设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[转载] 准车友们,先了解雷诺品牌,再做决定吧

喜欢吃的 发表于 2017-2-16 16:29 |阅读模式 查看: 16265

喜欢吃的 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
   标题是本贴所要阐述的核心,但引出这个核心的有个“楔子”,我先交待下。

我妹六月份要结婚,家里准备给陪辆车。十五那天准妹夫也来了,一起吃饭时就讨论起这事,细碎环节就不一一详述,总体来说就是准备在新途观、新翼虎和新科雷傲之间选,我推荐的自然是雷诺的车,因为我的老科雷傲已经开了快五年,如果你问我有什么感受,那就是好开+省心,省心到什么程度呢?这四年多来,除了一次刮大风,挡风玻璃被断了的树枝砸坏,花钱换了,几乎没出过什么故障,维护保养费用也不贵。至于动力和操控,也没什么短板,我开着这车是相当舒心的。

其实我觉得现在不少车友肯定不算特别了解雷诺这个牌子,包括本人的父亲大人和准妹夫,在发这贴之前我还在群里和车友讨论了一下,让我不理解的是,竟然有人敢拿铃木和雷诺比,甚至更二的是有人拿长城和雷诺比,我觉得说这些话的人,就应该先普及下雷诺的品牌文化历史,做足了功课再来扯淡,否则就等于自黑了。

关于雷诺的品牌文化历史我会发个参考链接供大家了解,因为内容太多,要想谈的详尽,就要码不少字,复制粘贴的事我不想干,所以不好意思哈,各位可以自己点开下面这个链接看:

http://news.bitauto.com/history/20161104/1506644535_all.html

看完这个后,再看看后面的干货吧。但为什么我要这么写呢?原因如下:

1、通过对雷诺品牌的了解后,各位看我贴子时会估计能变的更中肯些。(诡计得逞感,哈哈~~~~)
   2、历史文化是一个品牌的底蕴,但最重要的还是当下。
   3、我向准妹夫推荐雷诺的车,是没有私心的,是自己感觉确实好。和准妹夫之间我大可以直接扔他钥匙给他试车,告诉他怎么怎么好。但发贴到这里,坛友还是需要我来证明这点,雷诺(新科雷傲)究竟怎么好,但我开的毕竟是老款,直接的以旧款的体验来诠释新款,也不地道,但我有另有一套方式(不得不说汽车之家及时帮了我个忙),往下看就知道了。

首先,作为品牌品质的一种传承,我的老款科雷傲当初在安全性上通过了EuroNCAP(欧洲新车评估组织)和C-NCAP(中国新车评价规程),新科雷傲现在照样也拿到了EuroNCAP,这就等于也拿到C-NCAP了,但我对C-NCAP一向不感冒,其测试严苛程度与EuroNCAP相差太多,简单来说C-NCAP碰撞速度不够,加分项目太多,测试项目不够,是有一定水分的。所以新科雷傲做不做C-NCAP完全没有必要了。

然后再看下目前各品牌车2016年PPH(百车故障值)。

这就是我说的汽车之家帮忙的地方,我码贴找资料的时候正好找到了,每年汽车之家都有搞这么一个测评,雷诺车的质量(低故障率)整车和新车质量里全排第一,整体排名也在三甲之列,现在明白为何我的老科雷傲这么多年几乎没故障的原因了吧?

很多车一出,就扯自己工艺多好,质量多NB,其实对于汽车来说,品质是个整体的考量,不是你车皮厚点就算质量好,这需要在驾驶过程中不断的被检验,再看看福特(236),大众(254),这感受在一个级别?

国产品牌里,就观致最N,几乎和雷诺差不多,哈弗?你们自己看吧。
   就品质平均水准来说,自主品牌和合资的差异还是蛮大的。但估计很少有人能想到,雷诺一直是第一梯队的三甲之列,03年雷诺搞了全球质量计划之后,这家百年车企的造车品质一直是最让人放心的,只不过人家比较低调而已。

所以,各位重新了解下雷诺吧,否则就是自己LOW了。

全部回复51

MIB醉冬 发表于 2017-2-17 09:46 查看: 16265

MIB醉冬 沙发

看着真是很棒的,这款车真是很吸引人。
Riven梦杰 发表于 2017-2-17 09:51 查看: 16265

Riven梦杰 藤椅

么么哒,我爱上了科雷傲
德一TVIK 发表于 2017-2-17 10:00 查看: 16265

德一TVIK 板凳

也打算买车,还在看.
Beamdouble嘉淑 发表于 2017-2-17 10:00 查看: 16265

Beamdouble嘉淑 地板

既然科雷傲这么好,还是来买吧!!!
teresa长峰 发表于 2017-2-17 10:05 查看: 16265

teresa长峰 6#

原来这样,通过表格看质量确实好
Sunshine芝英 发表于 2017-2-17 10:06 查看: 16265

Sunshine芝英 7#

现在拿车子做陪嫁的也确实很多的
是有福气睿杭 发表于 2017-2-17 10:08 查看: 16265

是有福气睿杭 8#

买车要选的这些要素,科雷傲都具备
LinustdV代芙 发表于 2017-2-17 10:13 查看: 16265

LinustdV代芙 9#

我家也买车了,后悔没看到这篇
虫児灰玉芹 发表于 2017-2-17 10:18 查看: 16265

虫児灰玉芹 10#

果然雷诺的车名不虚传

发表回复