任小齐 发表于 2013-11-18 17:23

车内异味怎么搞?

去年大雨的时候车子进水了。也就是刚没了脚的深度。不过地毯里面也都湿了。后来找师傅拆座椅,晾干了,电路、发动机什么的都没受到影响。就是下大雨开门的时候灌进去的水。完事又开到现在了。什么都没异常,只是车一开起来,感觉有些味道。我估计应该是地毯和地毯下面的隔音棉散出来的味道吧。

有没有好的解决方案,那种内饰清洗做一遍管用吗?还是干脆换一套地毯?换一套隔音棉呢?

天竺 发表于 2013-11-18 18:00

只拆座椅不拆掉地毡是晾晒不彻底的,地毡下面还有一层隔音棉,隔音棉下面的钢板也不是平的,下面有很多凹槽,上面是有塑料泡沫类似的东西填平的。所以你这个应该是晾晒不彻底造成的地毡和隔音棉发霉的缘故。
具体的解决方法真心不知道了。。。或许把地毡和隔音棉都拆下来进行彻底消毒和晾晒后会有好转。再不行的话或不想等待拆掉后消毒和彻底晾晒这一天甚至更长时间的话,就只能直接换新的地毡和隔音棉了。
下图是我的车当时晾晒时的,你可以明显看出地盘钢板上是有很多凹槽的。当时也看到其他晾晒的福克斯拆下来的好几块填平地盘钢板的泡沫。
http://iford.cn/data/attachment/forum/201207/24/14310005veuwu51v4u1221.jpg

大胜 发表于 2013-11-18 20:20

顶楼上,相当详细!

fsshijian 发表于 2013-11-18 21:04

{:6_330:}

杨小糖 发表于 2013-11-18 23:20

放个橘子除异味吧

任小齐 发表于 2013-11-18 23:42

二楼的挺详细说得,不过当时我晾晒的时候也差不多拆到这程度了,只是中控没拆,变速器和储物箱也都拆下来了,好像新老福克斯构造不一样,老福的地毯是一体式的,拆到那程度,整个拿不下来,我就两边都掀开用棍支起晾晒,风吹日晒至少一个多星期,看了下感觉应该干透了。当时底盘的钢板我也看到了,湿的有水的地方,都用毛巾吸干了的。

任小齐 发表于 2013-11-20 11:44

继续顶。

wangjialei 发表于 2013-11-21 16:20

泡水车辆意味儿,一般是因为车内部件发霉导致的~主要两个地方散出的,一个是地毯还一个有可能是空调出风口散发出来的,建议去专业的精细店进行内饰深层精细和空调深层清洗。平时开车多开窗通风基本可以解决。

任小齐 发表于 2013-11-22 09:38

wangjialei 发表于 2013-11-21 16:20
泡水车辆意味儿,一般是因为车内部件发霉导致的~主要两个地方散出的,一个是地毯还一个有可能是空调出风口 ...

{:6_310:}
页: [1]
查看完整版本: 车内异味怎么搞?