设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[转载] 帮各位粗浅对比下科雷嘉和CRV~请叫我雷锋

喜欢吃的 发表于 2017-1-16 19:54 |阅读模式 查看: 15067

喜欢吃的 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

说对了就是雷锋,说不对就是雷轰,哈哈~~~
   算是准车主,紧凑SUV里选来选去,已锁定99%可能入科雷嘉。当时在逍客、CRV和科雷嘉左右为难,就一个字——愁,现在总算轻松了。放弃逍客的原因你可能不相信,因为那5寸中控屏太LOW了,比我一加3大不了多少,呃,我知道的,CRV中控屏都没有呢,这想法是不是好乱?个人喜好就是这么奇怪,其实我也搞不懂了,但我当时确实是这样想的。可能我潜意识觉得逍客和科雷嘉同平台,既然两   个里要选一个,不如选科雷嘉,所以比CRV好的逍客到先让淘汰了……是不是很冤?
    其实就外观来看,逍客要比CRV好不少,而选CRV更多的也是看中了日系的操控性、低油耗、后期保养等等,就算如此,我还是要入科雷嘉,配置方面CRV是硬伤,另外,就算在动力操控方面,我试驾后觉得科雷嘉和CRV表现相当,关键是颜值高,改装底子好,车头车尾小改一下,可帅炸了。
   科雷嘉的前后保险杠,车还没入,已经看中这个了,2800+,各位觉得值不?
   呃,先打住,颜值高只是一方面的,这看各位需求,如果你想入一款个性明朗、气质上相的车,科雷嘉那肌肉线条能完爆CRV(配置也一样,唉……),但是科雷嘉也有缺点,就是后排空间略小,虽然科雷嘉的宽度要比CRV多一点,但后排实际乘坐感觉确实不如厚实又宽大的CRV。可能是我块头比较大的原因(180cm,88kg),第二次去看科雷嘉的时候,带媳妇和老妈去感受了下,她俩都觉得挺好,我推断是这样的,如果身高在175cm以下的话,我那种空间小的感受基本上可以忽略,换句话说,就是家用足够,所以我最后一丝顾虑就这么打消了。因此建议对空间有特殊要求的,最好自己去体验下。
   另外我在动力和操控方面说下我的感受。
   (上科下CRV,下同)

科雷嘉只有2.0的自吸,CRV有2.4,150+马力和180+马力还是有差别的,如果你经常满载超载(话说你开SUV经常满载超载干嘛?)开过2.4后会觉得2.0肉,但要考虑到家用日常通勤,大部分时间都是1到3人乘坐的话,2.0不会让你有动力不够的想法,而且油耗也低,以我之前的经验,2.4吃油是很明显的,一个月下来油钱不会让你有太大的想法,一年下来可就不一样了,特别是长途一下子,试试就知道。
   所以,CRV我也没准备2.4,本身燃油经济性就是重要考虑之一。2.0的CRV要比2.0的科雷嘉高5马力,这点实际驾驶能察觉出来才怪。我觉得科雷嘉加速响应更快,线性更好呢。玩笑啦,两车在动力上区别实在不大,毕竟都是2.0L,别想着激情驾驶什么的,加速那感受就是匀速增加,平顺性高,走高速路,上120很轻松,也很稳。科雷嘉30之后稍微给油动力就源源不断,升档也相当平顺。科雷嘉有个ECO模式CRV也有个小绿叶,开了这个,起步相对来说会有点肉,但油耗会降,不喜欢可以不开,所以别觉得2.0怎么怎么样,2.4怎么怎么样,带不带T又怎么怎么样,只要你的需求是最平常不过的家用,2.0L足以搞定你90%的日常驾驶需求。
   然后是操控方面哈,日系车的操控一向不赖,CRV这个是优点,方向盘一如既往很轻,指向也没旷量,非常好开,就是减震有点硬,我知道底盘这个不算操控,但影响操控,过减速带的时候,必须减到很慢,不然很颠,4S告诉我说开久了就会软了,这个这个,忽悠我啊,我开了那么多年车,我到底哪像新手了,无语……科雷嘉在这方面表现到不错,悬挂韧性挺好,对颠簸过滤上不能说怎么怎么NB,但要比CRV好。科雷嘉的操控优点和CRV比也没差距,也是那种精准,方向轻,好开的类型,女生开也很会很轻松。但我觉得CRV貌似视野更好点,不知道别人一样不一样。CVT就不说了,这用不着具体说,虽然少激情,但相比DCT\AT之流,CVT算是最平顺的了,平顺的我都不习惯,唯一不同的是,科雷嘉的CVT可以模拟七挡,还有点意思。
   对了,对CVT我不知道是不是自己有点情结在里面,因为我有过八代思域以及思铂睿,本田的质量对我印象很深,要不也不会一直买本田,但是这次CRV真心让我太失望了,价格不便宜,配置却低的让人抓狂。对了,要说操控我差点忘了,CRV没中控就算了,倒车雷达都没有,感觉倒车信心不足,还第一有那种无力感呢。还有定速巡航也没,长途高速会很累的,更别说自动泊车和并线辅助了,发动机启停基本就是鸡肋。虽然是四驱,也没有中差锁,相比烂路上科雷嘉的50:50动力分配,越野性能也差了一截。
   怎么感觉我在黑CRV,唉,算了,可能有点恨铁不成钢,反正我已经准备买科雷嘉了,估计我在CRV上的纠结,就是放不下本田一直以来留给我的那种感觉吧,其实上除了动力和操控能和科雷嘉平分秋色,空间略比科雷嘉大些之外,其他方面真的处处不如科雷嘉。做工也是,可以自己去对比。
   再放贴点图,不知道为啥,写了这个,心情有点不好了,天秤座的病,唉……
   外观没办法比,除非你比较传统,那还好说。
   CRV中控可以自己换,好吧!

全部回复53

Jona雅宁 发表于 2017-1-17 18:43 查看: 15067

Jona雅宁 沙发

这款车以独特的魅力出现在我的面前
Aimee忻洁 发表于 2017-1-17 18:49 查看: 15067

Aimee忻洁 藤椅

还是很看好科雷嘉的
益锌LING 发表于 2017-1-17 18:50 查看: 15067

益锌LING 板凳

呵呵,我还是觉得低油耗也是一个亮点
LaughingGe 发表于 2017-1-17 18:53 查看: 15067

LaughingGe 地板

对于车,我没什么研究的,但是老公说科雷嘉好。
国容YuanTsung 发表于 2017-1-17 18:56 查看: 15067

国容YuanTsung 6#

现在买车,自然最重视的还是外观.
一生很短的本华 发表于 2017-1-17 19:01 查看: 15067

一生很短的本华 7#

不管是日系车还是德系车,适合自己的才是好车
喜形于色晨羲 发表于 2017-1-17 19:02 查看: 15067

喜形于色晨羲 8#

其实怎么说呢,本来我就很难取舍的
时光机玮艺 发表于 2017-1-17 19:05 查看: 15067

时光机玮艺 9#

真的是没有对比就没有伤害啊!!!
Babyface世敏 发表于 2017-1-17 19:09 查看: 15067

Babyface世敏 10#

除了喜欢,更重要的是想得到科雷嘉

发表回复