平行线的交点 发表于 2013-1-23 11:39

【交点出品】一步一步教你喷轮毂

年会上看到许许多多同学都对轮毂下手了,忍不住又冲动了,回来自己动手搞了个小DIY,效果还不错,本着劳动最光荣的思想带大家一起见证小福的华丽转身,顺便给喜欢自己动手的童鞋们一点经验。
挠,现在跟交点哥一步一步来喷白轮毂吧。

首先喷白我们选择的是多幅的轮毂,老款的也行,5副的那款说实话有点……不过5副的喷黑非常好看

其它材料,胶带、擦车布、扑克牌,有人问为什么要扑克牌?难道休息时候可以打牌?请接着看

水,这个不解释,都明白

没找到砂纸,用刷锅的铁丝……事实证明还是砂纸靠谱~

自喷漆亮白两桶,实施证明最好3桶,不要奶油白,不是很好看,就亮白的好

开始了,先擦洗干净,然后打磨,然后擦干,其实还挺好看的

扑克牌用上了,多有艺术感,主要是为了防止喷到轮胎上

对了还有报纸,这个也不可缺少,塞轮毂里面挡住刹车盘。胶带贴好标志

开工,第一遍,喷的效果一般,需要等干了再喷一遍

每个过程一样,直接看喷一遍的效果

喷了两遍的效果,拆掉伪装,看起来还不错哈

大功告成!!看着是不是还不错

看着还是比较满意的,自己动手成本20,物美价廉还锻炼身体,就是有点冷……

是不是也想自己动手试试?
小贴士:
1.要有耐心和体力,一共耗时2个小时。
2.自喷漆最少3瓶。
3.一定要把轮毂打磨出来
4.一定要选在中午或者等天暖和了
5.一定要把水擦干

就这么多吧,想起来再说,有兴趣动手的,我可以帮你一起哈~~管饭就行,不要面!!

陈傲男 发表于 2013-1-23 11:50

或 我擦 真牛B

220040449 发表于 2013-1-23 12:02

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

七七四十九 发表于 2013-1-23 12:07

牛逼啊交点,减肥了啊

大博 发表于 2013-1-23 12:19

够懒的,轮子都不拆

lee 发表于 2013-1-23 12:30

太有才了,期待你自己的全车喷漆作业哈哈

monty_zhou 发表于 2013-1-23 12:46

兄弟 挺喜欢你这种自己动手的方式 既省钱又祈祷效果 赞一个~

朱朱 发表于 2013-1-23 13:07

哎呀,佩服的五体投地了,这个方法太合适我了,红车喷什么颜色好看呢?那个漆多少钱一罐?在哪买的?

cz1900 发表于 2013-1-23 13:16

顶一个

特立独行的狮子 发表于 2013-1-23 13:18

哈哈,不赖!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【交点出品】一步一步教你喷轮毂