设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

爱福特车友会

[车辆问题] 技术问题 求教 二档加油突突声

yezimail 发表于 2013-9-25 15:03 |阅读模式 查看: 3516

yezimail 楼主

1爱福豆
1.6MT 目前1万出头,刚做完二保。
问题如下:

前天在调头的时候,速度降下来了,没细看,估计在转速1000转左右,2档给大油走车,能感觉到突突的2声,车顿一下。

如果缓给油,就没有。也不是每次都是,不知道什么时候就来一下。

这是什么情况?

二保说给查一下,但那天临时有事情,就没检查。

全部回复8

曦子 发表于 2013-9-25 15:26 查看: 3516

曦子 沙发

帮顶

O(∩_∩)O帆 发表于 2013-9-25 15:37 查看: 3516

O(∩_∩)O帆 藤椅

一千转貌似动力供应不足

16行者 发表于 2013-9-25 16:02 查看: 3516

16行者 板凳

可以升级下程序缓解低转速急加油“放炮”问题。我的升完级有所缓解,但是偶尔还是会“放炮”。另外升级后怠速油耗多了0.06的样子吧,油耗差异不是很大可以忽略。询问4S升级后是没办法再降回去的,

阿牛1039 发表于 2013-9-25 17:16 查看: 3516

阿牛1039 地板

油箱里的油跑的差不多了以后,更换95#汽油试试,应该有缓解。

brotherjie 发表于 2013-9-25 19:20 查看: 3516

brotherjie 6#

yezimail 发表于 2013-10-1 21:07 查看: 3516

yezimail 7#

阿牛1039 发表于 2013-9-25 17:16
油箱里的油跑的差不多了以后,更换95#汽油试试,应该有缓解。

感谢牛哥回答,我觉得可能是跑长途加了乙醇汽油的关系,回头我加一箱95的试试。

行者无疆 发表于 2014-2-16 23:11 查看: 3516

行者无疆 8#

yezimail 发表于 2013-10-1 21:07
感谢牛哥回答,我觉得可能是跑长途加了乙醇汽油的关系,回头我加一箱95的试试。

请问换油后有结果了吗?

yezimail 发表于 2014-3-3 14:58 查看: 3516

yezimail 9#

行者无疆 发表于 2014-2-16 23:11
请问换油后有结果了吗?

没换油,但后来都去道达尔加油。基本是固定点,突突问题消失。

发表回复