DFWERER 发表于 2017-1-22 20:20

看中平台,选速派

LZ对斯柯达这个品牌很熟悉了,选速派就是看中了它这个MQB-B平台,和迈腾一个平台,但是外观要比迈腾年轻,配置什么的比迈腾要丰富得多,典型的明明可以靠脸吃饭,却偏偏“才华出众”,真是低调谦虚。提车到现在将近9000公里了,几个月来速派陪我走过风风雨雨,感受颇深。
买速派除了稀罕它这个很牛的平台呢,还稀罕它的颜值。感觉整体比例、设计堪称完美,侧身线条犀利流畅,绝对是上汽大众最美车型没有之一,这回美容美得不错。

空间可以用奢侈形容,后备厢巨大无比,特别是后排座椅放倒之后,可以放一台冰箱。
动力充足,涡轮介入后畅快得很,就是在城区开的时候总要等红绿灯,功夫有点施展不开,委屈了它。油耗受路况影响还是挺明显的,毕竟是大车,高速500公里基本6L左右,回到市区就上升了,平均8.5左右吧,总体来说还是很不错的,跟日系车有的比。
操控方面,真心和以前自己那辆基础代步的车不一样啊,在高速上开了很多次,超车也很放心,底盘的紧凑性很好,超大货车时,完全不会有车身抖动的现象,而且方向盘指向性好,转向力度均匀,回馈也比较线性,低速灵活,高速沉稳。

我爱的太阳4 发表于 2017-1-22 22:31

严谨细致,品质有保障,斯柯达速派就是来自德系车

记得想我1 发表于 2017-1-22 22:33

主驾驶后排座空间都很大,就在里面没有压抑感

夫夫情 发表于 2017-1-22 22:35

1.8T的动力配置动力还是很强的,速度也是杠杠的

人生可怕 发表于 2017-1-22 22:37

选一款好车,要想到方方面面才行,毕定车子也是很贵的

dgwaree 发表于 2017-1-22 22:39

亲戚的推荐下试了斯柯达速派,知已人推荐的车肯定是好车了

FDWD 发表于 2017-1-22 22:41

其实我觉得速派的车就是颜值比较有吸引力