设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[一般] 选车两难,25万左右途观、自由光买哪个?(转)

小可爱大失败 发表于 2016-12-9 17:12 |阅读模式 查看: 5630

小可爱大失败 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
楼主日常出行都是坐公交或者小电驴,本来买车不在计划范围之内,之前陪同事去给他媳妇儿提了辆Polo,提车路上非让我坐副驾给他壮胆,看他一大老爷们紧张的满头大汗,又满心喜悦的神情,整的我也想买台车了,毕竟这么些年跟媳妇儿两人就靠着小电驴风里来雨里去的,总归不是个事儿,就把买车提上了日程。
    因为同事的是Polo,所以一开始也想买Polo,家里听说我们要买车之后,决定再资助我们一部分,一步到位买途观,一家老小出门也够用,正好最近途观要换代,优惠还算不错,本来准备入手的,结果媳妇儿车展上又看上了自由光,我要买途观,她喜欢自由光,开始了纠结的对比选车过程。
途观算是经典车型,销量不错,大多人买SUV的首选,动力储备比较好,品牌认知度比较大,在我们单位,选大众的还是比较多的,比较容易找到组织。只是媳妇儿觉得大众最近长的都一样,傻傻分不清楚,大途观的造型,看着还没有小Polo设计更好看。

内饰的做工不错,标准的大众范儿,日常使用条理分明。媳妇儿吐槽大屏幕没有手机好用,我感觉日常用车肯定还是用手机导航居多,大屏装饰作用更大一点,途观的设计还算不错。

然后又看了下自由光,媳妇儿挺喜欢,尤其是红色的,个人感觉,自由光的外观分歧会比较大一点,我比较在意的是这个颜色跟外形,停在单位会不会有点太招摇?车子感觉很厚重的,销售说有年度安全车的称号,我看了下整备质量跟配置,感觉挺靠谱。

内饰比较有科技感,做工很细腻,按键跟中控大屏,看上去也要易用一点,动力了解的比较少,好奇9at的日常使用到底是怎样的,跟途观的比平顺性跟油耗如何。
   现阶段的话,感觉都不错,途观低调沉稳一点,自由光更加时尚一些,红色的也挺好看,各位车友的意见呢,希望能给我出出主意,两款车该如何选择呢?

全部回复11

喜儿SNIDEL 发表于 2016-12-10 08:48 查看: 5630

喜儿SNIDEL 沙发

论颜值来说,自由光好一些吧
分手后的兰月 发表于 2016-12-10 08:53 查看: 5630

分手后的兰月 藤椅

这还真是两难了
苏娟FYH 发表于 2016-12-10 08:56 查看: 5630

苏娟FYH 板凳

还是自由光好一些
英才Larisa 发表于 2016-12-10 08:56 查看: 5630

英才Larisa 地板

感觉选哪个都不错吧
言不由衷菱华 发表于 2016-12-10 09:01 查看: 5630

言不由衷菱华 6#

这个要看个人爱好了
益锌LING 发表于 2016-12-10 09:03 查看: 5630

益锌LING 7#

各有各的优点
光聪敏 发表于 2016-12-10 09:04 查看: 5630

光聪敏 8#

这两款车都很大气
德一TVIK 发表于 2016-12-10 09:07 查看: 5630

德一TVIK 9#

还是看需求吧
Heart和煦 发表于 2016-12-10 09:11 查看: 5630

Heart和煦 10#

我同学提的自由光

发表回复