏舒适要多出2万多的配置,看图。
   奇骏后期需要加装的比较多,新科雷傲除了外观件其他的没有什么要改的了
   品牌:品牌的溢价方面,这是个难以说明的话题,比配置一目了然,后期费用,两车的主要零件能通用,所以后期保养维护的费用也差不多,而外形决定了新科雷傲风阻系数远远小于奇骏,油耗必然比奇骏省(╯-╰)/
   关于我自己的车,先在这里卖个关子(正在求老婆给我当车模呢)

后备箱这隔板的实用性给满分。
   综上述,简言之,弃初恋选最爱,和奇骏say goodbye,选新科雷傲没问题。

全部回复52

Lirios又夏 发表于 2017-3-10 18:19 查看: 16327

Lirios又夏 沙发

真的很棒的,现在对科雷傲有了初步的了解啦
秋露serrina 发表于 2017-3-10 18:21 查看: 16327

秋露serrina 藤椅

还是楼主知道的多啊
fucker依玲 发表于 2017-3-10 18:24 查看: 16327

fucker依玲 板凳

这些知识对我来说也很重要的、
DEAR令红 发表于 2017-3-10 18:26 查看: 16327

DEAR令红 地板

我喜欢的车子正是科雷傲这个样子。
喜儿SNIDEL 发表于 2017-3-10 18:29 查看: 16327

喜儿SNIDEL 6#

还有什么疑问吗,我选择科雷傲
文一DinoAmous 发表于 2017-3-10 18:30 查看: 16327

文一DinoAmous 7#

这些优点难道还不值得我们上手一辆吗
音含jin 发表于 2017-3-10 18:30 查看: 16327

音含jin 8#

除了高颜值,科雷傲的内在也十分厚道
MrStranger国容 发表于 2017-3-10 18:31 查看: 16327

MrStranger国容 9#

银色车不错我喜欢银色的,呵呵
怹太挤平晓 发表于 2017-3-10 18:33 查看: 16327

怹太挤平晓 10#

看到这车的一瞬间,我也是心动了。

发表回复