红福-米米 发表于 2013-6-25 16:58

【米米】西安美食篇——非文化物质遗产的羊肉泡馍

床前明月光,想喝胡辣汤;
春风又绿江南岸,明日要咥臊子面;
人比黄花瘦,犹记小酥肉;
小荷才露尖尖角,喝瓶冰峰吃小炒;
月落乌啼霜满天,虎皮辣子烧三鲜;
君问归期未有期,来盘地道葫芦鸡;
我劝天公重抖擞,秦镇米皮配黄酒;
在天愿作比翼鸟,在地就吃酸汤饺;
雄关漫道真如铁,要吃辣子蒜羊肉。
{:soso_e120:}{:soso_e165:}{:soso_e144:}{:soso_e161:}
我这个人 毫不谦虚的说 优点一堆 木哈哈{:soso_e113:} 其中 最大的一个优点就是 喜欢美食 每次出去玩 别的记不住 吃的东西
保准记得针儿针儿的 这回 也不例外 单位组织的红色之旅 赶紧先汇报个美食 走你~ {:soso_e102:}

1、非文化物质遗产的特写

第一张图 还是用个好点的吧 要不该没人看了 哈哈{:soso_e120:}
接下来照的比较乱七八糟的 就是我的杰作了~

2、直奔主题 传说中的馍呢{:soso_e132:}

3、掰馍的技巧
导游再三强调 一定要掰的小小的 小小的 不要超过自己的小拇指指甲盖
说起来容易 技术活啊~{:soso_e134:}

看~ 我们同事的大作 据说这个都不合格呢
下面这个图是我掰的 我掰的可认真了
哎 这个馍 实在是太筋斗了 掰的手都疼了
可是 一浇上汤 还是大的不得了 。。。{:soso_e118:}

很多攻略都说 “同盛祥”的泡馍味道不咋地 ~
可能是我平时不常吃 没有对比的缘故吧 觉得还是挺好的
味道清淡 可选性多 羊肉泡馍 牛肉泡馍 素泡馍
而且 羊肉泡馍没有膻味哟~{:soso_e121:}

4、接下来 丰盛的一桌~

5、店里到处可见的“同盛祥”~

6、轻轻的我走了 正如我轻轻的来~ 吃饱啦 哈哈{:soso_e113:}

你说
一个泡馍都能做成中华的非文化物质遗产。
够厉害的!

红色之旅 才刚刚开了个头~
还有延安、碑林、壶口瀑布、黄帝陵等等,敬请期待~{:soso_e142:}

曦子 发表于 2013-6-25 17:20

嚯,米姐又吃好吃的啦

evilatman 发表于 2013-6-25 17:59

求送美食~

小杜 发表于 2013-6-25 21:21

看起来更给力啊 哈哈

红福-米米 发表于 2013-6-25 23:17

曦子 发表于 2013-6-25 17:20 static/image/common/back.gif
嚯,米姐又吃好吃的啦

为啥是又 我老吃好的嘛 {:6_327:}

红福-米米 发表于 2013-6-25 23:19

evilatman 发表于 2013-6-25 17:59 static/image/common/back.gif
求送美食~

别客气 多来点{:soso_e128:}

红福-米米 发表于 2013-6-25 23:22

小杜 发表于 2013-6-25 21:21 static/image/common/back.gif
看起来更给力啊 哈哈

错错错 是吃起来更给力 哈哈

evilatman 发表于 2013-6-26 07:54

红福-米米 发表于 2013-6-25 23:19 static/image/common/back.gif
别客气 多来点

求真实快递的~

曦子 发表于 2013-6-26 08:13

红福-米米 发表于 2013-6-25 23:17 static/image/common/back.gif
为啥是又 我老吃好的嘛

必须的嘛,大鱼大肉,这回换清淡的啦{:6_317:}

红福-米米 发表于 2013-6-26 08:46

evilatman 发表于 2013-6-26 07:54 static/image/common/back.gif
求真实快递的~

把地址给我 准备好零钱
不就是帮忙 打个电话 订外卖嘛
小意思{:6_327:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【米米】西安美食篇——非文化物质遗产的羊肉泡馍