设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[吃] 【烘培交流季】之电饭锅做蛋糕

▓R.leeSA 发表于 2013-12-10 17:11 |阅读模式 查看: 8206

▓R.leeSA 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

最近在网上流传用电饭锅做蛋糕,觉得挺新鲜,周末就嘚瑟了一回,我用的是小电饭锅,分两次做的,第一次没成型但是很松软口感还不错,第二次终于长的像块儿蛋糕了,哈哈!方法是按照网上的步奏加自己的发挥,做的卖相不是很好,看完口下留情哈!重点是跟喜欢的朋友分享一下制作方法,上图!
1、需要的食材:鸡蛋四个、盐、面粉(我用的是蛋糕粉)、牛奶100ml、糖
2、把蛋清与蛋液分离,放蛋液的容器不能有水
3、把蛋液用打蛋器打成膏状(泡沫-膏状),大约10分钟(我用的电动打蛋器),打的过程中逐次加入糖(加3次,每次2勺,根据自己口味儿定)
4、蛋黄中加入2勺糖搅拌
5、将放糖的蛋液倒入一个干净的盆中,倒入面粉(我放了三小碗)和打成膏状的蛋清
6、上下搅拌好后倒入电饭锅内(倒之前在锅底均与涂上油,防止粘锅,锅边上也要涂)
7、按下电饭锅煮饭键,大约2分钟自动弹到保温档,这时候用湿毛巾盖在出气口处闷20分钟,之后再按下煮饭键20分钟后就直接跳转8、9的成品啦!虽然卖相不好但是还是比较好吃滴!{:soso_e113:}

全部回复20

曦子 发表于 2013-12-10 17:22 查看: 8206

曦子 沙发

R.leeSA姐为什么这时候发啊,饿了。。。
happylion1987 发表于 2013-12-11 09:31 查看: 8206

happylion1987 板凳

{:soso_e166:} 真的好香啊!~~~
Cat&Kitt 发表于 2013-12-11 09:45 查看: 8206

Cat&Kitt 地板

看着像烙饼啊
W_Lee 发表于 2013-12-11 10:13 查看: 8206

W_Lee 6#

亲口品尝~味道相当不错哦~大家快快动起来吧~
萌仔 发表于 2013-12-11 12:12 查看: 8206

萌仔 7#

求品尝{:soso_e113:}
▓R.leeSA 发表于 2013-12-13 10:31 查看: 8206

▓R.leeSA 8#

曦子 发表于 2013-12-10 17:22
R.leeSA姐为什么这时候发啊,饿了。。。

饭点儿发是提醒你按时吃饭啊,哈哈~~
▓R.leeSA 发表于 2013-12-13 10:31 查看: 8206

▓R.leeSA 9#

{:6_330:}
▓R.leeSA 发表于 2013-12-13 10:32 查看: 8206

▓R.leeSA 10#

自己做的吃着放心!呵呵~~

发表回复