设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

昂科威PK科雷傲,既然价格一样,当然要四驱科雷傲

liumangtu 发表于 2017-3-7 23:09 |阅读模式 查看: 2331

liumangtu 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
潜水一年多,学了不少知识,偶尔也遇到胡说八道的,有时候真心如鲠在喉不吐不快,但毕竟自己没车,说话没底气。今天早上刚订了车,现在心情比较激动,想着一个星期后我也是正式会员了,所以干脆提前进入角色,把这段累积的话一股脑全说了。说的不对的地儿,大家指正。
这次买车,主要孩子要上幼儿园,我在城北上班,孩子在城南某挤破头才能进的幼儿园(有孩子的兄弟你们懂的),每天接送就成了问题,托管又舍不得。想了下就直接再买辆车吧,也是逼老婆好好学练技术,其实她拿本比我还早,就是一直不敢开。。。
我现在开三厢轿车,比较小众就不具体说了。这次想要SUV,有两条比较重要,空间要大,动力要好。在这个基础上,用着省钱,省心就更完美了。预算是25万。
朋友推荐昂科威,我亲戚也开28T昂科威,说是不错,可以考虑。我和老婆对新科雷傲更中意,但是毕竟没开过SUV,心里不太有底。(其它车也考虑过,都PASS了,不啰嗦了)
很明显,要是上28T昂科威,预算肯定要超,我们这昂科威优惠1万6,下来裸车都接近25万,最终落地得小30万,有点贵。老婆是小抠,说没必要这么奢。我觉得要真好,其实也可以考虑,但是将近30买昂科威,有点不值呀。所以干脆降一档,直接就以25万基准,看昂科威20T两驱豪华。1.5T的发动机我试过,感觉也够用,虽然起步确实有点肉,不过我是很爱惜车的,柔和起步也没什么不好。
然后看了下配置,也是各种眼花缭乱,样子也不错,又有亲戚的口碑保证。说实在差点就订了。但是最后转念一想,还是有两个定时炸弹是无解的。

第一,        双离合。
第二,        预算只够两驱。

双离合我倒不担心挫顿,试车时能感觉到轻微有一点,但不太影响使用。我担心的是使用时间,别过个三五年就得换总成,不说费用,光是折腾我想想就心累。我懒,车这东西还是省心点好。
如果只是双离合,也不一定起PASS。关健是朋友说你丫都奔四的人了,再不出去浪浪就老头子一个了。买SUV不上四驱,隔靴搔痒啊?这事真说到我心里了,NND公司装孙子了,回头开个车还要思前想后这地去了能不能回来,太憋屈。所以就打定主意转战新科雷傲四驱。
新科雷傲也是多年的车型了,又没有双离合这种凑和事的大件,从可靠性上我是放心的。国产化后内饰升级也很多,看着摸着都比较上档次。配置和昂科威两驱豪华比各有千秋,昂科威是氙气灯,新科雷傲有感应尾箱,感应雨刷,还多两个喇叭。而且最关健的,优惠后新科雷傲四驱至尊25万多就能落地,这个完全符合我的原则。
价格合适,配置OK,而且四驱还带中央差速器,据说就是一个轮着地也能通过。这感觉就太好了。今天订完车又拍了堆PP,专门为了这帖整的,开始养眼模式~~~
他们说库存车剩下这台2.5L 四驱低配展车了。。。。。
image002.jpg [attachimg]20**[/attachimg]
论颜值我感觉新科雷傲更偏运动范,昂科威有点商务的感觉,也可能我GL8看多了。。。。。反正家用我觉得新科雷傲好看
低配和中配都是这个样子的轮毂,顶配就牛叉了,是那种镜面的
知道雷诺是从体育新闻里的F1比赛来了,毕竟是和一堆超跑牌子比赛的,个人觉得逼格挺高的
image006.jpg image007.jpg
他们说这种叫什么泪痕灯,我心说你别整没用的,免费升级个氙气才是王道。。。。。新科雷傲哪都好,就是大灯不给氙气的,不爽啊。
image008.jpg image009.jpg
为了四驱也是拼了,希望今年下半年先周边1000公里范围热热身。
我没试驾,雷诺玩F1的,操控口碑一直不错,我懒得试了。
仪表背光能变好几个颜色,挺好玩
image012.jpg image013.jpg
这中控和特斯拉那块有点像啊,现在的车配置真是越来越高了
image014.jpg image015.jpg
玩了下这个中央屏,功能挺多,没玩明白。就感觉那个带正负离子的空气净化挺好
image016.jpg image017.jpg
2.5L的动力肯定没的说,变速箱也是CVT手自一体的,可靠性比双离全强多了
image018.jpg image019.jpg
可以锁定四驱模式,这个据说很强
image020.jpg image021.jpg
这个座椅挺软的,蛮舒服。
空间和昂科威差不多,都算这级别超大的
后备箱感觉比奇骏还大
image024.jpg image025.jpg
后排出风口
放点矿泉水,不过要是买座套的话可能会被挡上
天窗很大,足够用了。
要说车,比我现在的强了不知道多少倍,都挺满意的。现在只希望车早点来,到时候分享提车过程。。。

全部回复2

shuo7 发表于 2017-3-8 21:33 查看: 2331

shuo7 沙发

想买科雷傲,现在空气越来越差了,科雷傲带正负离子的空气净化,我觉得挺好
liumangtu 发表于 2017-3-8 21:35 查看: 2331

liumangtu 藤椅

shuo7 发表于 2017-3-8 21:33
想买科雷傲,现在空气越来越差了,科雷傲带正负离子的空气净化,我觉得挺好

买买买买买买买买买买买买

发表回复