设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 2012款三厢新福1.6AT,首次享受拖车服务!

王子之新 发表于 2014-10-28 11:16 |阅读模式 查看: 2262

王子之新 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
帖子较长,从头说起:
本屌丝于2013年8月初,怀着一颗热情的心盲目滴在北京某4S店订购一辆2012款三厢新福克斯,1.6AT风尚版星辰银,经过了焦急的个月等待之后,终于2013年9月16日提得爱车。啥大鹏展翅之类的照片验证俺就不多此一举了……仅提供小照一张:
本屌丝生活地点到生存地点单程距离70公里,因此只要是工作日俺滴新福至少要跑140公里,啥操控、底盘、动力、空间等等,对于俺不够高大的身材以及三口之家来说,已经中规中矩了!并以为网络传言的漏油啥滴都是浮云,俺还窃以为喜呢!
好景不长,时至2014123,里程17941Km 进入购车4S店进行四保的时候,漏了。。。噩耗传来,简直晴天霹雳!惊天闷雷啊!
发现渗漏之前并没有明显征兆,偶尔轻微的顿挫,抖动异响基本未发生!
2014130就是除夕了啊!4S的技术人员解释说只是渗油,而且变速箱工作的时候才会渗漏,不影响短期使用,所以本屌丝小心翼翼的驾驶小福回家过春节喽!

2014218,里程20514Km的时候,返京进店更换油封!
更换完油封之后的用车感受就有点轻微顿挫了,几经验证还真的不是心理作用!具体症状如下:车辆行驶过程中,遇到红灯或是突发状况,车速减至至少20Km/小时以下,大概10Km/小时左右的时候,绿灯亮了再正常提速的时候,俺就像重温了儿时的理想工具——拖拉机一样,“噔噔噔”的被抖动3~4下,速度提升之后车况就正常了。手动模式和S档均进行过试验,抖起来都是一样一样滴!再后期就是加速到80Km/小时之后若继续提速,就会听见“呜啦呜啦”类似金属薄片抖动的声音,声音持续大概2、3秒的样子吧!
虽然不是啥大毛病,可是抖起来或是响起来的时候,还是挺不爽!于是分别在2014年5月30日进店保养、2014年8月1日进店保养的时候候要求4S店检查顿挫和抖动情况,盼望着能及时解决问题,并且在2014年8月1日的时候升级了行车电脑发动机控制模块后车况并未明显改善;2014年9月13日进店续保的时侯再次要求4S店检查顿挫和抖动情况,并和技师场外试车,此时小福倒还真是给4S长脸,或是试车场地长度有限及路况单一等原因,顿挫和抖动均在正常水平!
既然小福这么人性化,俺就继续开吧!
高潮终于来了:2014年10月20日晚下班之后手动模式正常启动小福行驶距离在500以内的时候,加速过程中油门反馈给脚掌的感觉很凌乱,前后的顿挫了几下,随即发动机指示灯闪烁了3~4次后,车况正常了;
高潮又来:次日早上行驶到临近单位3Km之内的一个坡道上时,油门阻力变大,加大力度踩油门的时候听见发动机“闷闷”的在运转可是车速不见提升,车身前后抖动明显,发动机指示灯再次闪烁,直到俺靠边停车熄火。后3分钟左右再次打火的时候,指示灯未见异常,行至单位后立即联系4S技术顾问,说明情况后4S要求及时进场进行检测;当天午时11:40左右请假去检修小福;

高潮第三季:去检修的路上小福动力提升方面表现的有些不积极,后路况良好直至进入京承高速,油门反馈给脚掌的感觉就是小福在翻江倒海的各种挣扎,到了80Km/小时后就提不起速度来了,车身各种抖动的同时发动机指示灯一直闪烁后变为常亮!当即进入应急车道,立上三脚架打开双闪后致电4S店,技术顾问建议联系免费救援电话:400-650-1668申请拖车救援!
12:11呼叫道路救援之后,直至14:19救援人员装车完毕!感谢“安援救援”的救援人员!
经过大概75分钟的跋涉,终于到达购车4S店,赶紧的出来接客吧!!!
店内顾客张望时心里肯定琢磨:外观好好滴,咋就拖着进来了泥?
接待人员出单子:如下(其中省略了部分故障描述的文字,鄙视之!)
技术人员电脑检测结果:
文字摘要: 说明-P2A03
                   02电路范围/性能第2排,传感器1
失效类型-36
讯号频率过低
     这个图片的拍摄遭到了4S工作人员的阻挠,我给他出示了之前油封渗油的照片,虽然他并没有进一步的干涉我的活动,可是俺还得叨叨几句:车是俺滴,有啥毛病俺有100%知情权!就像病人就医一样,你用你的仪器检测出病情来了,化验结果都不给我吗!难道我就必须两眼一抹黑的任你摆布吗!您要是检测不出来你还干个毛4S啊?!
     技工费力的拆下来一条氧传感器,对我说面层发白了,店内没有新件,把拆下来的旧件吹了吹洗了洗,更健康了!重新装上之后打火试车,还没有跑出4S滴院子呢,也就200吧,灯就亮了!伴随着抖动!技工不死心啊,场外一条2Km左右的直行道上各种的加速减速试车,最后喃喃自语的说着“出问题就好”的话把车乖乖滴开回维修车间了,汇报接车专员只能第二天继续排查了。。。
我擦!把俺甩在了离家小60公里外的屎S店了。。。
     再次感谢“安援救援”机构救援当日1次距离在150KM以内的出租车报销服务!毅然打车回家。。。
    言归正传,20141022日上午4S店工作人员打来电话,告知我:4条传感器讯号均低,建议全部更换,前氧一条700多一条800多,后氧每条470左右,更换每一条人工费200元,全换了连工带料总价3335元整!”我擦的!下午检查的时候就只有一个传感器有问题,一觉醒来4条全有问题了!电脑检测模块的时候难道是一条一条检测的?而且昨天下午检测的时候另外的接待专员说过“库里还有2条,前几天才给另外的车主更换过”,到了今天就告知我需要“马上订货,北京有货需要3~4天,北京没货就得7个工作日才能到货,本店不库存这个配件!”
NND,是俺人品差吗?漏油我赶上了,氧传感器中毒我又赶上了!一下毒倒了全部!哥们在京加油除了中石化就是中石油,偶尔光顾壳牌,换油封之前烧92#,换完之后都烧95#,他怎么就新福这么娇贵呢???!!!
     咋办啊?只能订4条传感器,但是我和客服再三说明:货到了先通知我,进店之后我需要全程旁站,而且是先换2条前氧试车之后再行定夺!!!
结果,结果,结果就是20141026(周六)早上打电话告诉我“可以取车了,传感器是周五到货的,换了2个前氧问题就解决了,您先开着看看吧!”我擦。。。不是说了提前通知我吗!不是说了我要观看的吗!!屎S啊。。。说你什么呢!!!
    本次进店检修及维修更换前氧的维修单据,有谁想看吗?    QQ:329221917
    本屌丝在此郑重感谢“北京爱福之家”的牛哥和牛嫂全程无私热情的技术支持!再次感谢!!!

截至20141028,小福陪了我13个月零12天,里程50500Km,除了油封漏油、顿挫抖动和本次氧传感器中毒以外,动力、操控、油耗(百公里未曾超7个油)可以好评!

全部回复2

Pardon 发表于 2014-10-28 13:48 查看: 2262

Pardon 沙发

哥们,啥也不说了,彩票彩票。(我曾经在加油站里加满油油管瞬间裂了,哗哗哗的,结果彩票中了5元)
hanjiangxue918 发表于 2014-11-4 13:05 查看: 2262

hanjiangxue918 藤椅

为啥不请教牛哥啊,你指望4S的小朋友能给你解决什么问题

发表回复