源源考拉 发表于 2013-9-29 18:11

欧洲游记 意大利罗马篇

首先感谢大家对我的支持,给了我继续发帖的信心。
借这个机会跟大家分享一下游记,我是2012年10月底去的欧洲,当时是报团去的全程11天总花费不到10万元(算上购物)。
下面边上图边说,因为照片太多所以分段介绍给大家。(本帖只有意大利罗马部分后面的再发大家要支持啊!)

12年9月我们报了团跟老公欧洲游单人团费19200元。 因为第一次去欧洲所以觉得还是跟团能把景点去的比较全,不想太累所以报的3国游,意大利、瑞士、法国。梵蒂冈和摩纳哥比较小就不单独计算了。自费项目还是比较多的慢慢道来。去之前在中行换了欧元,但因为瑞士用不了又在当地换了一些瑞士法郎。路上带了两大包榨菜(英明啊),几桶方便面最大的失误是没带电水壶,欧洲都是直饮水所以没什么人烧水喝每天早上排队去咖啡机打一杯热水,薄厚各种衣服短袖、冲锋衣都用上了,其实应该带羽绒服雪山上太冷了穿着冲锋衣跑出去照相两分钟就给冻回来了。相机、100G的存储卡(3张一共)IPAD、洗漱用品。

10月21日下午我们登上国航的飞机历时13小时降落在了意大利罗马,当时是旅行社代办的签证(意大利的因为是申根国家所以通行),护照因为之前出过国早就有了就不具体介绍了。

这是什么山?

晚霞

到达罗马已经是晚上了北京时间记不清几点了

因为意大利和北京有时差到达时是北京凌晨所以先回酒店倒时差,之前就听说在欧洲吃不惯所以带了泡面真用上了

这趟带了两大包榨菜和6桶方便面真是太明智了事实证明,这些平时不吃的在那边真算美食了。

第二天一早意大利时间3点半就睡不着了时差的问题好不容易强忍着又睡了一会,吃完早饭出发了。外国人都习惯和凉水和凉牛奶,去的同志要注意最好自己带个电热水壶酒店很少有提供。

欧洲大众车真少最多就是标志

意大利警察

坐公交的

没有大众

摆地摊的

好亲切后来证明团餐真难吃,自己吃还比较贴谱。

我们的第一站梵蒂冈占地只有两个足球场大,可惜没见到教皇。
在路上拍的

到达目的地最先看到纪念品摊,90%上面写着中国制造呵呵呵。

人真是不少啊

一个团的小美女

排队进去参观

进来先拍几张

离近了看还是很有味道的

进了大门之后建筑风格真是优美又有艺术性,中国的伟大建筑如果保存的好肯定比他们强。图太多不一一介绍了。

这张要提一下圣殇很有名

逛了1个多小时就到门口集合了

接着就下一站斗兽场

一下车又是纪念品店这时多了一些可以合照的角斗士都是收费的哦。不给钱绝对不让你照偷拍都躲着你

半个小时后集合继续上路下一站许愿泉,到这要许三个愿望一个一定是再到罗马来。
许愿泉这里有卖冰淇淋的买一个找点零钱就可以投币许愿了,很奇怪这么多人投币池子还没满呵呵呵!(晚上来捞来)

逛完了继续上路
下车一个广场有个柱子这有什么可看的?

噢!罗马假日茜茜公主!

车小就是好停啊!

罗马的行程告一段落了上车继续行程。

路上巨背!车坏的高速上了,大家苦中作乐,就当免费参观意大利高速路了

导游很好因为耽误了一个多小时,最后把几个自费项目给免了呵呵呵!
修了一个多小时(什么皮带断了)又上路了路过加油站先歇会

太长了先写到这下回继续写吧

未完待续呵呵呵呵!!!!

先发个预告调调胃口大家等着啊!

lee 发表于 2013-9-29 18:23

美丽的城市呵呵!~

G神709 发表于 2013-9-29 20:45

{:4_90:}

红福-米米 发表于 2013-9-29 20:58

好漂亮啊

pl19894306 发表于 2013-9-29 21:21

不错不错啊~~!

风宇同路 发表于 2013-9-29 23:50

坐等更新

曦子 发表于 2013-9-30 09:03

赞啦~

老牛爱小暖 发表于 2013-9-30 14:11

意大利给人感觉人可不少啊

yongliangy 发表于 2013-9-30 19:09

报团去的全程11天总花费不到10万元(算上购物)
你把福克斯卖了?

mouse0426 发表于 2013-10-5 20:06

好美,瞬间想出国去玩了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 欧洲游记 意大利罗马篇