设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[我爱我车] 询问牛哥

hongyi 发表于 2014-4-27 09:04 |阅读模式 查看: 2765

hongyi 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
牛哥:23日,我跑了趟十三陵。在京藏高速上,感觉发动机嗡嗡的闷响,我维持90公里的时速,虽然试试也能跑到110~120公里,但总觉得机器不轻松(车上就我一个)。

好像轮子不圆似的,车轮在颠动,车身有轻微的抖(方向盘不抖),瞬时还想到是否气太足?爆胎?京藏高速不会是搓板路啊!
反正跟记忆中的风噪胎噪不大一样。
回到城里四环,轮胎下的声音就平静了(80公里时速),发动机还是有嗡嗡声,车身没有了轻微的“抖动”。
从上次保养算起,已经有五千公里了。
是不是该换机油什么的了?是不是发动机架的哪个支架垫有问题了?测测胎压?

全部回复8

阿牛1039 发表于 2014-4-27 10:43 查看: 2765

阿牛1039 沙发

加速影响不大,就是震动和抖动、噪音偏大估计机爪垫的可能性偏大,下回保养让师傅着重检查一下机爪垫即可。
220040449 发表于 2014-4-27 11:04 查看: 2765

220040449 藤椅

{:soso__3409329614010722382_4:}
大琪琪 发表于 2014-4-27 17:07 查看: 2765

大琪琪 板凳

发动机垫儿~还可以看一下动平衡~建议下次去牛师傅那里实车看看:)
hongyi 发表于 2014-4-27 18:48 查看: 2765

hongyi 地板

谢谢诸位,我尽快去爱福之家检查检查。
失魂雨 发表于 2014-4-27 19:11 查看: 2765

失魂雨 6#

{:soso_e179:}
hongyi 发表于 2014-4-28 12:35 查看: 2765

hongyi 7#

今天上午去爱福之家检查了。
技师和牛哥都上手看了机仓,发动机器,给油,各种转速听了听(主要是中高转速),没有什么异常。
胎压测出有的2.5,有的2.65,等等,都补到2.5。
麻烦了爱福之家的诸位师傅,我落个开车放心踏实,谢谢了。
hanjiangxue918 发表于 2014-4-28 15:44 查看: 2765

hanjiangxue918 8#

牛哥就是这么实在的人,该换的肯定建议你换掉,没事的就让你先开着,挺为我们大家着想的
hongyi 发表于 2014-4-28 21:39 查看: 2765

hongyi 9#

hanjiangxue918 发表于 2014-4-28 15:44
牛哥就是这么实在的人,该换的肯定建议你换掉,没事的就让你先开着,挺为我们大家着想的

是啊!
我思磨着每年行车也就九千来公里,是否改用灰壳机油一年换一回,不知机滤配不配套。牛师傅说,用车不多原厂机油足够,机滤比机油用的时间长,......。
很为我量身裁衣,不让我花冤枉钱。弄得我每每总想在他那儿花点儿什么钱,他们不挣昧心钱,可也的维持下去,技师们留得住,车友才能获得持续的优质服务。

发表回复