chaozhan932 发表于 2017-3-18 21:46

CRV沦为街车,科雷嘉更合我意

5年前上大学时,超喜欢CRV。那会同学家有辆四驱CRV,好像是2.4的吧。毕业前我们四个二愣子刚拿驾照,每个人实际行驶里程可能都不足1000公里,但是我们居然直接把车开到了拉萨。现在想想,虽然回忆很美好,但也有点后怕。也因为那次西藏行,完全被CRV安利,心底想,等哥有了钱,也买一辆,这辈子就**了。一晃5年过去,从二逼青年成为一个马上奔三的家伙。虽然自我感觉成熟了许多,但对买车这种属于享乐型消费,我其实还是有点二。首要条件是对眼,对上眼,再研究别的。没眼缘,别和我说什么性能牛叉,我不想听!过了年,老爸张罗着给买个车,他出一半我出一半,预算20万左右。我心说这不就是一辆CRV钱么,我靠,人生巅峰来的有点措手不及。但是人总是会变,就像大学爱波涛汹涌型的妹子,现在觉得样子虽重要,但是脑子、性子更重要。所以,我居然没相上CRV。主要原因,CRV越来越街车了,搞的我买个车好像完全没脑子,随大流似的。具体到技术层面,不喜欢CRV的驼背,像50、60后开的车。还有预算只够买2.0,配置寒酸不说,优惠也少,才7000,性价比不高。我这么说不是黑CRV,这车肯定有优点,像均衡了,销量大了这些。我只是讲,对我来说,没买它的冲动。然后自己就瞎搜索,看汽车之家马自达cx-4、指南者、科雷嘉的评分都挺高,就研究了下。cx-4空间小,特别是头部,指南者双离合,好像就科雷嘉没太大的短板。更重要的是,牌子比那两响亮点,好歹也是F1冠军车队啊,技术上应该不会太差。我是行动派,对眼了,直接看车。那天其实只是准备试驾,当时车被开出去了。我闲着没事瞎砍价,一来二去居然就说定了。给优惠2.4万成交。。。说实在,我之前没想到能优惠这么多,所以当时就定了。总结下选科雷嘉的原因。主要是两点:第一样子靓,有个性。这个大鹏展翅的前脸确实动感,比CRV那种规规矩矩的更显年轻。第二是配置不错,性价比挺高。该有的皮椅天窗导航都齐全,我不追求过高,但是最基本的不能少。嗯,大概就是这些,不BB了,我上图,你们上眼!大老爷们开红色有点娘,就选了蓝色,比黑色耐脏。据说科雷嘉用的是金属漆?我不太懂,反正看着还比较有质感。后面比CRV不知道强了多少倍,尾灯也漂亮高配大灯没的说,杠杠的这么大后备箱一般足够了,轿车都用不了,何况SUV的后备箱,蹲两人都没问题。当然我是说空间够,可不是建议这么干啊。安全第一!前后排都不挤,但是你要说多宽敞也谈不上。车嘛,又不是房子越宽敞越多,我觉得最重要的是在舒适的前提下尽量小点。因为好开啊。话说回来,反例像是cx-4,为了追求好开把头部空间完全牺牲了,这也不行。这个中控马马虎虎吧,不算太漂亮,感觉可以再时尚点。不过也不算难看,起码配置在这个价格上,算是比较高的了。跑了趟长途,里程不少了。这么大天窗属于意外收获,打开通个风采光确实好。说实在,这配置现在就显档次的配置。最后说下油耗,开始一直是9点几个,我心说这油耗不低啊。不过一次长途回来,现在才7个挂零,悬着的心放下了,我觉得纯城里跑,9个以内都算省油。毕竟SUV嘛。OK,其本就是这些,不是太懂车,就是凑个热闹,有什么问题以后还得请教大伙,希望你们别烦哦哈哈。

cangsou949 发表于 2017-3-21 09:26

CRV的优惠实在有点低啊

haoyong157 发表于 2017-3-21 09:29

cx-4的空间实在太小了点,pass

zhandi928 发表于 2017-3-21 09:30

楼主这个优惠太值了吧!!!

renliao572 发表于 2017-3-21 09:32

这个天窗实在是很不错啊

qianben617 发表于 2017-3-21 09:33

我喜欢这个车的外观-来自外貌协会资深会员

qundi536 发表于 2017-3-21 09:35

楼主可以说的再详细点

liaolu309 发表于 2017-3-21 09:36

恭喜楼主提车

sulie439 发表于 2017-3-21 09:40

我觉得无论买什么都得靠眼缘啊

binyuan883 发表于 2017-3-21 09:42

楼主落地多少啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: CRV沦为街车,科雷嘉更合我意