networkrfc 发表于 2013-12-11 09:49

咨询保养后的问题

3个月前在爱副之家做的保养,大概有清理发动机积碳、更换火花塞、换助力油、空调系统深度套餐、换机油机滤(自带机油),费用16xx吧。
这次保养后有两个问题:
1. 每次总是第一次着车立即熄火;10来天后问题消失,就没怎么在意;最近天冷,又固定出现了。。。。
2. 空调只有前出风有风(风量明显变小),其他方向没有风。。。

疑问:
1. 问题1和更换火花塞有关吗?刚保养完后就出现这问题。。。(肯定不是节气门的问题,节气门的话给油着车可以解决,这个不行;)
2. 问题2是怎么回事,和空调保养套餐直接有关吗?

曦子 发表于 2013-12-11 10:06

帮顶

大脸猫2060 发表于 2013-12-11 10:21

关注         

networkrfc 发表于 2013-12-11 11:06

今天打电话咨询,说出我的怀疑问题点。惹那位大姐不高兴了,抱歉

hanjiangxue918 发表于 2013-12-11 11:13

有时候车辆大保养完,电脑会有一个适应的过程,机械部件也需要适应,所以感觉会比以前噪音大或者别的问题,建议楼主再开开试试,一般开一个星期左右应该会杜绝掉,着火灭掉楼主可以先看一下电量是否足够,另外娼妇造的福特车基本上到了冬天都有一次启动不着的原因,这个可以看看论坛好多有这种情况的。另外牛嫂(楼主所称大姐)说话有时候是比较慢一点,你放心只要楼主有顾虑可以直接开车前往爱福,牛哥这人还是比较负责人的

yacpa 发表于 2013-12-11 11:35

不高兴也要说出来呀,关注中……

林子0128 发表于 2013-12-11 15:00

直接开过去检查,老牛干活没问题,你放心。

阿牛1039 发表于 2013-12-12 10:10

关于冷车启动后着不住熄火问题,在1.8福克斯车上较为常见,尤其到了冬天该类问题会更明显,之前我们也就这类问题做过研究和讨论http://www.iford.cn/thread-2722-1-3.html;大多数情况通过清洗积碳,更换汽油泵和发动机电脑编程(增加启动时和怠速滑行喷油量)能的到解决,(有的车友提供过说换加油站加汽油或更换粘度小的机油也能得到缓解或解决,这2项我们没有验证过);所以最后得出最主要的原因是启动时喷入气缸的汽油偏少造成,需要围绕这点处理问题。有时说到火花塞大家会认为就是启动点火用的,不好启动或启动后熄火会与其相关,其实不然火花塞只要发动机运转就会一直工作,且火花塞最大工作强度是在发动机大负荷时如爬坡,急加速等,所以火花塞缺陷驾驶员通常感觉高速和急加速顿挫。
出风口风量风速出风位置与空调旋钮带动的拉线相关,建议检查拉线即可。
页: [1]
查看完整版本: 咨询保养后的问题