设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[转载] 纯理论,佳通轮胎好在哪

喜欢吃的 发表于 2017-1-18 15:04 |阅读模式 查看: 6741

喜欢吃的 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
   现在很多车友都清楚,新车入手后如果想简单改装提升性能,那最简单不过的就是换胎。换四个比原胎性能和对路况适应性更好的胎,那种感受是相当直接的,抓地力、刹车距离、操控带来的清晰路感等等,一般都能明显感受到。

但是追求这种升性能上的改变,并非只能向赞助F1的那几个品牌看齐,因为对普通用车家庭来说,性能账和经济账是要找到平衡点的。当然,你可以用更多的钱去追赶潮流,也可以用更合适的价位顺应潮流,而我觉得佳通就是顺应潮流的那类产品。

为什么呢?无非就是两点:

价格合理——亲民
   性能出众——超值

我的意思并不是说佳通要强于其它品牌,我是说佳通这么多年来潜心研究轮胎,也有自己的杀手锏,单就性能来说,佳通已经不轮于任何品牌轮胎,如果加上价格上的差异以及实用性,佳通现在在轮胎市场上的性价比算是超高的。

佳通轮胎产品系列中,运动赛事和商务驾驶方面的产品我不了解,略过不提,在日常驾驶方面,我最青睐的一款胎是越野系列的HT152,这是我现在的翼虎所用的胎。
   HT152算是佳通在越野系列里中的“黑科技”,它的亮点就在于以公路为核心给予越野能力适当的拓展。估计大多数车主和我一样,日常紧算慢算下来,80%的铺装路况,20%的非铺装路况是差不多的。所以都需要一款公路舒适度足够,偶尔越野又靠谱的胎。

这胎好在哪呢?介绍方面,我带张图。
   具体再说明下,这胎耐磨指数为460,属于非常耐造的类型,平时小磕碰根本不需要担心,以前让路牙或碎石刮一下就担心鼓包,现在这胎的3mm防擦条确实很有用,让人少心不少,抗刺穿性能这点太好说明,因为我没专门试过,但阶梯状花纹沟的防夹石沟槽设计却特别出色,很少夹石子的,自我过滤性挺强。至于公路性能方面的情况,这里有张测试图可以说明。
     更换HT152后的奥迪Q3,在百公里加速上能比原公路胎还能快0.1秒,这足以说明其公路性能。制动距离则比原公路胎少0.2米,对于一款HT胎来说,这个成绩不错了,说明其抓地力不弱。而且各个速度下,噪音控制的很好。我的车开到100公里,也不觉得吵,而且我的老款翼虎隔音本身就一般。

HT152算是公路、越野平衡性最高的一款胎,那当然,如果你更偏重舒适度的话,也可以试试SUV520型号,不过,我觉得还是HT152性价比更强。

再来看看其他胎的情况:
   讲求驾控的话,我认为288最佳。
   讲求舒适的话,229就是不错的选择了。

229暂时略过不谈,因为没体验过,我朋友的宝马7系用的就是288这种性能比较突出的胎。
   其实我觉得佳通288的安全性和舒适性在业内已经非常不错了举个例子,像杜邦铠甲这种强化胎体的技术,米其林、固特异在高性能胎上在采用,288一样也用了,这种杜邦铠甲材料同质量强度就相当于钢的5倍,相当坚固。而且在同类技术上,佳通288也有自己的特点,比如胎体技术和胎圈技术更强,这可以使在异常行驶情况下,轮胎变形小,抗刺穿,也能提供更强的抗冲击性,而且在零胎压之下也可以进行行驶的,因为288是防爆胎嘛。所以,我兄弟自从用了288之后,再也没换过其他的品牌了。

现在是冬天,所以再随便提下冬季胎。
    临近冬季的时候,我本打算购买830的,但因为天气一直不是很冷,所以这个计划被搁置了。购买之前我自己查了不少资料,我认可一位坛友的话,他说830的品质、性能非常的优秀,完全满足日常的需求。这应该也能代表一部分消费者对佳通的认可吧?

我和吉林的车友交流时,他们告诉我,830的优点就是胎面花纹设计和轮胎材质,天气较冷的情况下也能保持不错的柔软度,抓地力不错,特别是冰面,刹车响应不错,不会让人失信心感觉心慌什么的,可以很放松的开,没装雪地胎时你得死死抓着方向盘,全身肌肉都绷紧了,很累。

我觉得这个说明已经足够了。
   而且从我个人的体验来看,佳通的优势和特点,正好符合国内路况和消费能力,这点从佳通近年的口碑和销量就能知道。

全部回复21

时光机玮艺 发表于 2017-1-19 11:16 查看: 6741

时光机玮艺 沙发

日常驾驶,到底什么样的论坛更适合我们呢?
芝蓉Shriley 发表于 2017-1-19 11:19 查看: 6741

芝蓉Shriley 藤椅

觉得车子原来的轮胎确实不怎么样
国容YuanTsung 发表于 2017-1-19 11:22 查看: 6741

国容YuanTsung 板凳

没有什么比这么牌子的轮胎更适合我们的了。
喜形于色晨羲 发表于 2017-1-19 11:23 查看: 6741

喜形于色晨羲 地板

不管怎么说,我希望用最少的钱去追求更完美的时尚
夕靖candice 发表于 2017-1-19 11:26 查看: 6741

夕靖candice 6#

打算换胎的还是看这里吧。
保育锦奕 发表于 2017-1-19 11:29 查看: 6741

保育锦奕 7#

这些数据证明,我选择佳通是正确的
冬易maile 发表于 2017-1-19 11:30 查看: 6741

冬易maile 8#

真的是感受到了冬胎的好处了
TIMI芷天 发表于 2017-1-19 11:31 查看: 6741

TIMI芷天 9#

有图有表,有理有据,
益锌LING 发表于 2017-1-19 11:33 查看: 6741

益锌LING 10#

止不住的心动给我们喜欢的这个品牌。

发表回复