源源考拉 发表于 2013-9-18 23:57

【棕胖】福特锐界2.0T尊锐型提车作业 感受美式风格 有点长感谢坚持看完

首先要感谢爱福特的小李,帮忙联系的北方长福福特4s店提的车,我买的是福特锐界2.0T顶配,因为之前问了很多店有没有现车跟价格都不是很理想,多亏小李的帮忙,从订车到提车3天就搞定了,而且价格是我问的所有店里价格给的最低的(没有小李价格也不会这么低的,也不会那么快提车呵呵),真的很感谢爱福特车友会!

提车福特4S店:北京北方长福福特4S店
提车时间:2013年9月4日
车型/排量: 福特锐界2.0T 自动 尊锐型
颜色:卡塞尔棕
提车费用:裸车价格35.68万元+购置税30495元+验车费274元(自己验的车)+出库费150元+加价装饰15000元
保险:8897.28元(商业险7513.95+交强险1083.33)
提车共计费用:411.616.28元
装饰类:
北京爱福之家:锐界日间行车灯1699元+底盘装甲500元
北京启明灯光:雪莱特6000色温氙灯500元
北京威固(恒安广源店昌平回龙观欧德宝内):钛金甲月光亮全车镀膜888元
活动城区:北京石景山区金顶街

【爱福特团购】北京福特4S店福特全系车型享受团购最低价(长期有效)

先说说我的选车经历,真是一路坎坷。   家里原来有一辆小车基本够用赶巧去年摇号刚摇了三个月就中了真是太走运了,于是开始选车,起初定位在20万左右代步工具嘛!便宜换车时赔的少点,而且身边有做二手车的朋友说别买太贵的。听人劝吃饱饭跟家里人商量了一下决定还是要买一辆空间大、视野好、安全性好的车,所以SUV和跨界车进入了我们的备选方案,开始只要是周末基本就是死孩子店一日游。

一开始看了IX35、智跑、狮跑、逍客、马5、逸致。各种不满意大家勿喷。
IX35 动力感觉还是有点肉加上不保值没几天各种降价让人不舒服
智跑 大部分同上,减震真是太硬了过坎感觉屁股都离座了
狮跑技术太老手挡的还是不错但我真的不想开手挡所以~~~~
逍客外观还是不错经济性也不错,可是一不小心看到了后杠里的泡沫{:4_101:}
马5和逸致的空间、价格、性能都不错就是这外观哎~~~我也是外貌协会的

之后决定提高预算看30万左右的,又看了汉兰达、森林人、3008、途观、RAV4

汉兰达真是大啊!7个座位一家出行正好,外观拉风、油耗可以接受,试驾泡论坛。
2.7真心的肉啊!不是我的风格,3.5车船税高不环保,最主要还是看了论坛上说的后轮的两根筷子~~放弃了。

森林人   技术有点老车是好车正好赶上反日就放弃了

3008   擦还让我加价你当你是大众啊!

RAV4   要先说这个,一直很喜欢它,动力技术我不懂单说外观绝对OK尤其是后面的备胎太帅了,不过最后还是放弃了,我家那位说整体感不够好,因为后面的备胎过坎时感觉松松垮垮。

途观    神车嘛!加价是必然的,但是身边一些朋友都说好当时也心动了。正好出去玩本来打算回来就定,结果去了趟欧洲发现根本没几辆大众什么情况!回来正好赶上新胜达有消息了,还是我家那位同志说加价不如胜达了。
以下是大众少的证据

之后苦等新胜达上市,这时一个机缘巧合的机会我接触了锐界,还是一个叔叔他有一辆中配灰色的锐界跟他聊起来他说这车特好省油安全,说好多懂车的都说好。当时问了下多少钱37万多,天哪超出预算了,还是看看胜达吧!

去年年底胜达上市了看了参数各种满意,尺寸合适、配置够高、外观还行。 去看车泡论坛 ,当时试驾了3.0的进口版,机器小声音不错刹车给力加速够猛。问了下价格有点超预算,再去看国产的2.0T首选正好赶上一段时间排放不达标只能等了,先试驾了2.4的还是感觉肉,方向盘像个游戏手柄减震硬。好吧谁让选到这了那接着等2.0T吧。

之后几次朋友聚会聊起这事,几个做汽车行业的朋友说千万别买韩国车前几年都没问题过了保修期就大修,老款胜达做工巨差挡把和方向盘都脱皮,我晕不是吧,于是又去看了2.4的展车做工可以,用料有点次但还说的过去。不管他们,那么多现代出租车不都跑着嘛!

这之间翼虎上市了,先进的科技扎实的底盘,尤其那套四驱系统太棒了,我觉得唯一的遗憾是后排座椅太薄不是很舒服还有前脸造型我不是很喜欢,同样加价当时想加价不值算了。去4S店的时候看了锐界觉得这车不错够大舒服就是后备箱有点小,回家上网看了看配置一般,但发动机很好,安全性非常好北美事故0死亡,当时心里很喜欢就是价格超出预算太多就没多想。只是试驾了一下动力没问题刹车有点软。

之后胜达2.0T北京可以订车了(之前排放不达标)跑了好几家4S店终于找到了试驾车,动力~够猛,刹车~没问题,安全性~应该还可以,配置~够高,性价比~一般,保值率~~这个不提也罢。4S优惠谈到1.8万,还可以但还不够,跟家里商量了一下决定上2.0T顶配,找人看看还能不能更优惠,果然问到了一个不敢想的价格,当时心里有点不托底这车保值率得有多差!加上又一次朋友聚会又有很多人力劝千万别买,加上看到论坛说有三元催化堵得,最后还是心里觉得不舒服,算了不要了。跟家里那位商量了一下继续增加预算预算调到40万。

之后就比较快了又去看了锐界(因为车友会有朋友说iford车友会活动多特好所以首选了福特车)美式大沙发舒服,镀铬前进气格栅和轮毂漂亮粗壮的外观漂亮,嗯~~备选。
又去看了GLK、XC60、SRX都只能买到低配而且维修保养太贵毕竟还是工薪基层 ,接着去看了Q3和Q5,坐过了锐界的座椅这俩车就不用看了,但是德国车的做工还是很不错的技术也很先进,考虑了一下奥迪品牌还是有点高调算了放弃。

最终我们用排除法选到了我们的爱车锐界,要哪个配置那?又开始纠结,最低配根本等不到,中配没有镀铬轮毂和电动尾门{:4_106:},还是顶配吧!3.5就不考虑了毕竟这车的底盘高度就不是SUV还是把它当跨界车吧!

之后就可着北京市询价最黑的让加3万装饰,之后还是通过朋友在北方长福定了车,什么你问加价了吗?必须加了,但是还是北京市问到加价最少的店。

于是

在阳光明媚、风和日丽的2013年9月1号我到了北方长福福特4S店交了5000元订金,接着选车本来想要银色的,朋友告诉我别想了有什么选什么吧!那就卡塞尔棕吧要 棕色内饰这是必须的,运气还不错北方长福福特4S有两辆还可以挑,两辆都差不多没有很大差别于是随便选了一辆之后就是刷车验车(我验),之前一直看论坛说底盘生锈,真有点担心升起来看了一下基本没什么锈。新车21公里8月 14日出的关单车没问题。

心情大好嗯,检查车漆没问题、轮胎轮毂没问题。音响空调没问题,但都是全英文的问了说可以汉化交完全款汉化就行了,而且有导航卡嗯,车先放着算算钱吧!(对了卡塞尔棕是这个颜色的)

福特锐界2.0T顶配:车款356800商业险7513.95(由于新车没上自燃 老司机所以没上涉水福特估计没人偷所以没有盗抢)交强险1083.33出库费150购置税30495 验车4S要1500{:4_99:}

最后算上加价和装饰一共不到42万

本来想贷款但是4S说因为是进口车只能用福特金融,利息不太合适后来又问了消费贷比较麻烦,最好只好凑了又凑全款提车。现在兜比脸都干净,没办法谁让喜欢哪!

三天后凑齐了钱早上派老公去交钱提车于是有了新手报到区的帖子。

特别感谢帮我省了不少钱的小杜同志和中国人民财产保险股份有限公司(PICC)石景山支公司

这样应该可以认证了吧!
新车到手当然要马上加入组织了

眼熟吧(跟爱福特车友会参加嘉年华“夜冲”欢乐谷的活动)

正好开车出去参加活动两周跑了700公里了正好磨合了目前油耗13.6L提车时油耗21.3

验完车上完牌,然后开始做装饰首先在西国贸启明灯光升级老许那里改的雪莱特的氙灯
在爱福之家加装的原厂日间行车灯跟底盘装甲,爱福之家的师傅们非常细心速度很快质量很好,价格公道,以后就来这里了呵呵。
因为还没有都弄完 改天再发。
感谢牛师傅和小李啊!真实在啊!
先发几张图已经改完了日行和氙灯,装饰作业改天发帖!

北京西国贸启明灯光升级氙灯改装

开了几天发现这车座椅太舒服了虽然没有通风和按摩但真是舒服美式沙发啊!底盘和发动机都不错换挡几乎感觉不到,做工就太一般了,各种毛边缝隙。配置极低对不起这个价位,这就是美系车的粗犷吧!

哥几个辛苦了!

锐界真心霸气!有人问我你这车得60多万吧!
我赶紧说没有没有!30多!30多!
人家还说真棒,心中窃喜!!{:4_119:}

大叔偷看我车只要不划我车随便看吧!

还有一点这车不用汉化,差点被4S忽悠了,车辆选项里有个语言直接选成简体中文就行了,之后去美国官网注册下载了新的Sync升级包现在可以语音开启导航了很方便。

锐界晚上氛围灯一开很爽的很有科技感,目前没有发现大家说的自动大灯反应慢的问题。改了氙灯之后比以前亮多了。没点火中控
中控
电话
收音机导航可以语音控制空调也有一些语音功能语音控制命令中央控制台氛围灯选项大灯开关座椅记忆电动尾门
一键启动
手机照的不清楚

以上就是我的提车作业希望能对大家有所帮助!

如有言语不周还望海涵!

红福-米米 发表于 2013-9-19 06:10

姐们真心霸气啊~ 有钱银~
我看见“光大”的锥筒了
陶然亭?万达?西单?
肯定不是上地,我们园区没介么好看滴车~

浮尘 发表于 2013-9-19 08:23

锐界就是底盘低点,有点对不起SUV这车型,但其他方面真心不错

戒美女 发表于 2013-9-19 08:38

恭喜提车,很喜欢锐界

曦子 发表于 2013-9-19 11:16

恭喜恭喜,领个盾标吧

源源考拉 发表于 2013-9-19 17:38

红福-米米 发表于 2013-9-19 06:10
姐们真心霸气啊~ 有钱银~
我看见“光大”的锥筒了
陶然亭?万达?西单?

眼神好好,还是被看到了,单位在宣武~,我大部分时间在西边,以后活动认识认识。{:4_90:}

源源考拉 发表于 2013-9-19 17:40

曦子 发表于 2013-9-19 11:16
恭喜恭喜,领个盾标吧

盾标已领8319,打算镀完膜就贴上,以后上路别通缉我{:4_102:}

源源考拉 发表于 2013-9-19 17:41

浮尘 发表于 2013-9-19 08:23
锐界就是底盘低点,有点对不起SUV这车型,但其他方面真心不错

的确,轿车的底盘和高度,主要还是看上发动机和外观了~

源源考拉 发表于 2013-9-19 17:43

戒美女 发表于 2013-9-19 08:38
恭喜提车,很喜欢锐界

谢谢{:4_109:}

G神709 发表于 2013-9-19 18:58

真心够大啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【棕胖】福特锐界2.0T尊锐型提车作业 感受美式风格 有点长感谢坚持看完