恶梦鬼魅 发表于 2014-11-29 22:04

【聚特别】2014年最新韩国五日游攻略 part 1

1年了。。。都没怎么出去玩。。。

这快年底了。。。假多了。。得出去一趟啊。。。

囊中羞涩。。。去个近点的地方吧。。。

韩国,经济实惠,好去不贵。。。

跟自己单位报的团。。。

价格没什么优势,就是省事儿。。。

什么材料也不用交。。。什么证明也不用开。。。

自己单位全搞定了。。。

说是5天。。。

其中一天纯粹的踩店。。。还有一天就直接回来了。。

其实真正玩的也就3天。。。

10月24日从北京飞,28日返程共计5天。。。。
团费一共3000,包括往返机票,住宿,8顿饭

去之前在中行换了2000人民币,折合30W出头的韩币。。

事实证明。。。我们亏大了。。。在国内汇率差不多是1:155,在韩国机场的汇率是1:180,韩国街头汇率是1:171

如果大家最近有要去韩国旅游的,跟银行换几百就行,剩下的去韩国本地换就行了。。。

衣:

韩国早晚温差大,早起出门的衣服,在中午能热死,到了晚上又能冻死。。。

有条件的朋友,可以薄的多穿几件,用洋葱式穿法,热了一件一件脱,冷了一件一件加。。。

这个每个人的体质不一样,对冷暖感受不一样,仅供参考。。。

反正我是穿着秋裤。。。同行的美女穿丝袜的节奏。。。。

食:

这次是跟团游,其中一天自由活动。。。

团队包含了3早,2中,3晚的餐,剩下的都要自己解决了。。。

韩国吃饭可是真心贵。。。以烤肉为例。。。

一个2人份猪肉套餐。。。价格3万多韩币,差不多200块钱,

牛肉的话。。。正经韩牛。。。58000块150克,差不多360块钱。。才150克。。。

部队锅差不多2W一份。。。120快RMB

啤酒类,白的我们没喝。。。不大爱喝。。。韩国本地啤酒4000一瓶。。。

最贵的6000一瓶。。。我们一看。。。青岛啤酒。。。

韩国。。想吃好了。。。多带钱吧。。。。

住:

如果为了购物,就在东大门附近找酒店。。。

离明洞也方便。。。做地铁2站定。。。。

还能去东大门扫货。。。。

如果是玩。。。看风景。。。去景区。。。说实话。。真没什么意思。。。

每个酒店都有WIFI。。。。而且速度嗷嗷快。。。。

不用向国内那么限制。。。什么非死不可。。。YouTube的。。都可以上。。。

韩国的挂牌3星。。。真的连国内如家都不如。。。

享受生活的人。。还是挂5星吧。。。。

行:

去7-11之类的办一张Tmony公交卡,2000的工本费概不退还。。。

充多少钱视自己情况而定。。。千万别冲多了。。。我现在手里的卡还有几千块呢。。。

打车的话,千万别打黑色的出租车。。。黑色的车是最贵的。。。服务也是最好。。。

司机基本会中,英语。。。但是收费较高。。。只要不打黑色的车,剩下的就基本一样了。。

说说手机上网。。。

可以在T3租随身WIFI。。。大约1天1000韩币。。。

如果不是对上网这么重要的话。。。在首尔市区有个叫iptime的公共WIFI。。。

没有密码。。。可以随便连。。。逛街的各个点里都有自己的WIFI可以跟销售问下密码

语言为题。。。在明洞,东大街这些地方。。。商家基本都有一个中国人,或者懂中文的。。。

饭馆也基本是同样配置。。。都有那么一个会中文的。。。基本沟通没有太大障碍。。。

买东西。。。衣服就是东大门。。。性质类似动物园。。。

其他的就是明洞。。。附近有乐天免税店。。。

还是免税店买踏实。。。外面小店买的话还要去机场自己办理退税。。。

比较繁琐。。。银联卡通使。。。。

在乐天我还看到了一个刷农行信用卡打折上折的广告。。。也没顾得上问。。。

如果有农行信用卡的。。。带着点。。。以备万一。。。。。

就这么多了。。。类似了。。。。

5天里陪伴我们的座驾。。。

一个20人的团。。用了这么大一辆车。。。

太浪费了。。。但是随便坐。。东西随便放。。。真是好啊。。

来泡菜国第一站干嘛呢。。。学习做泡菜。。。

泡菜文化体验。。。

这都是原材料。。。

这个讲解员还是挺不错的。。。我喜欢。。。

不让拍照。。。。又不是什么机密东西。。。作为一个有钱任性的人。。。不给他面子。。走了。。

出去转转。。。抽根烟。。。抬头看看天空。。。我去。。

一架军用直升机。。。吓得赶紧回去了。。。

这是我们团做出来的泡菜。。。看着还像那么回事。。。

教你做完了。。当然就是买了。。。

。。。刚来第一天。。谁天天背着一堆泡菜满世界转悠啊。。。

再见~!

第二站,仁川博物馆。。。

韩国这个导游什么也不给我们讲,就让我们自己看。。。

我们要看得懂。。要你干吗。。。

不过倒是发现这个了。。。

都教授拍摄的道具。。。。

博物馆都是韩语,连中国字都没有。。。

我们哪看的明白。。。走人吧。。。

博物馆旁边。。。

这就是人民英雄纪念碑啊。。。

只不过你们韩国的。。怎么美国大兵的装备。。?

走马观花啊。。。导游完全不负责任。。。。

下午半天去好几个地方。。。

晚上天都黑了。。。带我们参观仁川大学。。。

尼玛。。。大黑天的。。我们看什么去啊。。。

导游也不管你。。。

把人卸了。。他就没影了。。。

看看夜晚的仁川大学吧。。。

这个应该是校徽吧?

第一天就这么草草结束了。。。

pl19894306 发表于 2014-12-1 08:44

欣赏了         

风宇同路 发表于 2014-12-4 12:38

泡菜学会了没{:soso_e113:}

混沌小妖 发表于 2014-12-6 22:19

泡菜美女思密达整过没?

恶梦鬼魅 发表于 2014-12-7 18:08

风宇同路 发表于 2014-12-4 12:38
泡菜学会了没

没有。。。学泡菜的时候把我轰出去了。。。我就抽烟去了。。

混沌小妖 发表于 2014-12-6 22:19
泡菜美女思密达整过没?

应该整过把。。。

甭管人工不人工。。。

韩国大街上的美女是真多。。。。

混沌小妖 发表于 2014-12-7 23:48

应该整过把。。。

甭管人工不人工。。。

看看得了

220040449 发表于 2014-12-17 08:51

{:soso_e179:}

浆糊人 发表于 2015-2-3 22:42

我决定了不去韩国太无聊了

烟花 发表于 2017-12-11 20:16

偶啥时才能熬出头啊.
页: [1]
查看完整版本: 【聚特别】2014年最新韩国五日游攻略 part 1