设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[原创] 【HP保养】漏油第三篇~~漏无止境。。。

happylion1987 发表于 2014-8-9 12:38 |阅读模式 查看: 2790

happylion1987 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
我的小福第三次漏油啦~~ 可见她真的是我的小情人儿,绝对的是女性。。。按时来大姨妈的节奏啊。。。
来回顾一下我之前漏油的帖子。。。
首先是变速箱油封漏油~ 三部曲~
等待配件中。。。我的小福漏油啦!!!
https://www.iford.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=149172&fromuid=119582
(出处: 爱福特车友会)

今天去拆车了!果然是最悲催的变速箱漏油。。。
https://www.iford.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=149725&fromuid=119582

新福克斯变速箱漏油已解决,发个拆变速箱的过程图~
https://www.iford.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=150516&fromuid=119582

然后是下支臂球头漏油~ 第二部~
【HP索赔】新福克斯在福特4S店下摆臂球头漏油索赔记~
https://www.iford.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=209463&fromuid=119582

所以。。。这次是第三次漏油了。。。

今天小福已经跑了34896km了,按照我之前总结的新福保养小技巧(技术讨论帖~关于12款新福克斯不脱保的定期保养的建议!~
https://www.iford.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=200077&fromuid=119582
这次理论上应该更换机油机滤、汽滤、刹车油、火花塞。。。
由于办了一个 5次保养的套餐,所以机油机滤就不收钱了~
之前也询问过牛师傅,火花塞能用多长时间,牛师傅说6-8w应该没什么问题,今天也同样问了一下4s的维修接待,他也不知道火花塞3w5或者4w一换的事情,所以果断不换~
就剩下汽滤和刹车油了~
但是在更换机油机滤过程中,保养师傅发现助力泵漏油了。。。果断叫来厂家的定损员,核实以后,问了一下库房,助力泵有现货,所以就一起更换了,维修时长延长了2个小时~

话说我絮絮叨叨到这里,你们肯定说。。。 no tu say JB。。。。。。。。。。
但是啊。。。北方福瑞 是不让 在维修车间拍照片的。。。所以我就偷拍了几张。。。唉。。。大家凑合看吧

这就是仅有的两张过程的照片了。。。
附上我的漏无止境结算单。。

写到这儿。。。我突然想特别郑重的提醒大家,如果你是1.6AT、的车主,那么你们的小福都是液压助力转向系统的,所以每次保养的时候我都非常非常建议把助力泵和变速箱是否漏油让修车师傅当着你的面儿检查一下!千万别当撒手掌柜的。。。真的只去休息区休息~  如果 只去休息,那就有你忙的时候。。。

唉~ 下面这幅图上面,我边上的 1.6尊贵型CHIA的车,也未能幸免。。。跟我一起换助力泵呢。。。

漏油,发现在萌芽中~ 挺重要的哈~。。。再次提醒大家要警惕各方面漏油哦~

全部回复6

220040449 发表于 2014-8-9 17:18 查看: 2790

220040449 沙发

{:soso_e179:}
happylion1987 发表于 2014-8-9 21:09 查看: 2790

happylion1987 藤椅

大拇指是啥意思。。。。。。。。。。。。
happylion1987 发表于 2014-8-10 16:42 查看: 2790

happylion1987 地板

火力全开 发表于 2014-8-11 09:54 查看: 2790

火力全开 6#

希望LZ 能彻底解决问题  我也总担心会漏
另外 那个 飛 好显眼   因为我后窗有个一模一样的{:soso_e113:}
djc150072 发表于 2014-9-3 14:48 查看: 2790

djc150072 7#

阿弥陀佛~~没让你换防冻液吗?

发表回复