设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[活动作业] 7月14日爱福特足球队与荣新IT第二战战报

油炸土豆 发表于 2012-7-15 20:31 查看: 18130

油炸土豆 21#

盾标申请-爱福特车友会盾标申请
人员不整的问题没法解决,咱踢球全凭兴趣爱好,但也受限于个人实际情况,能来的尽量来,来不了咱剩下的队员也得继续踢下去。位置问题只有靠多练练,多发掘现有队员潜力来解决了,也希望大家都多点牺牲精神;其实哪个位置都有快乐,也都能出彩的,不是说光射门进球才有成就感的。比如哲子,第一节几乎没有像样的传接球;还有中南海,前锋出身却全场没有怎么参与进攻,但大家都认可他们的贡献。

我觉得个人技术需要练,能避免一些不必要的失误,但这个一时半会儿也提高不了多少;近期内咱应该着重强化意识,比如后卫怎么去卡位,什么样的来球该怎么去防,要有清楚的理解和坚决的执行能力才好。目前我最直观的感受是我们防守时候第一时间的贴身不好,总是让对手轻松拿球转身加速才顶上去盯防,这样太被动了,很容易被过掉。不过这也涉及整体协防的问题,大家总是担心背后的空档,不敢轻易顶上去贴身防守,这需要其他队员的支持配合,这个就需要我们强化训练了。

再说进攻,王教练说的很准,我们打单前锋就需要前锋要么有突击能力,要么有护球策应的能力,而中场队员要有后跟上的能力,这些都是我们目前欠缺的。尤其立领说的对,失误太多了,不合理的处理太多了,导致机会大把浪费,空白消耗体力。我想得拜托王教练给我们强化下进攻路线的演练。

不过我们也有优势,那就是团结。这是我们最大的优势。

财务报表呢?工作效率太低了豆豆!  发表于 2012-7-15 22:11
小战警 发表于 2012-7-15 21:46 查看: 18130

小战警 22#

Lee-Bag1031 发表于 2012-7-15 10:52
靠身体吃饭...鼎哥这回得听我的,赛前给我练了吧?

下盘不稳,腰腿胯都要有劲儿
小战警 发表于 2012-7-15 21:47 查看: 18130

小战警 23#

自立 发表于 2012-7-15 11:09
呵呵,哲子的身体素质那是没的说。速度、灵巧、强壮等等都优于对手37号,希望你能通过每次的比赛有所收获 ...

兰帕哲...杰拉哲

加图索!加图索!!  发表于 2012-7-15 22:02
小战警 发表于 2012-7-15 21:48 查看: 18130

小战警 24#

mdqsuede 发表于 2012-7-15 14:29
鼎成精华
豆叔 腿 够性感(超短裙啊)

齐X小短裙{:6_322:}
小战警 发表于 2012-7-15 21:50 查看: 18130

小战警 25#

油炸土豆 发表于 2012-7-15 20:31
人员不整的问题没法解决,咱踢球全凭兴趣爱好,但也受限于个人实际情况,能来的尽量来,来不了咱剩下的队员 ...

豆叔...第一节就没有像样的传接球...听着好难受啊

这有什么难受的?不同的位置不同的战术要求,i你都得到大家一致好评了,这不就行了?我整场也没几次像样的传球,踢防守的最高境界就是无球胜有球,哈哈哈  发表于 2012-7-16 08:24
mdqsuede 发表于 2012-7-15 22:40 查看: 18130

mdqsuede 26#

油炸土豆 发表于 2012-7-15 20:31
人员不整的问题没法解决,咱踢球全凭兴趣爱好,但也受限于个人实际情况,能来的尽量来,来不了咱剩下的队员 ...

{:soso_e179:}豆叔说的不错   
补充一下我自己的想法:
防守时对方背对着你接球时 一定要积极上抢第一点 不要让对方轻易转身拿球组织进攻 这样(尤其在对方反击时)可以给队友增加回防的时间布置好防守;但当对方正面接好球时就不要上前猛抢 把自己的位置站好 和对方保持一定距离跟着对方跑动 不要轻易出脚 附近的队友要注意协防(旁边有人的话要盯人) 判断对方传球路线 准备断抢

还有就是进攻时阵型要拉开 这样就有传球的空挡了(王教练也说过的 要利用边路);反而防守时 阵型要回收这样咱们防守时空挡就小了

就是这个意思,比俺说的清楚  发表于 2012-7-16 07:29
flykim 发表于 2012-7-15 22:49 查看: 18130

flykim 27#

球踢输了,谁都不好受,但是如果踢完了不好好的总结一下,在下次踢得时候不做针对性的改进,还是会输。
立领分析的已经很到位了,但是大家伙的年龄摆在那里,想要有个大地提高很难,我觉得我们的球队能够提高的是配合的默契性,两三个球员之间熟悉传球的路数,知道球往哪里传,我该往哪里跑,这样才能形成配合。我觉得在没有比赛的时候,着重的练习一下前卫和前锋之间的传球,前卫之间的传球,后卫之间的传球,可能会有些效果,当然这要在教练指导的前提下进行,不能瞎传。一点个人意见,抛个砖,还望大家一起讨论讨论。
回收站 发表于 2012-7-16 00:07 查看: 18130

回收站 28#

呵呵,谢谢夸奖!其实第一个球自立在场上还在跟我说怎么不往左路传给50号,其实我看到了他那里的空档,就是向往左路传的,结果踢疵了,歪打正着让高鸟凭借自己的能力把球抢下来吊射进门了,其实我都没看到进球,正在跟自立说自己踢疵了那!
回收站 发表于 2012-7-16 00:11 查看: 18130

回收站 29#

第三节打得不错,就是机会没把握住,50的几次下底要是能形成传中就好了,最后一个进球我感觉算是比较精彩的,自立左路拿球分给中路的我,然后他向中路直插,我做地滚球给50,50拿球回做自立,然后自立冷静推射,这种配合很舒服,也省力,争取多来点儿以后!
回收站 发表于 2012-7-16 00:15 查看: 18130

回收站 30#

呵呵,折子,看了照片我才知道第二节我一直在防37号!!!

发表回复