和雨 发表于 2012-3-7 18:18

迟到的改灯作业(一直在犹豫发不发,大家自当看着玩吧)

一直在论坛里看大家发的各种改灯作业心里早就痒痒了,我的改车计划也在一项一项的完善。在我改完轮毂和车胎后终于轮到小福那炯炯有神的眼睛了。。。
   我想很多人都像我一样在改之前会进行一系列的填鸭式学习{:soso_e134:}(有人也叫恶补),我这人有一个毛病:要不就不弄,要弄就弄好的。
   我有一个同事对改灯很有研究,改灯之前跟他沟通了很多次,一上来就问我:要远光好还是近光好(这个问题是想改灯朋友一定要想明白的它决定着透镜的类型、品牌)?想花多少钱改(决定着成品的效果)?我想了想。。。几乎很少上高速,在城里跑只要近光好就足够了。我同事说:第一选择.近光肯定是LS460无敌光线均匀且宽,但是由于460的镜体太大福克斯灯内空间有限 不一定能改(我晕。。。不能改你跟我说什么呀,让我听着馋的慌{:soso_e124:})!第二选择.路虎发现三小糸仅次于LS460,这个没问题(就是它了{:soso_e189:})!安定一定要进口的质量好反应速度快,最终决定了白电装!灯泡同事说也一定要进口的道理很简单:你见过哪款车原车氙灯配国产灯泡!?原因是车头对墙打开远光时明眼人一眼就能看出是国产泡还是进口泡,应为国产泡由于技术工艺的问题无法做到每只泡焦点相同,说白了也就是光的中心点左右高低会有差异!三个大件都定了于是我踏上了寻找改灯店的旅途。。。最终选择了郎友(其实郎友并不是我最好的选择,但谁都想少花钱多办事,我搞到了类似于商场抵用卷的东西,在这儿也就不多做解释了)。
   乱七八糟的说了一大堆,下面上照片吧:手机拍的凑合看吧

烤灯,给劈灯做准备

没了大灯的小幅

打开了

原车灯的最后留念

拆下灯碗

白电装

拆车件

看着很旧他们说这成色就算不错的了

我的路虎发现三透镜

也是小糸的

镜面分螺纹的和麻点的,看得出来吗

式透镜,近光
某总,无意中闯进镜头
试远光
照片没有效果,在场的小师傅们都给了路虎小糸的效果以肯定

这就是我一直没法这个帖子的原因,要知道我花的可是新泡的钱,可JS给我装的是二手的拆车泡
可以给大家透露一下:市场上一对新飞利浦4300K的500块钱,拆车泡150一只,可我花的是550{:soso_e111:}.

当时我就发出了质疑,可JS说放心吧肯定是新的,SB的我怎么就信了

朋友们一定要吸取我花钱卖的教训,中间的小炮浑浊的就肯定是用过的

改镜体

切掉多余的部分

改泡

我不知道为什么泡也要改

切割灯碗

切到能够把透镜放进去

负责给我改灯的小齐师傅,技术不错

改好的灯碗、透镜

改好的近景1

改好的近景2

改好的近景3

改好的近景4

准备定位

装车定位

这个步骤因该是固定透镜的水平位置(我猜的{:soso_e100:})

小齐小师傅还是很细心的

拆透镜镜片,擦镜片里面的灰尘

透镜与灯碗进行固定

再次定位1

再次定位2

再次定位3

再次定位4

左灯定位完成

右灯定位完成

把胶塞进凹槽

准备封灯

加工安定器

重新包线

封完灯后还要用射钉枪固定(打的灯上全是眼儿还有气密吗{:soso_e134:})

小师傅说正是因为保证气密才要射钉枪固定

成品效果!
照片看不出来其实很漂亮!
但我自己总觉得不成比例(大灯小,透镜太大。嗨...为了效果...)

近光
可能大家猛地一看不够亮,那是因为我用的是4300K的泡,如果换成6000K的那效果就不一样了。
但你知道飞利浦5000多K(具体多少忘了)的泡多少钱吗... ...一千多呢太贵了!!!(所有6000色温以上的全是国产,前文说了本人为什么不用国产泡)

远光

其实我自从去年12月26号改灯以来一直考虑发不发这个帖子,怕对某些商家有什么不好的影响,但今天看到了车友的帖子(http://www.iford.cn/thread-94038-1-1.html)于是决定发这个作业,我又没做什么错事!
此贴仅供广大车友瞎看有什么说的到不到的大家见谅吧,至少说的全是真的!

囧吖 发表于 2012-3-7 18:29

{:soso_e179:}图呢?

坦然 发表于 2012-3-7 18:45

看样某些人真有问题了~~~~~~~~~

ゞˊ&信﹖ 发表于 2012-3-7 19:15

过程很详细,顶了~~

wxyang491 发表于 2012-3-7 20:47

灯泡里面那层浑浊不一定是旧的,一般点过的都有这个东西,问题不大

博洋 发表于 2012-3-7 20:50

想看看完工的照片

和雨 发表于 2012-3-7 20:56

wxyang491 发表于 2012-3-7 20:47 static/image/common/back.gif
灯泡里面那层浑浊不一定是旧的,一般点过的都有这个东西,问题不大

问题不大那要看怎么说,亮是能亮没问题。那你看我这个泡是点过几次的吗!?你可以去TB上看看新泡是什么样!

战神天天 发表于 2012-3-7 22:32

{:soso_e132:}

浮尘 发表于 2012-3-7 23:11

不错的作业,很详细{:soso_e179:}【爱福特官方活动】[我爱我车]2012爱福车友总动员用车感受征文活动
http://www.iford.cn/thread-90790-1-1.html

缘分 发表于 2012-3-8 12:58

学习了~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 迟到的改灯作业(一直在犹豫发不发,大家自当看着玩吧)