设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[车辆问题] 关于BC D2绞牙 和12新福克斯的一些问题 求大神科普

wuxiangdong 发表于 2013-12-12 21:43 |阅读模式 查看: 6761

wuxiangdong 楼主

5爱福豆
小弟是12新福1.6AT   为了视觉效果达到自己的预期。所以想换套17的轮毂和降低车身

1.想知道 我换了17轮毂后 动力会不会太肉   买的轮毂  7.5KG 7.5J(算比较轻的  950一颗)   准备上215 50 17的胎。  原厂是风尚轮毂加205 60 16的胎 风尚轮毂有人知道重量吗?
2.关于绞牙  BC  和D2   
我换避震就是为了降低车身 ,外观流   。平时就上下班代步 不飚车(1.6想飙也没辙),路况还不错,  这两款哪一款适合我?  (稍微安全舒适降车身为主)
还有就是新福克斯 用这两款哪款更匹配   调节的时候麻烦不?
再有215 50 R17的胎有什么推荐的没?大概价位是多少  我目前看的是新P7 和米其林2.0LC那款  要求耐磨 安全

感谢各路大神 大高玩 科普啊!!

最佳答案

查看完整内容

看着轮毂偶的数据,如果垫个法兰可能效果更好哦,呵呵,前后2指,那D2已经可以做到了

全部回复16

smallcircle 发表于 2013-12-12 21:43 查看: 6761

smallcircle 沙发

wuxiangdong 发表于 2013-12-13 20:51
非常感谢 smallcircle 的解答  
ADV10.1款式17寸 7.6Kg  ET35  7.5J  63.4中心  这是轮毂的数据
风格 ...

看着轮毂偶的数据,如果垫个法兰可能效果更好哦,呵呵,前后2指,那D2已经可以做到了

wuxiangdong 发表于 2013-12-12 21:45 查看: 6761

wuxiangdong 藤椅

没人吗?  

小白菜呀~~~~~~~

大脸猫2060 发表于 2013-12-12 21:59 查看: 6761

大脸猫2060 板凳

帮顶。。。等高人解答。。。

曦子 发表于 2013-12-12 23:06 查看: 6761

曦子 地板

帮顶

smallcircle 发表于 2013-12-12 23:47 查看: 6761

smallcircle 6#

--想降低效果好,选BC (BC在新福1.6上能降得比D2更低)
--操控性好,选D2(D2阻尼能比BC多调2格,也比BC要硬)
--不建议上胎厚为50mm的胎,原厂是60的,你就比原厂低那么10mm,效果不明显,绝对不好看的,建议45,    或者40mm的,当然你怕磕坑槽的话,建议45的好了,这样效果会好很多。
--毕竟降低了,轮胎也要相应换薄胎才能相得益彰啊。
7.5J,那你单单说这个数据,我没什么清楚概念啊,还有其他的参数呢?例如,很重要的【ET是多少的?】中心孔是多少?
--楼主的是什么改装风格?是HellaFlush?还是纯粹一般降低?还是其他的?因为不一样的风格,要选不一样的改装轮毂,这样才配合主体啊,所以轮毂尺寸数据很重要
--轮胎的选购,如果你不甘心于改了一次,就永久不变的话,如果纯玩车,或者偏向玩车改车的话,轮胎应该是比较长换的东西,我建议选一般就可以了,楼主说到要耐磨,我建议【台湾英雄】630~640一条左右价格,算很耐磨了,当然【南港】会更便宜,但耐磨程度绝对比不上【英雄】
--我朋友的改装店里面,无论下场比赛的车,还是逛街用的改装车,几乎清一色【台湾英雄】,因为耐磨嘛!!

【以上只是我个人的经历或者意见,希望帮到你】

洋洋得意 发表于 2013-12-13 08:11 查看: 6761

洋洋得意 7#

楼上真详细

髦疍Q91 发表于 2013-12-13 14:25 查看: 6761

髦疍Q91 8#

smallcircle 发表于 2013-12-12 23:47
--想降低效果好,选BC (BC在新福1.6上能降得比D2更低)
--操控性好,选D2(D2阻尼能比BC多调2格,也比BC ...

真牛,大哥你的车够低的

wuxiangdong 发表于 2013-12-13 20:51 查看: 6761

wuxiangdong 9#

非常感谢 smallcircle 的解答  
ADV10.1款式17寸 7.6Kg  ET35  7.5J  63.4中心  这是轮毂的数据
风格很普通 目前就装了ST后包围和ST排气 然后侧裙和前面和2.0的一样   
本来原厂车身就有点高  考虑到换了17寸 车身高度没解决 所以就想换套绞牙  说实话绞牙对我来说就一个降低车身的功能  平时开车都不野蛮 就一外观党 自己看着舒服就行那种   所以对绞牙的要求就纯粹一般降低车身同时舒适性要相对而言稍微好点  
还有听说新福克斯绞牙不好调是怎么回事  小弟第一次玩绞牙 新人中的战斗机 ,绞牙一般是调高度麻烦还是阻尼麻烦 ?我只要前后2指就OK(我后备箱东西很少,平时基本就我一人在车上)然后就要软点!
轮胎说的很有道理 (非常感谢)  卖轮毂的老板也建议我上45的胎   因为我不下赛道 也不在街上撒野  平时就上下班 所以轮胎就想买质量好点的  能多跑一点  毕竟安全第一   
最后 风尚轮毂有多重有人知道吗?我换的7.6KG的轮毂加45的胎会不会 动力稍微好点呢?  

smallcircle 发表于 2013-12-13 23:28 查看: 6761

smallcircle 10#

呵呵,有感而发,有感而发

发表回复