设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[活动作业] 8月18日爱福特足球队VS速腾足球队训练赛作业

小战警 发表于 2012-8-20 09:30 查看: 16516

小战警 41#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
油炸土豆 发表于 2012-8-19 13:17
我觉得我踢前锋真不错的

不行,你上去了我怎么办?
油炸土豆 发表于 2012-8-20 09:33 查看: 16516

油炸土豆 42#

Lee-Bag1031 发表于 2012-8-20 09:30
不行,你上去了我怎么办?

你是全能中场啊,我踢前锋不跟你抢位置{:6_327:}
小战警 发表于 2012-8-20 09:40 查看: 16516

小战警 43#

油炸土豆 发表于 2012-8-20 09:33
你是全能中场啊,我踢前锋不跟你抢位置

助攻,插上,盯人,抢位,化解,补防,远射......都是我的工作
油炸土豆 发表于 2012-8-20 09:55 查看: 16516

油炸土豆 44#

我觉得老山这个场地,踢2-3-1比较合适,三个后卫反而防守不灵,进攻更不灵

两个后卫没威胁时候平行站位,敌人有前锋压上来时候一个盯人,一个站中路保护

中场吧意识要强化一下,不是说中场就是负责进攻的,也要有防守意识

中场队员,尤其是中路的,后卫控球时候要及时跑出空位去接传球,敌人发球门球时要抗住敌人前锋,敌人中场控球时候要封堵传球路线,及时贴身逼抢;敌人长传打前锋时候要选好位置,不能抢到第一点,也要准备抢我方后卫和敌前锋拼下来的第二点,千万不能让敌人中场拿到,这时候就后防就很被动了;而这点我觉得正是我们整场比较薄弱的,中场队员和后卫离得太远,后卫实在找不到合适的出球点,只能勉为其难的找远处的队员,这样传歪了或者被抢断的机会大大增加,而且总是显得后卫传球失误多。

进攻方面呢我觉得单前锋射门要果断,要敢于对抗抢球,没有机会直接打门要有护球能力;敌人发球门球时候不要回撤过多,敌人敢传后卫就要及时逼抢,而且说不定还有漏可捡;如果能逼得敌人大脚起球,这样中后场我们和敌人机会均等,比让他们从容组织上来要好防守的多

仔细回想本场进球,其实大部分配合很简单,从门将到最后进球,也就两三脚传球,或者是抓对方失误直接进攻,小场比赛就是这个特色,没啥空间打小配合扯空档,尤其是阵地战时候,甚至于想远射都没啥缝隙,所以小场还是快速反击更实用;相对的小场防守时候只要积极跑动点,逼抢力度稍微大点,回撤及时一点,对方也就没啥好机会了,而这点我认为是我们队伍现在最欠缺的,所以每次丢球都很多。

个人感想,敬请拍砖!
油炸土豆 发表于 2012-8-20 09:56 查看: 16516

油炸土豆 45#

Lee-Bag1031 发表于 2012-8-20 09:40
助攻,插上,盯人,抢位,化解,补防,远射......都是我的工作

你牛!!!

这样吧,下次训练课,你一人单挑全队{:6_292:}
超级鼎鼎 发表于 2012-8-20 10:22 来自手机 查看: 16516

超级鼎鼎 46#

油炸土豆 发表于 2012-8-20 09:55 我觉得老山这个场地,踢2-3-1比较合适,三个后卫反而防守不灵,进攻更不灵 两个后卫没威胁时候平行站位 ...

总结到点子上了,十分赞同。感觉就是中前场压迫不够,对手从组织到射门都太从容了。
油炸土豆 发表于 2012-8-20 10:31 查看: 16516

油炸土豆 47#

超级鼎鼎 发表于 2012-8-20 10:22
总结到点子上了,十分赞同。感觉就是中前场压迫不够,对手从组织到射门都太从容了。

我觉得这小场你踢中后卫比我灵啊

咱老了,动作慢,敌人前锋一到门前会本能的加快动作,我跟的真有点费劲,经常是想到了可身体做不到,唉
刘小法 发表于 2012-8-20 13:15 查看: 16516

刘小法 48#

超级鼎鼎 发表于 2012-8-19 21:58
二子,怎么不保证不让我客串?

你不就守了会门吗 !下场给你传个球儿
超级鼎鼎 发表于 2012-8-20 13:21 来自手机 查看: 16516

超级鼎鼎 49#

油炸土豆 发表于 2012-8-20 09:56 你牛!!! 这样吧,下次训练课,你一人单挑全队

我先和哲子比比传中。
小战警 发表于 2012-8-20 13:26 查看: 16516

小战警 50#

油炸土豆 发表于 2012-8-20 09:56
你牛!!!

这样吧,下次训练课,你一人单挑全队

哼!{:6_297:}

发表回复