设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[其他问题] 失魂雨随心记之走进大事故:车辆火灾,灭火器,理赔~

失魂雨 发表于 2014-7-8 14:21 |阅读模式 查看: 120934

失魂雨 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

发这条帖子是看到车友会里有人发帖中提到灭火器没有压力,就这一系列问题,说一下自己的看法。
近年来,车辆自燃着火的问题不算少数,相信大家有印象,去年9月在东四环东风北桥出口附近,
发生的兰博基尼起火事件,传说中那是辆新车,保险未生效,虽然可以通过和4S打官司的方法补回损失,
但自己的爱车灰飞烟灭,是不是心疼自己最清楚(土豪除外)(如果您不想关注这方面的事,那请您和刚刚的土豪去做朋友)

以上图片为借图,本人当时虽在现场,但是当时的图片因换手机,图片丢失。

来说说我的经历,5月31日晴,周六放假,暴晒的一天
因前一天晚上跟哥们喝傻了,懒得出门,在家补觉,
约中午两点半左右,接到我老大打来的电话,着急麻慌的说车辆起火了,让我赶紧报保险公司,
我印象中,公司这辆车貌似没有上过自燃险。我赶快洗漱出门,回公司取保单确认一下。
路上给大龙哥打了电话咨询了一下,最终的结论是,没自燃险就不用报保险公司了。认倒霉。
保单到手,有惊无喜,果然没上自燃险,彻底傻X~~
无奈之下,给我老大说明情况,电话中又TM出现一惊喜,谁给我解释解释什么TM叫惊喜。
他跟我说是追尾了前车后,前车灯的部分开始冒烟起火,这时已然是15点多了,距起火时间已经40分钟了,
和这边撂下电话赶紧又给大龙哥打电话,他竟然和我说撞得好~~{:soso_e103:},这是在车损范围内的,可以报保险公司了。
某某保险,托付永远…………此处省略200字。

完了完了,我跑题了。回到起火这件事上。来看看我们的小车车最后变成什么熊样~~~~~

(上图是事故现场照片,在秦皇岛附近)

(上面几张图是在事故服务站里拍摄的,除了壳子就是灰了)
因为没有轱辘,卸下来简单,一抖落就掉

(保险杠的位置,本来下了拖车钩,但是因过了火的金属很脆,直接豁开了)

借我自己的图说一下灭火器,这是在事故现场的照片,刚刚起火就用了灭火器,
但因压力小,储量小,小型的灭火器用了5个,其中有一个没拍到。
当消防人员赶到现场时,车就那个样子了,从起火到烧完用时100-120分钟。
事实证明原车配的小型灭火装备,在真的发生火灾的时候,是起不到多大作用的。
所以我觉得要么,就彻底别装它,验车时候拿出来摆摆样子就完了。
要么就换个大的,如果出事能派上用途的。

题外话,接下来说保险的事。当我给大龙哥打第一个电话时,他就告诉我了,这是个大案子,所以肯定快不了,
我有心理准备,至于某某保险,我在这不做过多的评论,我只就事论事,陈述事实。
保险公司嘛,1W以上的大案子肯定是很慢啦,等吧,就等到我决定写下这几句话为止,无果。…………
后从大龙哥那间接的了解到,也亲身经历到
在托付永远的小保险公司里上车险是有一些优势的,
1、理赔慢。
2、外地没有分理处,如果外地出险,只能在北京分公司处理。
3、理赔客服电话里经常说的一句话:我们没有这项服务。
4、大一点的事故,会找一些点子故意为难你,例如:!@)¥%&*(-  此处省略1500字
因为以上原因保险费缴纳的便宜!~~

所以,在保险的事来看,我觉得,要么就只上个交强险,其他的都不上,这样就达到了便宜的效果。
要么为了保障,为了安全,为了方便,就选择个名气大点的保险公司,别在乎多出的那2,3百块钱(最好是有熟人的,起码出了险,真能帮到你的)

人保,中保,等都是不错的选择。有保险的相关问题,请致电专业人士:小杜啦,大龙啦。联系方式自己找。
(这不是广告贴哦。如果有人说这是广告贴的话,我就让他解释解释什么TM叫广告! 什么TMD叫TMD广告!!)
以上纯属个人拙见,只代表失魂雨本人,以上事件也绝对真实。特此声明。(报废车辆仍在爱福之家附近,有兴趣的可以拍照留念)

全部回复34

洋洋得意 发表于 2014-7-8 14:27 查看: 120934

洋洋得意 沙发

这大奥迪真可惜了啦
失魂雨 发表于 2014-7-8 14:30 查看: 120934

失魂雨 藤椅

洋洋得意 发表于 2014-7-8 14:27
这大奥迪真可惜了啦

烧了换新的{:6_317:}
失魂雨 发表于 2014-7-8 14:59 查看: 120934

失魂雨 地板

没陪呢,无果~~~保险公司耗着呢
蚂蚁 发表于 2014-7-8 15:09 查看: 120934

蚂蚁 6#

投的什么保险啊,希望尽快解决~
失魂雨 发表于 2014-7-8 15:17 查看: 120934

失魂雨 8#

蚂蚁 发表于 2014-7-8 15:09
投的什么保险啊,希望尽快解决~
小保险公司啦啦~
失魂雨 发表于 2014-7-8 15:20 查看: 120934

失魂雨 9#

chouchou129 发表于 2014-7-8 15:16
涨姿势了。。。。。。。。

{:6_314:}
曦子 发表于 2014-7-8 15:26 查看: 120934

曦子 10#

失魂雨 发表于 2014-7-8 14:59
没陪呢,无果~~~保险公司耗着呢

擦,好在是公车

发表回复